82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감압밸브라는 것에 대해 아시는 분요.. 도움절실ㅠ

감압 조회수 : 1,507

제가 직업적으로 귀가 예민해야 해서 귀가 밝아요. 

그래서 층간소음 피해서 탑층으로 이사왔어요. 

어느날부터 밖에서 부우우우우 드럼통에서 날법한 묵직한 소리가 나요. 지역커뮤에 뱃고동소리가 난다는 글도 봤는데 아마 같은소리를 듣는거 같아요.

검색끝에 감압밸브소리다 라는글을 봤는데 관리소에선 갸우뚱하고 있네요.

이게 어느집인지 알 방법이 있는지 이 부우우 하는 소리가 감압밸브가 맞는지 한집이 그러면 동 전체가 울린단 소리도 있는데 왜 우리동에선 저만 민원을 넣었을까요. 미치겠네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.7 7:47 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

수도 쓰면 소리나는데 그게 감압밸브 문제인걸
    모르는 사람들이 있어요
    관리소에 얘기해서 엘베에 공지문 붙여달라고 해보세요

• 2. 나는나
    '23.12.7 7:48 PM (39.118.xxx.220)

감압밸브 소리는 삐~~소리예요. 높은 소리요.
    탑층이고 드럼통 소리라면 환기팬 돌아가는 소리 아닐까요?

• 3. ..
    '23.12.7 7:54 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

뱃고동 소리처럼 나요
    심해지면 높음 음처럼 삐--하고요
    둘 다 경험
    감압벨브 이상 세대 관리소에 연락하라는 공문
    저희도 엘베에 붙여있어요

• 4. ..
    '23.12.7 7:56 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

뱃고동 소리처럼 나요
    심해지면 높음 음처럼 삐--하고요
    둘 다 경험
    감압벨브 이상 세대 관리소에 연락하라는 공문
    저희도 엘베에 붙여있어요
    초기엔 수도 쓸 때 양수기함에서 나기 때문에
    정작 문제 세대에서는 모를 수 있어요

• 5. 아웅
    '23.12.7 7:59 PM (211.234.xxx.39)

감사합니다 여러분..ㅜ
    꼭 밖에서 들리는것처럼... 이거 맞지요? 하..

• 6. 그거
    '23.12.7 8:11 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

저희 라인에 한동안 뱃고동소리 울려서 민원 폭발했었거든요.
    그런데 들렸다 안들렸다 시간대가 일정치 않으니 어느 세대인지 파악이 안돼서
    언제든 들릴때 바로 연락달라고 관리사무소에서 공지 붙였어요.
    출동하면 그치고 몇 번 반복하다 원인집 찾았는데 바깥 수도함에 연결된 온수밸브 이상이었어요.
    해당집은 샤워중이니 물소리에 밖에서나는 소음을 못들은 거죠.

• 7. 어떤
    '23.12.7 8:25 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

아파트에선 빈번한 문제인지 관리소에서 알림문을
    엘베에 게시했던데요. 신고하면 쫓아다니면서
    고치더라구요.

• 8. 높은층
    '23.12.7 8:57 PM (211.212.xxx.14)

아는 분이 새로 지은 고층아파트로 이사를 갔는데,
    엘베앞 계단실로 통하는 방화문을 닫으면 압력차이 때문인지 뭔지 엘베공간쪽에서 공기빠지는 소리가 난대요.
    그래서 그 문을 닫지 않는게 불문율..근데 그게 알려지면 집값에 문제있을 수 있다고 외부엔 알리지 말라고 했대요.

여하튼 공기흐름 문제로 소리가 날수도 있답니다.

• 9. 구름
    '23.12.7 9:13 PM (58.227.xxx.158)

저희집에서도 얼마전 삐~ 하는 높은 소리가 현관밖에서 나는데 이유를 모르겠는거에요. 계속 나는 건 아니고 잠깐씩이요.
    관리사무소에 얘기해야지 히던 차에 아파트 기술자분들이 찾아오셨어요. 그 소리가 어느 집에서 나는지 찾는다구요.
    저희집 물 틀어보고 밖에서 소리가 나는지 확인하고는 이 집이 아니라고 가셨어요. 집집마다 방문해서 물 틀어가며 소릴 듣고 찾아내는거래요.
    그러고는 어느 집인지 찾았으니 소리가 없어진 거겠죠.