82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 해마다 사세요?

,, 조회수 : 4,873

몇 년씩 입어서 하나 볼까 했더니 올해는 아직 마음에 드는게 없네요

안 입는 것도 있어서 버리긴 해야 하는데

패딩은 매년 사시나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매년
    '23.12.3 12:24 PM (39.7.xxx.99)

속옷이나 잘 헤지는 옷도 아닌데 해마다 살 이유가 있나요

• 2. 누가
    '23.12.3 12:25 PM (210.96.xxx.10)

누가 패딩을 매년 사나요?

• 3. 바람소리2
    '23.12.3 12:28 PM (114.204.xxx.203)

4ㅡ5년에 하나쯤 ?
    중간에 코트도 사고요

• 4. ....
    '23.12.3 12:29 PM (39.115.xxx.14)

작년에 경량롱패딩 사서 잘입었는데 올해는 한기가 더 느껴져 헤비롱패딩 주문했어요. 막 엄청 뚠뚠한 건 아니고 경량보다 좀 더 뚠뚠한..안타티카 무거워서 아주 추울때만 입으니 좀 편하게 입을걸로.

• 5. 유행
    '23.12.3 12:30 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

유행 따라가자면 끝이 있나요
    10년 7년 된 거 올해도 입습니다.

• 6. 저는 2~3년마다
    '23.12.3 12:39 PM (110.15.xxx.45)

사는 것 같아요
    우리나라 겨울이 진짜 추운 날 부터 포근한 날까지 있으니
    짪은것도 좀 가벼운것도 그냥 막 입는것도 아주 두꺼운 것 도 필요하니 그런것 같아요
    특히 코트 거의 안 입어서 자주 사는 편이네요

• 7. 디자인마다
    '23.12.3 12:46 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

길면서 후드 있는거 없는거/ 짧으면서 후드 있는거 없는거/
    얇은거 두꺼운거/ 짧은거 긴거/...여러개 예요
    마찬가지로 양털무스탕도 색깔별로 사게되고 카라 디자인별로
    사게 되고 여러개예요.
    코트도 얇은거 두꺼운거 알파카재질등 겨울옷 종류도 많고 옷장도 미어터지네요

• 8. dd
    '23.12.3 12:55 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

아뇨 뭐하러뇨
    애들 안입는것도 있고 해서
    안사요 작년에 코오롱에서 하나 산거 있어서
    세개정도 돌려입어요

• 9. 저는
    '23.12.3 1:31 PM (222.120.xxx.133)

해마다 삽니다 몽클두개. 안타티카 샀어요
    노비스는샀다가 반품했어요.해마다 3벌이상 삽니다
    이런사람도 있다구요

• 10. 영통
    '23.12.3 1:35 PM (106.101.xxx.221)

사고 버리고 총 7개로 유지합니다

• 11. 바람소리2
    '23.12.3 2:02 PM (114.204.xxx.203)

직장인도 아니고 세련되게 보일 필요 없으면...
    잘 안 사죠

• 12.
    '23.12.3 3:36 PM (119.192.xxx.128)

해마다 사지는 않구요
    3년~5년이상 입다보면 새거 사고 싶어지긴 해요
    살아보니 겨울에 3개 정도는 필요 할 거 같더군요

실내용 겸 운전할때 입을 수 얇은 경량 패딩ㅡ몽클은 너무 비싸서 제외구 요새는 에르노가 자꾸 눈에 아른거려요

운동갈때 입는 막 입는 검정 롱패딩(이건 진짜 오래되도 상관 없음)

바닷가나 야외 놀러갈때 입을 수 있는 좀 있어 보이는 무릎 정도까지의 좀 털달린 두꺼운 패딩

뭐 저는 그렇다구요~~^^

• 13. 질좋은 코트
    '23.12.3 7:46 PM (218.39.xxx.207)

롱 1 개. 반코트 1 개 정도 는
    실내들어가야 하는 곳에 입고
    패딩은 뭘 입어도 걍 패딩이라고 생각
    롱패딩 강추위 용으로 ( 또 여행용)
    하나 산 후 계속 입고.
    반패딩 정도는 3-4 년 만에 살 순 있다고
    봐요

근데 패딩자체를 뭐 매년사면 전년도 패딩은 버리니요?
    솔직히 안빨면 구스 그대로라 계속 입겠더라고요
    한번씩 빠니까 구스도 죽고 겉에도 후즐근해져요

애초에 로고 안보이는 구스패딩 블랙사서 한 7-8 년 입겠어요
    그게 그거 약간의 디테일만 바꿔서 나와요
    일반 줄패딩 , 물방울 패딩 , 사파리식 패딩 3 가지임