82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무말랭이 할때 무채굵기질문요!

요리 조회수 : 512

무말랭이 난생 처음 해볼려고하는데

무채썰어 베란다에 말리려고해요.

근데 남편이 무채를 굵게 썰어야한다는데

무채나물할때처럼 앏게 썰어야하는거아닌가요?

알려주세요.

요리초보 새댁입니당~^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손가락 굵기
    '23.12.4 1:11 PM (222.236.xxx.171)

어른 새끼 손가락 굵기, 그런데 여러 날 볕에 말리면 꺼멓게 변색되고 건조기로 말리는 게 색이 깨끗하고 7시간이면 끝

• 2. 플랜
    '23.12.4 1:17 PM (125.191.xxx.49)

좀 굵게 썰어서 말리세요 손가락 크기정도
    말리면 가늘어져요
    굵게 썰어야 식감이 좋더라구요

• 3. 알랴드림
    '23.12.4 2:19 PM (211.36.xxx.66)

길이 6~7센티
    가로x세로 폭 1센티 정도로 썰어 보세요
    마르면서 완전 바짝 팍 쪼그라 듭니다

• 4. 그냥 사시지
    '23.12.4 3:26 PM (211.250.xxx.112)

혹시 파는거 모르시나요.. 무말랭이 직접 만드실 에너지를 다른데 쓰시는게 나을거 같아서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611383 벤츠 AMG 고장원인도 찾지못하는 센터 미치기 일보.. 23:25:10 6
1611382 러시아가 승리한다는데 우리는 왜 우크라이나에 돈을 대는가요? 7 참나 23:20:38 180
1611381 오페라덕후 추천 공연(서울) 1 오페라덕후 .. 23:11:23 215
1611380 냉동이라는게 뭐길래... .. 23:07:41 392
1611379 흰블라우스 이염돼 락스에 몇분 담가놓나요? 1 ㅇㅇㅇ 23:06:34 142
1611378 한지형 마늘사면 김장때까지 먹을 수 있을까요? 아일랜드 23:04:46 74
1611377 샤넨 도허티 사망 뉴스가 있네요 11 .. 23:04:01 2,044
1611376 다음주 내내 비 오는 게 맞나요? 4 ... 23:02:51 964
1611375 명품 살때 상품권이요 1 ㅇㅇㅇ 23:01:12 277
1611374 트럼프와 이재명을 바라보는 시각차이 7 오다 22:57:38 398
1611373 새치염색약 추천해주세요. ^^ 22:51:43 130
1611372 윤시내 인터뷰중 ...ㅜㅜ 3 22:51:22 1,883
1611371 여름 하객룩 2 바다3 22:51:03 491
1611370 잘 맞는 날씨앱 뭐 사용하시나요?? 2 날씨 22:50:25 361
1611369 동갑내기 자녀친구가 잘하면 질투나나요? 7 .. 22:46:27 741
1611368 저는 어디가서 살아야 할까요? 답글좀 부탁드립니다. 53 ㅁㄴㅇ 22:40:14 2,962
1611367 독한 코로나 걸렸어요 4 으악 22:40:07 903
1611366 전업주부님들 국민연금내세요? 14 국민연금 22:39:38 1,376
1611365 조현아는 입닫고 어반자카파만 할때가 제일 나았는데 7 어반 22:37:50 1,750
1611364 밀양 가해자 사죄 영상 떴어요(링크) 4 cvc123.. 22:35:19 1,257
1611363 식초를 물에 타서 자주 마시니 몸 피부가요 8 22:31:02 2,456
1611362 한혜진 심보가 못됐네요 22 ㅇㅇ 22:30:08 5,121
1611361 트럼프가 동유럽 여자와 결혼한건 15 ㄴㅇㄷㅎ 22:29:30 2,118
1611360 감사합니다 1 드라마 22:28:12 294
1611359 뜻밖의 봉변을 당하고… 29 슬픈세상 22:27:22 3,052