82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 쌀값

.... 조회수 : 2,247

쌀을 한번도 사보지 않다가

올해 처음 쌀을 사봤는데요

쌀값이 올해 싼편인가요?

아니면 원래 이정도 하나요?

아니면 오른건가요??ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햅쌀이
    '23.12.5 6:43 PM (221.144.xxx.81)

막 나올때는 비싸다.. 싶었는데
    지금은 또 가격이 안정된듯해요
    동네 하나로 마트서 쌀 사거든요

• 2. ㅁㅁ
    '23.12.5 6:49 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

이젠 쌀이 일률적이지않더라구요
    지역 품종 기능성에따라 가격이 천차만별이됐더라구요

• 3. ....
    '23.12.5 6:54 PM (119.149.xxx.248)

원래 10키로에 보통 예전에 얼마정도 한건가요?

• 4. 2~3년전
    '23.12.5 6:59 PM (221.143.xxx.13)

만 해도 10킬로 3만원 정도
    20킬로는 5만원 정도였는데
    지금은 10킬로 4만원 20킬로 6만원 정도네요

• 5. 쌀박사
    '23.12.5 7:32 PM (14.50.xxx.126)

문재인 대통령때 쌀값 10 킬로 3만원에 고정 시켰었는데

그후로 10킬로 2만 초반때까지 내려갔다가

조금씩 올라 3만원 근접할뻔 했는데

최근 들어서는 2만원 중반대면 살 수 있어요.

고시히카리, 이천쌀, 수향미, 새청무 특득급 돌아가며 사고 있어요.

• 6. 윗님
    '23.12.5 8:00 PM (221.143.xxx.13)

2만원대 어딘가요?
    우리 동네마트 대형마트 심지어 인터넷에 시켜봐도
    그런 가격 없던데요?

• 7. 윗님
    '23.12.5 8:01 PM (211.205.xxx.145)

어디서 고시히카리.이천쌀등을 2만원 중반에 사나요?
    3만원 중후반이던데

• 8. . . .
    '23.12.5 8:36 PM (211.217.xxx.54)

오늘 인*파크 수향미 특등급 10키로 23000원후반대
    티* 경기 고시히카리 특등급 10키로 24000원대,
    경기 추청쌀 특등급 10키로 2만몇백원이어서 추청쌀 특등급 샀어요.
    일반 경기미 단일품종 참드림 특등급 10키로는 19800원이고요

지금도 이가격에 구매가능하니 쌀필요하시면 가보세요.
    광고 아니고요.

전 10키로를 3만원대에 구매해본적 없어서...알려드려요.
    대부분 쿠폰 잘 쓰면 단일품종 특등급은 이만원 중후반, 혼합쌀은 1안원대 후반부터 이만원초반이면 사요. 잘 검색해보셔요~

• 9. 공식적
    '23.12.5 9:13 PM (211.203.xxx.93)

한가마224000원입니다

• 10. 쌀정보
    '23.12.6 7:49 AM (211.205.xxx.145)

감사드려요.여태 마트에서 비싸게 샀네요ㅜㅜ