82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 크면 뭐라도 하는 게 좋을까요?

.... 조회수 : 1,733

아이가 초고, 학원 다니느라 바빠지기 시작했어요.

앞으로도 쭉 그럴텐데,, 

큰 돈이 안 되더라도 뭐라도 하면 좋은 걸까요? 

집 옆에 저렴한 상가가 나왔는데,,

공방 같은 거 시작 해볼까요? 

(자격증 보유 한 것은 있어요) 

했다가,

에너지 뺐고..

아무리 저렴한 월세라 해도 돈은 나갈테고..

초기 셋팅 비용도 있을테고. 

그 월세 감당하려 바빠질 저를 생각하면

좀 아닌가 싶기도 하고...

월세가 만약

제 한달 용돈 조금 세이브 해서 감당할 정도면

확 해볼까요?? 

주저리주저리

죄송합니다.

아무 말씀이라도 해주세요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.4 5:34 PM (61.77.xxx.128)

어떤 공방인지는 모르겠으나 월세, 전기세, 수도세, 각종 세금 제하고 수익이 나와야 하는게 맞죠.

• 2. ....
    '23.12.4 5:38 PM (1.245.xxx.167)

돈이 되나요???

• 3. 마인드
    '23.12.4 5:40 PM (121.176.xxx.108)

바빠질 저를 생각하면 아닌 것같고에서.
    하시면 안됩니다. 전쟁터에 나가는 각오와 노력으로 사업장을 일구지 않으면 폐업입니다.

• 4. 바람소리2
    '23.12.4 5:41 PM (114.204.xxx.203)

사업은 비추...
    그냥 월급 받는거 하세요

• 5. 사람좋아해야
    '23.12.4 5:47 PM (123.199.xxx.114)

되고
    기가 쎄야되요.
    별사람 다상대하는데

재료팔아서 이익 남기는거 잖아요.
    잘생각해보세요.
    그리고 요새는 유튜브가 있어서

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.4 5:48 PM (61.85.xxx.94)

애 초딩이면 뭘 운영하기엔 시간이나 체력소모가 많을듯요
    그냥 알바부터 하세요

• 7. ...
    '23.12.4 6:02 PM (58.145.xxx.130)

'뭐라도'에 확신 없으면 그냥 살림 열심히 하고 아이 매니저 열심히 하는게 더 나을 수 있습니다
    이도저도 아닌 뭐라도 했다가 이도저도 아무것도 제대로 안되서 바쁘고 피곤하기만 하고 이도저도 다 놓치고 손해볼 수 있어요

돈을 벌어야 하겠다라는 목표도, 좋아하는 일을 해보자는 목표도 없이 그냥 '뭐라도'한다는 거 너무 무모하고 위험합니다

• 8. 으메
    '23.12.4 6:35 PM (122.42.xxx.82)

알바라도 해보시길요
    월세50은 500스트레스에요

• 9. ...
    '23.12.4 7:02 PM (39.114.xxx.243)

표현은 ‘뭐라도’라 했지만

보유한 자격증 관련한 자영업을 했었는데
    잘 되다보니 너무 바 빴었어요. 힘도 들고..

사정상 다른 분께 넘기고 쉬게 되었었는데요즘 아이가 크니
    뭐라도 해야 하나.. 싶어
    예전 했던 일을 기웃거리네요.
    은근 아무도 주지 않는 압박(?)을 느끼나봐요.

월세 저렴한 곳이 발션 돼서..

아... 말까요

• 10.
    '23.12.4 7:04 PM (218.150.xxx.232)

같은 고민중입니다
    저는 직장이 있고 부업하고싶은데
    부동산 사장님이 먼저 말리시더군요
    더 깊게고민하시라고. 정말 전투적으로 뛰어들어야한다고.
    그럴 각오있으면 해보세요
    엄마들 대부분이 해볼까만하지 그 다음단계로
    가는 사람 못봤어요 10년뒤 후회할지도
    모르니 저는 해보는데 한표여

• 11. ……
    '23.12.4 8:35 PM (210.223.xxx.229)

슬렁슬렁 할거면 하지말고
    9 to 6 직장다니듯이 제대로..

중딩들어가면 엄마가 일하는게 좋죠
    애 사춘기들어가면 엄마가 집에서 애만 보고있는것보다 훨씬 나아요

• 12.
    '23.12.6 12:59 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

말리고 싶었는데
    자영업 경험 있다시니 추천합니다
    중등만 들어가도 밀착케어가 줄어서
    엄마의 사회생활이 아이에게 도움도 돼요