82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마이코플라즈마 만만한거 아니에요.

ㄱㄱㄱ 조회수 : 3,236

지금32살된 조카.

오래돼서 가물한데 초딩 고학년무렵 원인모를 고열과 폐렴증세로 아산병원에 입원하고 격리됐었어요. 한 3주이상 입원했었고 면회도 직계만 되구요. 보고오신 조부모님들이 애죽겠다고 

난리나고  언니말에 의하면 온몸이 시커멓게 됐었다더군요. 의사들도 원인도 모르고 항생제 엄청 투여하고

어떻게될지 모른다고 했었어요.

다행히 치료되어 퇴원무렵 언니가  도대체  무슨 병이냐고 물어보니 마이코플라즈마? 그때는 정말 드문 병이었나봐요.건강하던 아이가  정말 큰일날줄 알았고 

몇명 잘못됐다는 소문도 듣고요.

마스크 손소독 아이들 특히신경써주세요. 우리나라도 백프로 아이들 노약자 많이 걸릴거에요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.5 3:27 PM (112.147.xxx.68)

마이코플라즈마 폐렴 4년전에 울애들도 걸렸어요.
    초저 작은애가 걸려서 열이 안떨어져서 입원했었는데 입원해서도 일주일 꼬박 있었어요.
    중간에 초고 큰애도 옮아서 약 많이 먹었구요.
    진짜 다들 조심해야해요.

• 2. 아진짜
    '23.12.5 3:44 PM (223.62.xxx.145)

회사에 감기걸린 상사가 미친듯이 기침하는데
    마스크도 안써요 미친....
    저도 감기 옮았는데 찜찜하네요
    호로상사...아후 진짜

• 3. 현재진형
    '23.12.5 3:47 PM (121.133.xxx.153)

초고학년 아이도 폐렴으로 5일이상 고열증상, 기침가래로 고생하다가 이제사 진정될 기미가 보이네요. 열날때 너무 무서웠어요.

• 4. ...
    '23.12.5 3:56 PM (182.221.xxx.146)

저희 딸 한달 가까이 기침하는데
    열은 없었고 병원 갔을때 원래 있던 비염만 말하길래
    신경 안 썼더니
    기침 이렇케 오래 할 줄 몰랐어요
    지금이라도 병원 가봐야 하는건지
    마이코플라즈마 아니겠지요

• 5. ca
    '23.12.5 4:03 PM (39.115.xxx.58)

윗님… 열 없이 기침만 심한 감기도 유행중이에요… 주변애 동일한 증상 아이들 엄청 많네요.

• 6. 모카
    '23.12.5 4:41 PM (180.83.xxx.148)

저도 겪어봐서 알아요. 몇년전 아들 유치원다닐때 걸려 고생하고 저도 옮았는데 일주일 꼬박 입원했어요. 열이 안떨어지고 기침하다 죽을뻔 ...전 이번에도 기침이 심해 병원갔는데 폐렴진단 또 받았어요.ㅜㅜ 혹시 마이코플라즈마일까요 라고ㅈ물었더니 그건 전염성 높아서 식구들 다 옮았을거라고 그러시네요..

• 7. ....
    '23.12.6 8:49 AM (220.86.xxx.198)

초등 아이 마이코 걸려서 입원 치료하고 한달이 지났는데 아직도 기침이 심해요
    저는 기침 가래 때문에 항생제 2주 먹었는데 여전하구요ㅜ
    아이 키우면서 이렇게 지독한 병은 처음이에요
    기침이나 열이 심하면 무조건 피검사 해보세요
    저희는 빨리 발견한건데도 너무 고생하네요ㅜㅜ