82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라방 보고 17영식 좋았던 건

이쁘셔 조회수 : 3,993

커플 깨졌고 혼란의 막방 같이 보고도

순자 옆에 앉아 순자 하는 말 다 듣고 우니까 휴지 챙겨주고

보니까 앙금 없이 슨자 포함 출연자간 따로 만나서 술도 마시고 여행도 다니고 우정 쌓는 게 보통 대인배 마음으로 어려울 듯 했어요

그간 나솔 보니 커플 했다 깨지면 

라방 때 한 쪽은 안 나오고 나와도 떨어져 앉고 눈도 안 마주치고 불편해하고 언급도 최소화하는데 영식인 남다른 포용력이 있더라고요 그만큼 17기수를 아끼는 것 같았어요

어제 머리도 옷도 이쁘고 성의로 디자인 한 케잌도 선물도 참 대단하던데

방송 중 노래방 기계도 영식협찬인 줄 몰랐어요 영철이 젤 잘 이용하긴 했지만 ㅋㅋ

노잼 극복하고 꼭 같은 결의 진심이 통하는좋은 사람 만나길

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.7 7:06 PM (218.150.xxx.232)

17기 모두 힐링이에요 잘봤어요

• 2. 재미없다지만
    '23.12.7 7:06 PM (123.199.xxx.114)

그게 영식이 매력이죠.
    좋다는 여자는 많아요
    눈높은82에서만 까이죠

17기 다 좋아요
    순한맛17기

• 3.
    '23.12.7 7:09 PM (223.39.xxx.53)

둘이 사귀다깨진게 아니잖아요
    그거랑은 다르죠 경우가

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.7 7:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

무료할때
    16기 보고 허파 디비지고,
    17기 보고 힐링하고.
    그러려고요.
    17기가 지금까지 출연자들 제일 훌륭무난하고,
    정신도 멀쩡하고 제일 좋았어요.
    영식같은 남자 연애도 결혼상대로도 늠 좋죠.
    꼭 좋은 사람 만나서 행복하길 바래요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.7 7:24 PM (119.69.xxx.105)

인간관계를 소중히 여기는 사람같아요
    17기의 총무같은 역할을 자처하면서 결속을 다지려고 하더군요
    상철한테 배울점 많다고 칭찬하고 다른 출연자들의 장점을 찾아봐주려고 하는게 참 멋지더라구요

• 6. 사귀다
    '23.12.7 7:40 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

깨져야 어색하죠.
    시작도 안하고 어긋난 건데 그걸로 어색하면 더 이상.
    영식이가 모임에서 큰 역할 할 거 같던데요. Enfj 리더형인 듯.
    0고백 다찼던 영철이도 순수하면서 웃기고.
    영수도 언행이 경박하긴 하지만 기질상 어쩔 수 없고 밉상은 아니더라구요.

• 7. 사귄 뒤
    '23.12.7 7:42 PM (211.206.xxx.180)

깨져야 어색하죠.
    시작도 안하고 어긋난 건데 그걸로 어색하면 더 이상.
    괜찮은 사람인 것 맞아요.
    영식이가 모임에서 큰 역할하는 거 같던데요. Enfj 리더형인 듯.
    0고백 다찼던 영철이도 순수하면서 웃기고.
    영수도 언행이 경박하긴 했지만 기질상 어쩔 수 없고,
    밉상은 아니더라구요.
    크게 모난 사람은 없고 감싸주고 화합하려는 기수인 듯.

• 8. 좋아요
    '23.12.7 7:50 PM (39.7.xxx.76)

초기 방송때 영식이 시장 얘기를 하고 고기를 잔뜩 사와서 마장동 청년고깃집 한다는 소문이 넘 재밌었는데 그거 아는지 ㅋㅋ
    17기가 참 남달랐던 게
    요즘 세대들은 자기 물건 나누는 것도 칼같도 계산도 확실하고 단체생활도 어렵고 그럴 거라 생각했는데
    아낌없이 뭐 부족한 거 없이 챙겨오고 다 나누고 청소 설거지 딱 분업하고 남자들이 부엌에 더 진심이고 늘 깔끔함 속에 아침밥 둘러앉아 먹는 풍경이 참 재밌었어요
    개인적으로 여운 많이 남네요
    다 행복하게 잘 살길 꼭 좋은 짝들 만나 잘 살길

• 9. ㅁㅁ
    '23.12.7 8:19 PM (211.60.xxx.216)

꼬인데 없고 나눌 줄 알고 넘 건강한 청년이죠
    17기 모두 스펙 외모 다 괜찮은 멋진 젊은이들이에요
    피디가 공들여 모은 티가 나는 기수 입니다

• 10. 역시팬
    '23.12.7 8:42 PM (122.42.xxx.81)

영식이 진짜 꼬인게 없어 좋아유

• 11. 아쉬움
    '23.12.7 9:31 PM (121.175.xxx.142)

옥순과 데이트나
    제대로된 대화한번 못나눈것 같아서
    아쉬웠어요
    더 좋은사람 만나길~~

• 12. 디도리
    '23.12.7 9:38 PM (110.13.xxx.150)

얼굴도이쁘고 다리도 쭉뻗고 이쁘더라구요
    나도 넘이뿐 남자 못만날거 같아요

• 13. ㅁㅁㅁ
    '23.12.7 10:28 PM (1.243.xxx.162)

보통 라방이 재미없던데 어제는 재밌더라고요
    다들 친하게 지내고 좋아보엿어요
    영수도 볼수록 괜찮을거같았고 ㅋㅋ ㅅㅈ는 음...
    그 케이크 영식이가 준비해왔군요 역시 멋쟁이

• 14. ..
    '23.12.7 11:06 PM (125.186.xxx.181)

16기가 워낙 막장이라 17기는 다 괜찮아 보여요. 순자도 바로 회개 분위기로.....

• 15. ...
    '23.12.7 11:48 PM (211.254.xxx.116)

본방때 드러나지않은 매력이 라방에 많이 보였어요
    외모도 준수하고요 옥순이랑 투샷 못본게 두고두고
    안타까워요

• 16. ..
    '23.12.8 3:05 AM (189.203.xxx.2)

위에 무료할때 보신다는 글보니까
    최근 장거리 비행기타고 가는데
    쓱 둘러보니몇명이나 나솔
    다운받아 왔더라고요ㅋㅋ16기
    같았어요
    절로 웃음이…