82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주변에 각질이 자꾸만 일어나서 너무 없어보임.. ㅠㅠ

입주 조회수 : 2,873

아침일찍 화장하고 나서 6-7시간까지는 괜찮은데, 

점심 지나고 나서 두세시 지나서부터는 건조함이 이루 말못할 지경 ㅠㅠ 

각질이 슬슬  일어나요. 

나이트 리페어 세럼이랑 크림 엄청나게 바르고 자는데도 좋았다가 안좋았다가 계속 그러는데,

이게  다른 부분은 안그러고 

입주변만 이러는 이유가 있을까요? 

추합니다. ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.5 8:46 PM (39.116.xxx.19)

저는 바세린을 입술과 입주변에 발라요

• 2. 치약때문이야
    '23.12.5 8:48 PM (213.89.xxx.75)

입주변이 검정으로 딱딱해졌어서 각종 병원 들렀지만 다들 회피.
    결국 자음생크림에 손을대고 말았습닏.
    화장전 기초에 자음생을 입주위에 바르고 시작하세요.
    아주 조금 싹 스며들정도만요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.5 9:25 PM (223.62.xxx.145)

잘 때 코코넛오일 발라봐요

• 4. ..
    '23.12.5 9:36 PM (58.231.xxx.145)

비타민B군부족 아닐까요...

• 5. 저도
    '23.12.5 9:41 PM (106.102.xxx.220)

비티민군 부족 같은데요
    종합비타민제 드셔보시면 어떨까요?

• 6. 저요
    '23.12.5 9:43 PM (125.181.xxx.232)

저 진짜 입 주변 각질 때문에 외출하기 꺼려질 정도 였어요.
    다른ㅈ피부는 지성인데 입주변만 각질이 일어나서 별별 보습되는 크림 다 발라도 소용없더라구요.
    비타민 비,씨 꾸준히 먹고나서 각질 더 이상 일어나지 않아요.
    비타민 드셔보세요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.12.5 9:43 PM (211.247.xxx.220) - 삭제된댓글

인터넷에서 영양덩어리
    마요네즈 발라고 보라고 해서
    벌랐더니 괜찮네요.

• 8. ...
    '23.12.5 9:48 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

치약 바꿔요. 치아의 법랑질도 서서히 마모시킬 정도로 강력한 마모제가 입주변 피부에 만성 염증을 일으키는 거라고 피부과 의사들이 이야기해요. 피부 두꺼운 사람들은 자극에 둔감해도 그렇지 않은 사람들은 일반 치약쓰면 입술 주위 피부 변색되고 헐어요.

• 9. Df
    '23.12.5 9:53 PM (211.234.xxx.197)

치약도 체크하고
    비타민도 지금 당장 먹었습니다
    사다 놓고도 한 번도 안 먹었는데 번쩍 정신이 드네요
    지혜 나눠주셔서 감사합니다

• 10. 기초화장에
    '23.12.5 10:04 PM (59.28.xxx.63)

입술 주변에 물집도 나고 등등. 병원에서 주사도 맞고 약도 먹고..
    결국은 기초화장에 투자를 많이 하게 되면서 좋아졌어요.
    약산성 토너를 시작으로 보습에 신경 쓰고 입술에 진저 뭐시기도 바르면서
    좋아졌어요. 다양하게 시도해 보세요

• 11. 대부분
    '23.12.5 10:52 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

치약물 헹굴 때 입 주변에 거품이 말끔히 씻겨지지 않아서 그래요.
    입을 아주 많이 헹궈서 깨끗한 물이 입 주변에 닿게 하거나, 거품이나 비누로 입 주변을 닦으세요.

• 12. 윗님 치약
    '23.12.5 10:57 PM (213.89.xxx.75)

아무리 깨끗이 닦아도 이미 닿은곳이 그리 된다고요.

• 13. 추천
    '23.12.5 10:57 PM (112.152.xxx.123)

포포크림 바르세요!

• 14. 죽염치약
    '23.12.5 11:15 PM (213.89.xxx.75)

잇몸 시리지않게 하려고해서인지 마모제가 일반치약의 절반정도만 들어가있는 제품 이었는데도 입가를 긁더라고요.
    치약 자체가 문제가 많아요. 센소다인도 그렇고 파로돈탁스도 그래요.
    유럽제 센소다인 파로돈탁스 다 똑같아요.
    입술주위 편한 치약은 없어요.

• 15. 저도
    '23.12.5 11:24 PM (59.10.xxx.28)

저도 같은 증상으로 고생중
    치약을 어떤 치약으로 바꿔야할까요.

전 비타민 비,씨도 잘 챙겨먹고 있거든요
    피부과 약도 바르면
    그때뿐이고

그나마 요즘 에뛰드진저슈가 오버나이트 립마스크
    바르면서 좀 낫네요.
    많이 진뜩해서
    머리카락이 달라붙긴 하지만요

• 16. 사과요
    '23.12.5 11:35 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

매일 사과 반 알씩 먹어보세요. 특효약 이에요.
    울 아들 피부도 발진나서 사과 먹어보랬더니만 승질승질 부리다가 강요로 억지로 먹어보더니만 매일 깍아달라고해요.
    꼭 찾아먹어요. 입가 찢어지지 않는다고요.
    물론 로션도 반드시 발라줘야하고요.

• 17. 저도
    '23.12.6 12:12 AM (39.122.xxx.3)

얼마전 입술 터서 고민글 올렸는데 올리브영에서 에뛰드진저슈가 오버나이트 립마스크 추천해줘 발랐는데 각질 입술 텄던거 꽤 좋아졌어요 밤마다 바르고 자요
    올리브영에서 품절이라 예약배송으로 받았네요
    동네매장 다 품절이더라구요

• 18. cica 써진 제품
    '23.12.6 1:04 AM (108.41.xxx.17)

그게 제일 효과가 좋았어요.
    회사 상관 없이 그냥 제품들에 그 단어가 써지면 각질에 효과가 있더라고요.
    사실 바세린이 최곤데 저는 바세린 냄새가 너무 싫어서 기피합니다.

• 19. .....
    '23.12.6 9:49 AM (110.13.xxx.200)

생각보다 치약을 잘 닦아내야 한다고 하더라구요.
    치아에도 그렇고 입주변도 싹싹 다 닦아내야 한다고..