82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼집 안내고 구워 먹는 밤이 있네요

먹는 밤 조회수 : 2,868

남편이 공주 여행에서 돌아왔는데

칼집 안내고 구워먹는 밤이라고 사왔어요

정말이에요

밤 파시는 분 말대로 겉속껍질이 홀랑 벗겨지는 것

약간 벗기기 힘든 것들이 섞여 있어요

정말 신기하지 않나요?

맛도 아주 좋아요

밤 좋아하는 제게 희소식이라 82에 우선 알려드려요 ㅎㅎㅎㅎ

관심 없으시나요?

밤 먹어보고 제 첫 마디가 '전화 번호 받아 왔어?' 였어요

다음주쯤 주문하면서 품종 여쭤보고 알려드릴게요

생밤도 잘 껍질이 쉽게 벗겨진대요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.3 12:49 AM (58.226.xxx.98)

저는 올해 홀랑밤이란걸 처음 먹어봤는데 정말 맛있었어요
    원글님 품종이랑 구입처 꼭 올려주세요~~~

• 2.
    '23.12.3 12:49 AM (14.42.xxx.44)

알려주세요
    담에 기대해요

• 3. 겸앤경
    '23.12.3 1:08 AM (1.245.xxx.18)

품종이 포르단

• 4. 포르단
    '23.12.3 1:14 AM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

또는 홀라당 밤

• 5. ...
    '23.12.3 1:14 AM (183.102.xxx.152)

눈에 안보이는 칼집 낸거 아닌가요?
    저는 칼집밤이라고 알고 있는데요.

• 6. ...
    '23.12.3 1:19 AM (58.234.xxx.222)

지금 홈쇼핑에서 팔고 있는데 광고는 아니죠?

• 7. 중국
    '23.12.3 1:28 AM (102.91.xxx.93)

약밤이예요
    작고 달어요

• 8. ...
    '23.12.3 1:38 AM (58.234.xxx.222)

ㄴ 약밤 아니고 국내산 큰 밤이네요. 홀라당 밤이라고 살짝 칼집 넸다고 홈쇼핑에서 그러네요

• 9. 지금
    '23.12.3 2:41 AM (1.229.xxx.73)

지금 다시 보니
    생김새는 포르단과 유사하네요 밤맛 설명도 포근포근, 노란색 달콤등이요
    칼집은 전혀 없어요. 뭐랄까 손톱에 줄이 생기는 것 처럼
    겉껍질에 미세하게 두드러지게 줄들이 있어요

양면 팬에 구운 밤들도 칼집따라 벌어진 모양새가 아니고
    껍질 얇은 곳이 터진 느낌이에요.

밤알을 꽤 커서 약간밤은 아니고요

• 10. 호오
    '23.12.3 3:47 AM (197.210.xxx.40)

새로운 종자가 나온건가요 ?
    맛나다니 좋네요
    사실 산에서 따온 밤이나 일반 밤 사면 너무 퍽퍽하고 아무 맛 안나 실망스럽고 많이 버렸거든요

• 11. 검색해보니
    '23.12.3 5:21 AM (110.13.xxx.119)

껍질 잘 까지는 왕유밤 포르단!! ,임업연구원에서 개발한품종
    https://www.youtube.com/watch?v=7490rU9o2nA
    신품종 포르단 밤나무를 추천하는 3가지 이유
    https://www.youtube.com/watch?v=rIAs3u-atCg

• 12. 진순이
    '23.12.3 8:02 AM (59.19.xxx.95)

좋아요
    공주는 밤이 유명하죠

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.3 8:23 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

신기해요.
    맛있겠어요.
    정보 감사해요.

• 14. 000
    '23.12.3 8:26 AM (49.171.xxx.187)

포르단 공주밤

• 15. 좋네뇨
    '23.12.3 9:54 AM (1.229.xxx.73)

포르단 왕유밤으로 검색하면
    판매처가 나오니 제 남편이 받아 온
    연락처는 남기자 않을게요

많은 댓글로 정보 알려주셔서 감사합니다