82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전자보험 책임보험? 도와주세요

초보 조회수 : 702

초보 운전이라 지금 배우는 중인데요

운전자보험?이나 책임보험? 뭐로 들어야 하나요?

사고 났을 때 상대편 차량 배상 해주는 보험은

들었어요.

그리고 다이렉트로 드는 것과 보험설계사에게

드는 거 어떤 거로 들어야 할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.2 3:52 PM (175.196.xxx.121)

책임보험은 의무에요
    종합보험 가입할 때 같이 했을거에요
    운전자 보험은 중과실 사고에 관한 보상이에요

• 2. 원글
    '23.12.2 4:03 PM (222.110.xxx.248)

그럼 책임보험은 들었고 운전자보험 들어야하는 거죠?
    운선자보험 다이렉트로 들면 꼭 추가해야할 게
    뭐가 있을까요?

• 3.
    '23.12.2 4:12 PM (210.205.xxx.40)

책임보험은 삼성 현대해상 KB(구 lg) 중 다이렉트로 견적내면되요 안어려워요 항목마다 보상설정을 최저 중간 최대로
    설정하는 란이 있는데요 저는 보통 최대치로 합니다
    다는건 어려운건 없는데 꼭하나 신경쓸것은 자기신체보호/자상보호 설정란에 (자상)으로 하세요 가격대비 보상이커요
    그리고 자잘한건 사고시 렌트카 넣고 견인시 최대치
    50키로 까지 무료넣으세요 지방에서 차퍼질때 유용해요

그것말고는 어려운거 없어요
    운전자 보험은 7천원~만원이하로 잡고 아무대나 똑같아요

초보고 혼자 처음운전이면 할인항목이 줄어드는데
    보험사 마다 할인해주는 스타일이 다르니 나에게 유용한걸로 드세요 대표적인 할인이
    1.운전 키로수 할인 이건 1년동안 내가 적거타면 할인해주는거에요 이게 할인율 젤높아요 적게 운전하시면 꼭 챙겨요
    1.T map할인이나 커넥티드카 할인이에요 기존운전자중
    티맵이용하시면 거기 점수 80점넘으면 5%할인 이런거 있어요
    내차가 커넥티드카나 안전장치가 있으면 할인해주는것도 있어요 초보고 처음이면 티맵할인 못받으시니까 커넉티드 할인으르 대체하시면되요 또 석달 대중교통이 12만원 넘으면 몇프로할인
    이런것도 있어요 이것도 꽤 유용해요
    지금 할인 못받더라도 차사고 티맵점수 따서 추가 할인도 후불로 해줍니다
    하나도 안어려워요

• 4.
    '23.12.2 4:24 PM (210.205.xxx.40)

다시 읽어보니 책임보험은 들으신거군요
    운전자 보험은 그냥 만원이하 짜리 아무건 해도되요
    특별히 차이 같은게 없어요

• 5. 원글
    '23.12.2 4:29 PM (222.110.xxx.248)

검색해도 뭔 말인지 잘 몰랐는데
    이제야 이해가 가네요.
    음님 자세한 말씀 감사드려요^^

• 6. 운전자보험은
    '23.12.2 5:01 PM (211.250.xxx.112)

법규위반으로 사고내서 형사책임 져야할때 필요한거 같아서 가입안했어요

• 7. 운전자보험
    '23.12.2 5:12 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

운전자보험은 적당히 최대로 설정해서 넣으시면 됩니다. 일상생활배상책임 특약으로 가입하시면 좋아요. 기준이 거주하는 집 기준이니까 동거 가족중 일배책 들어놓은 사람이 없으면 꼭 추가하시는 게 이득이에요.
    자동차보험도 다음 해에 들 때는 올해 넣은 것을 기준으로 똑같이 혹은 최대한도로 넣으시면 됩니다. 다이렉트가 훨씬 싸요.

• 8. ....
    '23.12.2 7:12 PM (61.75.xxx.185)

책임보험만 들지 마시고 종합보험으로 드세요
    큰 서고 나면 어쩌시려고...
    운전자보험은 기본플랜만 드셔도 되구요