82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 53세는 어떤가요? 직장에서 계속 일할 수 있을까요?

000 조회수 : 7,268

요즘 직장에서 계속 일하시는 여자분들도 많던데

여자 53세는 어떤가요?

남자는 계속 일하고 임원도 다는 나이인데,

여자도 계속 일하고 성과도 좋을 경우 

임원까지 될 수도 있을까요? 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.1 12:03 AM (58.79.xxx.33)

제 동생 임원이에요. 여자 임원들 꽤 있어요. 왜? 유리벽이라 그러면서 여자임원은 없을거라 생각하시는 거죠,

• 2. 000
    '23.12.1 12:09 AM (124.50.xxx.211)

없을거라 생각하지 않았고, 유리벽이라 생각하지도 않았구요.
    남자에 비해 여자 임원이나 대표가 보기 드물어서 주변에 많은지 어떤지 물어봤어요.

• 3. 요즘은
    '23.12.1 12:16 AM (39.125.xxx.100)

드물지도 않아요....

• 4. ..........
    '23.12.1 12:20 AM (216.147.xxx.254)

백세시대에 일할수 있을때까지 일하는게 좋죠. 53세면 짱짱한 나이네요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.1 12:28 AM (211.234.xxx.40)

70년생이에요.
    외국계회사 임원이에요.
    제가 그만두지 않는한 짤리지는 않을거에요.
    저를 찾는 클라이언트가 워낙 많아서.

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.1 12:30 AM (211.218.xxx.48)

73년 부장이에요. 친구는 임원 달았어요. 의외로 여자 임원이 많은데, 잘 못보시나봐요.

• 7. 00
    '23.12.1 12:37 AM (124.50.xxx.211)

73년생 현재 48세 부장 차장들은 많이 봤고요.
    여자 50대 넘어가면 회사에서 보기가 드물어지는거 같아서요.
    임원은 남자에 비하면 더욱 드문것 같아서 물었어요.
    제가 임원이나 대표까지 가고 싶어서요.

• 8. ...
    '23.12.1 12:47 AM (211.234.xxx.30) - 삭제된댓글

사촌언니 얼마전에 임원 됐어요 대기업이고요 일도 일이지만 님이 얼마나 정치 잘하느냐에 달려있지 않을까요 여기 묻는다고 님이 원하는 답 못 얻을거 같은데

• 9. ...
    '23.12.1 12:48 AM (211.234.xxx.30) - 삭제된댓글

사촌언니 얼마전에 임원 됐어요 대기업이고요 일도 일이지만 님이 얼마나 정치 잘하느냐에 달려있지 않을까요 여기 묻는다고 님이 원하는 답 못 얻을거 같은데

• 10.
    '23.12.1 1:04 AM (124.50.xxx.207)

60까지 가능
    60넘어선 프리랜서루

• 11. 50대
    '23.12.1 2:06 AM (58.29.xxx.4)

대기업 중소기업 여자임원 없진 않아도
    남자에 비하면 5%도 안돼요
    한국기업의 강화 유리천장 무지 두껍고요.
    남자든 여자든 기업에서 50대면 부서장 급이고
    임원 못달면 버티기 무지 어렵죠.
    게다가 여자는 가장이 아니라고 정치력 약하다고 더 불리하고요.
    삼성 여자임원 인터뷰가 왜 그리 이슈겠어요.
    100명중 한명 될까말까에요.
    많이 좋아졌지만
    70년대생들 지금까지 기업에 남아있는것만도 무지 대단한거같네요.
    아래세대들 위해서라도
    여자들 임원 사장으로 조직 간부많이 되면 좋겠어요.

• 12. 영통
    '23.12.1 5:20 AM (106.101.xxx.227)

저 위의 님..유리벅 뜻은 막힌다는 뜻이에오

• 13. ...
    '23.12.1 6:07 AM (182.231.xxx.6)

결혼을 안하니 여자임원은 점점 늘겠어요.

• 14. 어디
    '23.12.1 6:49 AM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

외국계나 대기업인가요. 그럼 살림 등으로 포기하지 않는 이상은 가능한 것 같고요.
    저는 중소기업인데 40초반인데도 눈치 보이네요. ㅠ

• 15. 저는60대
    '23.12.1 7:18 AM (118.47.xxx.16)

ㅎㅎㅎ 저는 경영컨설팅~!! 60대예요. ~!

원글님이 좋아하는 일이 시시하더라도(?) 지속가능한 일을 찿아 보시면 보여요.

• 16. 53세라면
    '23.12.1 7:45 AM (67.70.xxx.39)

요즘엔 젊은편이죠~~
    앞으로 그만큼 더 살꺼니까요~~

• 17. 흠..
    '23.12.1 8:10 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

솔직히 53세는 남자도 눈치보이는 나이에요.
    그리고 남자면 다 임원되나요? 부장으로 끝나는 분들도 많음.

• 18.
    '23.12.1 8:52 AM (106.101.xxx.158)

다른곳은 어떤지 몰라도 저희는 50넘어가면 엄청 노땅 취급 받습니다 여자나 남자나
    대기업이구요 관리자급도 나이제한 있고 현재 나이 있는 사람은 쉽지 않아요
    그런데 여자임원 좀 상징성 같은게 있어서인지 이전보다느있구요 원글님이 임원이나 대표를 생각한다면 그 나이로 하실 수 있죠 얼마 안남았지맏

• 19.
    '23.12.1 8:54 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

나 여자사람 48 팀장
    직장생활 23년차인데 능력은 둘째치고 임원급 하고 싶지 않아요.
    전 권력욕이 없어서인지
    팀장도 극구 사양했지만 나이드니
    어쩔수 없이 퇴사하지 않는한 맡아야하는 자리라 머물고 있습니다.
    저 같은 여자들 많을꺼예요.
    전 한 5년뒤 조용히 명퇴가 꿈입니다.

• 20. **
    '23.12.1 8:59 AM (211.234.xxx.33)

저 53세 부장으로 일하는데 임원은 포기 정치도 못하겠고 익숙한 실무만해요 다른잍들이 못하는 분야라 버티고는 있는데 얼마 못다닐듯싶어요

• 21. .....
    '23.12.1 10:17 AM (211.114.xxx.98)

여성 임원은 아주 작은 숫자가 맞죠. 53세에 임원으로 있는 분은 대단하신거죠
    남자도 임원 달고 유지하기가 얼마나 힘든데요.

• 22. ...
    '23.12.1 2:14 PM (152.99.xxx.167)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20230918125800003

아직은 유리천장 맞죠. 그래도 점점 늘어날 겁니다.
    (30대기업 여성임원 6.9%)