82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산율 박살은 정치인들 문제

... 조회수 : 827

지들 유리한 쪽으로 커뮤니티에서 남녀 편갈라 싸우게

하고 애낳아라?  50대이상인 82쿡에서도

남녀 혐오 발언 심한데

20~30대들 오죽 하겠어요

서로 상종 못할 인간들로 만들어 싸우게 하고

결혼해서 애낳아라?  소가 웃어요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.3 10:59 AM (58.231.xxx.119)

항상 남탓하는게 정치인이랑 닮았네요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.3 11:02 AM (124.49.xxx.184)

국민에게 진심이지 않은 정치인 탓이죠. 사리사욕 채우기 바쁜... 국민들 싸우게 하고 열심히 슈킹 중.

• 3. 저는
    '23.12.3 11:15 AM (223.41.xxx.21)

IMF후 충격으로 돈이 최고로 인성을 무시
    그 이전에는 6.25세대의 상흔부터요
    대를 이어서 트라우마를 극복 못해서
    생긴 병폐
    좋은 나라를 만들기위해서 노력하는 정치인이 아니라
    오로지 권력에만 눈이 벌개서 ㅠ
    거기에 이용만 당하는 어리석은 국민들 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.3 11:42 AM (211.251.xxx.199)

이성적이고 괜찮은 사람들은 조용히 본인 생활 영위중
    약간 들떨어진 애들이 페미니 일베니
    난리 난리
    거기 애들 솔로로 그 문제많은 유전자
    퍼트리지말고 지들끼리 싸우다 자멸하길

• 5. ...
    '23.12.3 11:44 AM (122.37.xxx.59)

누구탓이 아니라
    정치인과 그들을 지지해준 국민들의 콜라보죠
    공산당도 아니고 투표없이 혼자 나랏일하는 권한이 주어지지 않잖아요
    결국 정치인 국민 함께 만든 결과

• 6. ..
    '23.12.3 11:57 AM (2.58.xxx.50) - 삭제된댓글

지구에서 가장 이기적인 사람이 사는 나라가 한국 아닐까 싶어요
    서로 양보 못하죠
    그 이기심이 빠른 성장을 가져온 동력이었겠지만 결과는 지금의 모습
    어쩔 수 없어요
    그게 우리예요

• 7. 이젠
    '23.12.3 11:59 AM (223.33.xxx.45)

다 안먹히니까 정치혐오 조장?

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.3 12:01 PM (223.62.xxx.233)

아무리 덜 떨어진 국민이라도 슈킹하라고 뽑아주진 않아요. 그리고, 정치인 자리가 슈킹하는 자리도 아니고요. 자기 위치로 사리사욕 채우는 정치인과 그 가족. 그들을 엄호하는 언론에게 먼저 책임이 있어요. 덜 떨어진 국민은 그 다음이고요.

• 9. 누굴까요?
    '23.12.3 12:03 PM (223.33.xxx.45)

수도 이전 관습헌법 운운하며 막은 인간들
    집값 수호 혈안인 인간들
    이와중에 메가서울 외치는 인간들

정치인중 일부가 특히 더 책임있는듯한데요???