82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울의 봄 보고 궁금한 점이 있어요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,983

서울의 봄을 보고 분노하는 사람들 중 계속 국힘을 지지하는 사람들 심리는 뭔가요?

그건 과거사고 지금의 국힘은 전두환 노태우랑 관계가 없다고 생각하나요?

심지어 윤석열이 전두환이 정치는 잘했다는 말까지 했는데요.

이런 사람들은 뇌가 반으로 나눠져 있는건지 어떻게 이해를 해야될까요?

전두환 싫어하면서 국힘 찍는 사람들이 전두환 찬양하는 사람들 보다 너 나쁜 인간들 같아요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '23.12.5 6:28 PM (106.101.xxx.39) - 삭제된댓글

확증편향..
    인간은 자신이 알고 있는 지식과 믿음과 같읁것만 보충하려는 성향이 있습니다.
    나이 들수록 강해지는데
    이것을 전문 용어로 확증편향 ,

• 2. ,,,
    '23.12.5 6:31 PM (61.79.xxx.14)

민주당은 빨갱이당이래요
    빨갱이보다는 국짐이라고 ㅋㅋ

• 3. 영통
    '23.12.5 6:31 PM (106.101.xxx.39)

확증편향..
    인간은 자신이 알고 있는 지식과 믿음과 같은 정보와 지식을 더 믿고 보충하려는 성향이 있습니다.
    나이 들수록 강해지는데
    이것을 전문 용어로 확증편향 ,

• 4. 혹시
    '23.12.5 6:32 PM (59.13.xxx.170)

지금의 국힘의 바탕이 전두환이라는것을 모르는것 아닐까요?
    국힘은 이름을 계속 바꾸었쟎아요. 일터질때마다 이름 바꾸어서 못알아보는것 아닐까요?

• 5. 그들은 무뇌에요
    '23.12.5 6:34 PM (59.6.xxx.211)

무조건 국짐당.
    친일이에요.

• 6. 여기에도 있듯
    '23.12.5 6:36 PM (110.70.xxx.174)

그래도 김대중에겐 표 못 준다
    투표를 안 했음 안 했지 김대중은 간첩이다
    그래도 노무현에겐 표 못 준다
    투표를 안 했음 안 했지 노무현은 빨갱이다

지금 그런 사람들이 없을 것 같죠?
    여기 숱하잖아요 부끄러운 줄 모르잖아요
    그 때의 김대중 노무현이 지금은 다른 사람으로 바뀌었을 뿐
    서울의 봄은 그런 사람들이 있는 한
    영원히 오지 않을 계절이에요 왔다가도 언제 사라졌는지도 모를 양지였고요

• 7. 모르긴요
    '23.12.5 6:37 PM (125.132.xxx.178)

모르긴요.. 알아요. 알지만 그건 그거고 언제까지 옛날 얘기하냐 되려 호통이죠. 어디서 많이 본 태도죠?

실제로 이름 바꿨으니 옛날 그 일이라 상관없다 떠드는 인간들도 많아요. 여기 82서도 본 댓글이에요.

• 8. *******
    '23.12.5 6:46 PM (61.75.xxx.107)

머리가 안 돌아가니 저는 불쌍히 여깁니다.

• 9. ㅡㅡ
    '23.12.5 7:14 PM (39.124.xxx.217) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    토론수업을 진행한 적이 있는데
    사실적 증거?를 같이 읽고 분노하지만
    쇠뇌당한것처럼 못 벗어납니다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '23.12.5 8:08 PM (120.142.xxx.18)

통일 되어야 하는 이유. 통일되면 저들은 또 뭘찾아낼까궁금. 그리고 바보들은 또 뭐에 확증편향될지.

• 11. ....
    '23.12.5 9:20 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

지능이 낮고 낮은학력 백수 사회단절한 분들이 많데요. 퍼센트지가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 82쿡에도 있잖아서

• 12. ....
    '23.12.5 9:21 PM (223.38.xxx.38)

지능이 낮고 낮은학력, 백수, 사회단절한 분들이 많데요. 국힘 지지자들 구성 퍼센트지가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 82쿡에도 있잖아요. 딱봐도 티나는

• 13. ,,,
    '23.12.5 11:42 PM (116.44.xxx.201)

무지하고 무식한거죠
    우리나라 사람들은 일제나 독재로 눌러야 말 잘 듣는 국민이라고
    세뇌되어 줄창 매국노의 길을 가는 무뇌인들이에요