82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 경우는 돈을 많이 쓴 건가요?

유산정리 조회수 : 3,331

부모님 다 가시고 남은 상속분 정리하는대요.

형제 하나가 남편 대기업, 아내 매장 알바 10년  넘게 했거든요. 자녀도 하나

5억 안되는 집 하나에 재산이 크게 없다고 내심 젤 많이 가져가길 바래요.

우리도 같은 조건에 저는 전업인데 수도권이라 집값은 좀 올랐고 나머지 저축액도 거의 비슷할 거 같은데 자산 차이가 꽤 나요.

쓸 거 다 쓰고 살아 그런가요? 부모 생활비를 댄 것도 아닌데 자기 덜 모으고 쓰고 살았다고 더 가져가는건 말이 안되는 일이죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.12.3 10:26 AM (121.166.xxx.43)

누구 맘대로요?
    정해진 법대로 하시길.
    분배 후에 측은하면 좀 더 줄 수도 있지만요.

• 2. ...
    '23.12.3 10:27 AM (219.255.xxx.153)

각자 자산을 왜 공개해요?
    부모님 유산을 N분 하면 끝.

• 3. ....
    '23.12.3 10:28 AM (182.209.xxx.171)

법대로 하자고 하세요.
    그게 젷 깔끔해요.

• 4. 이유가 신박
    '23.12.3 10:33 AM (110.35.xxx.75)

형제자매간에 어려운집에 좀 더 챙겨주는경우는 있어도
    내가 젤 못사니 내가 더 많이 가져야한다라는 계산법은??
    도둑놈이 따로 없는 계산법이네요.
    똑같이 나눠야죠.저런 사람들은 보란듯이

• 5. ..
    '23.12.3 10:35 AM (73.148.xxx.169)

기여도 아님 웃기는 거죠. 법대로 나눠야죠.

• 6.
    '23.12.3 10:36 AM (175.223.xxx.207)

며느리죠? ㅋ

• 7. 며느리는
    '23.12.3 10:45 AM (175.208.xxx.213)

또 먼 소린지
    남은 돈 찾고 서류 정리하느라 한 날 모였는데
    계속 내가 제일 돈이 없네, 다들 나보다 잘 살면서
    어쩌구 계속 그러네요.
    칼같이 엔분의 일 하면 삐지고 며느리랑 뒷담할 모양이네요.
    기여도 차이 없으면 엔분의 일 가는게 맞죠.

• 8. …..
    '23.12.3 10:59 AM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

법대로 1/n 하세요. 뒷담화를 하거나 말거나.. 그런 욕심 가진 형제랑은 좀 더 챙겨준들 결국 어차피 좋은 관계 유지하기 어려워요. 당사자 마인드 자체가 문제라서.

• 9. ……
    '23.12.3 11:00 AM (114.207.xxx.19)

법대로 1/n 하세요. 뒷담화를 하거나 말거나.. 그런 욕심 가진 형제랑은 얼마 더 챙겨준들 결국 어차피 좋은 관계 유지하기 어려워요. 당사자 마인드 자체가 문제라서.

• 10. 바람소리2
    '23.12.3 11:35 AM (114.204.xxx.203)

똑같이 나눠요

• 11.
    '23.12.3 12:04 PM (175.113.xxx.3)

이해가 안 가네요. 잘살든 못살든 기여도고 나발이고 그냥 딱 똑같이나누는 겁니다. 누가 잘사네 못사네 입씨름 할 시간 그 에너지 낭비하지 마시고요.

• 12. 아니
    '23.12.3 3:30 PM (180.70.xxx.42)

내심이고 외심이고간에 신경쓰지마세요
    뭐라떠드는 의도 눈치채도 모르는척 하시고 대구도 하지마시고 법대로 엔분의 일하는거죠.
    저도 저희 형제중 경제적으로 제일 쳐지지만 유산을 더 가져야한다는 생각 한번도 해본적없네요.
    그거야 내 사정인거고 법은 법이죠.