82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문과 고3. 대성마이맥도 괜찮을까요?

질문 조회수 : 1,262

작년에 메가스터디 끊어줬는데 

별로 듣지도 않았고 

인강으로 잘 하는 아이는 아닙니다

성적도 4등급 정도이구요

올해는 안 듣겠다고 하더니 

다시 해달라고 하는데 

메가는 62만원 대성은 19만원

가격차이 엄청 나네요 

특별히 원하는 강의가 있는건 아니고 두루두루 들어보고 싶다는데 

대성마이맥도 괜찮겠죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.5 9:32 PM (106.102.xxx.220)

과정일지라도
    항상 공부하고 노력하시는 것엔
    박수를 쳐드리고 싶네요

• 2.
    '23.12.5 9:35 PM (110.15.xxx.81)

작년에 메가패스를 언제결제하신건가요?

• 3. ..
    '23.12.5 9:36 PM (218.236.xxx.239)

문과 고3. 우리애는 대성가지고있는데 메가 가지고있는 친구랑 아이디 교환했어요. 그 친구는 대성꺼 듣는다고해서. 울애는 현우진꺼 듣고 수학성적 올랐어요.

• 4.
    '23.12.5 9:45 PM (110.15.xxx.81)

팁을 알려드릴려고물었는데
    답변을안해주시네요
    작년에저도 메가패스 결제했었거든요
    작년에 메가패스는 결제하고 지금은 끝난상태인거죠?

• 5. 원글
    '23.12.5 9:54 PM (220.80.xxx.96)

메가패스 많이 안 들어서 25만원 정도 환불받아요
    올해는 말 안해도 알아서 환불문자 보내주더라구요

• 6. 들으려는
    '23.12.5 10:07 PM (211.234.xxx.2)

선생님따라 다르겠죠.
    문과면 국어랑 사탐쪽 임정환샘(대학생인 큰아이 임샘 극찬했느는데 아이 친구는 이지영샘 엄청 좋아했거든요)좋은데
    강사야 원체 학생들 호불호가 있으니
    아이가 필요한 강좌가 어디 많이 있느냐에 따라 다르겠죠.

저희는 둘 다 듣긴했는데
    이과지망 둘째는 국어뿐 아니라 과탐쪽도 메가보다 대성 더 많이 들어요.
    환불 25만원이면 꽤 많이 들은것 아닌가요?
    저희는 메게 37만원인가 환급받았어요.
    안들으면 그만큼 환급받고
    들으면 학원 강의에 비해서는 엄청 저렴해서
    저희는 둘 다 신청하긴 했는데
    올 해는 싼 대성을 더 알뜰히 잘 활용했네요.

• 7. 원글님
    '23.12.5 10:26 PM (110.15.xxx.81)

죄송한대요
    환불문자 어떻게받으신건지 알려주실수없을까요?
    저희도작년에 공부를거의안햇는데
    이런부분환불제도가ㅈ있는지도 몰랐고
    강좌끝나서알게되서ㅈ안해주더라구요
    답변좀부탁드려요

• 8. 이투스
    '23.12.5 10:32 PM (175.195.xxx.148)

이투스도 22000원/월 정기구독으로 다 듣나봐요
    것두 함 보세요

• 9. 원글
    '23.12.5 10:34 PM (220.80.xxx.96)

원래는 고객센터에 전화하면 많이 안 들은 경우 환불해준다고 알고 있었는데 이번엔 아이핸드폰으로 안내문자가 왔어요
    그런데 문자 못 받은 경우는 홈피 고객센터에 문의 남기면 바로 답장 온다고 하더라구요.

우리아이는 작년에도 제일 저렴한걸로 끊어서 환불액이 적은듯해요. 초반에만 듣고 많이 안 들었거든요.
    아이와 상의해보고 결정해야겠어요
    댓글 감사합니다

• 10. 원글님
    '23.12.5 10:40 PM (110.15.xxx.81)

혹시 안내문자가 어떤내용으로 온건지 얘기해줄수있을까요?

• 11.
    '23.12.5 10:40 PM (220.80.xxx.96)

그런데 이투스는 매달 22000원으로 더 싸네요
    3,6월에 할인혜택도 있고
    정승제 이지영 주혜연 있으니 이게 나을 것도 같고.
    다른 분들도 참고하시라고 올립니다

• 12. 원글
    '23.12.5 10:54 PM (118.235.xxx.41)

000님 안녕하세요 메가스터디 학습지원팀 누구입니다

얼마 환불 가능합니다

환불 원할시 아래 정보 알려주세요
    예금주 계좌번호 은행명

대충 이런식으로요
    길어서 다는 못 쓰겠어요

• 13. 원글님
    '23.12.5 10:58 PM (110.15.xxx.81)

그럼 고객센터에 이거에대한 문의하지도않았는데
    저렇게기재되어서 안내문자가 아이핸드폰으로
    왔다는얘기인거죠??

• 14. 원글
    '23.12.5 11:21 PM (220.80.xxx.96)

관계자세요?
    뭐가 궁금하신데요?

• 15. 아니요
    '23.12.5 11:25 PM (110.15.xxx.81)

저는 저런문자못받았는데
    환불안된다고하니 참화가나서요
    몇번이나 얘기했거든요 학부모입니다
    환불못받은

• 16. ...
    '23.12.6 1:45 AM (61.79.xxx.23)

환불방법

https://blog.naver.com/growgrow12345/223278074862