82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예산에 맞는 해외 여행지좀 추천해 주세요.

식사 조회수 : 2,100

스무살 딸이랑 둘이 갈꺼고. 

예산은 200~ 300  생각합니다. 

제가 딸이랑 여행 갈려고 모아둔돈이 이만큼이라

여기서 오버되면 남편한테 말하면 되는데 

가능한  적당히 갈려고요.

12월 종강하면 바로 20 일이후로.

빨리 갔다와 알바 할려고요

세부랑 대만 일본 갔다와봤고.

그것도 옛날에...

지금 생각하는건

베트남  다낭  . 나트랑. 호치민.

홍콩.

일본 삿포로? 후쿠오카? 

모르겠네요

아는게 없으니. ..

둘다 p라 

항공 숙박만 결정하고.

나머진 대충. 

패키지는 별로죠?  

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.30 6:13 PM (123.111.xxx.211)

베드남 푸쿠옥 어때요? 일본은 우리나라 처럼 춥고 여러가지 이유로 갈 필요가 없어요

• 2.
    '23.11.30 6:15 PM (220.117.xxx.26)

패키지 가려면 홈쇼핑 패키지 추천이요
    전 홈쇼핑으로 몇번 갔는데
    한번 보고 말 사람이라고 가이드가 무례하게 안해요
    홈쇼핑 평가도 받아야해서 가이드 왠만하면 괜찮아요

https://link.gmarket.co.kr/UvPFfDMBF

제가 요즘 눈독들이는 패키지인데
    바빠서 아이가 어려서 못가요 흑흑
    좋은 여행 되세요

• 3. 따뜻한
    '23.11.30 6:18 PM (175.122.xxx.249)

다낭. 호이안 가면
    딸도 좋아할거예요
    호텔잡고
    물가가 싸니까 택시로 이동하면 돼요.
    딸한테 알아보라고 하면
    블로그 같은거 보고
    맛집까지 찾아서 다닐거예요.

• 4. 20대 딸
    '23.11.30 6:22 PM (121.165.xxx.112)

태국은 어떠신가요?
    저희딸은 방콕가서 노는거 좋아해서
    시간날때마다 태국 감.
    여행 스타일이 쇼핑, 관광, 액티비티
    셋중 어떤걸 좋아하시는지 알려주시면 도움글 많이 올라올듯요.

• 5. 식사
    '23.11.30 6:24 PM (211.230.xxx.159)

골라주신 여행지 다 볼께요 ~~
    여행 스타일은 잘 모르겠어요.
    우선 수영. 쉼 이렇것보단
    쇼핑. 관광 먹고 이쁜데서 사진찍고?

• 6. 바람소리2
    '23.11.30 6:25 PM (114.204.xxx.203)

보홀.치앙마이 도 좋았어요

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.30 6:35 PM (223.38.xxx.199)

저렴하기는 베트남
    도시좋아하면 홍콩..대신 아주 복잡하고 호텔방 좁아요
    적당한 물가에 볼것많고 호텔다양해서 즐기기도 좋은 방콕

• 8. 다낭호이안
    '23.11.30 6:44 PM (122.32.xxx.116)

올드타운 맛집 까페 가성비있는 리조트 이런게 좋으실거 같아요

• 9. 아니면
    '23.11.30 6:45 PM (122.32.xxx.116)

저는 일본 소도시 여행도 좋을거같아요
    일본에 직항가는 도시들 검색해 보세요
    후쿠오카 오키나와 홋카이도 빼고
    다른 직항가는 소도시들은 물가가 싸고
    나름 시티투어 근교여행 다양하게 할 수 있는 도시들이 있어요

• 10. ..
    '23.11.30 6:56 PM (180.83.xxx.222)

집이 제일 좋아 집 떠나면 고생이야. 여행은 남들 가니까 젊어서 가야한다니까 마인드인 26세 딸아이가 11월에 방콕 다녀오고 또 가자해서 2월 항공권 끊어놨어요

• 11. 여기서
    '23.11.30 7:02 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

며칠 다녀 오시는지는 모르겠지만
    발리 추천이요

• 12. 발리
    '23.11.30 7:03 PM (182.216.xxx.172)

발리 추천하려고 들어왔는데
    쇼핑 관광이면
    홍콩이죠

• 13. 홍콩
    '23.11.30 8:11 PM (121.131.xxx.88)

몇박하실진 모르겠지만 홍콩은 두분이서 항공+숙박 포함 저 금액이면 빠듯할수 있어요. 지난달에 다녀왔는데 환율 올라서 대부분이 한국보다 비쌌어요. 브런치 같은거 먹음 인당 3만원 이상은 나왔구요. 코로나 전게 무료로 운행되던 호텔 셔틀도 중단되고 해서 예전보다 돈 쓸이 더 생기기도 했어요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.11.30 8:53 PM (211.248.xxx.231)

이틀전에 홍콩갔다왔는데 추천하긴 그러네요
    쇼핑은 기대하면 안돼요
    과자쪼가리조차 살게없어요
    우리나라게 훨씬 좋거든요
    물가 비싸요 4박에 인당 120쯤 들었어요
    좋은건 걷기 좋은 날씨고 크리스마스 장식 볼만해요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '23.11.30 8:54 PM (211.248.xxx.231)

여긴 일본 여행이라면 난리지만 오사카 안갔으면 가서 유니버셜 갔다오세요

• 16. 허허
    '23.11.30 9:52 PM (112.154.xxx.25)

원글님 12월 20일~1월초가 제일 비싼 때라는건 알고계신지요? 크리스마스 연말연시 몹시 비쌉니다.
    그 기간은 일단 비추이고요..
    그때밖에 시간안된다 하시면 저 예산으로는 베트남 좋을듯요.
    다낭 호이안 등은 난이도 하 여행지입니다.
    패키지 절대 비추요.

• 17. 식사
    '23.11.30 10:45 PM (211.230.xxx.159)

아.,그때가 비싸군요.
    저나 딸애나 얼른 갔다와 알바를 시작하는게 나을거 같아 일찍 갈려고 했어요.
    그리고 생각에 중고딩들 방학이 1월이니 그 전이 좀 저렴하겠다 한것도 있고 ~
    시간 여유는 있으니 더 알아볼께요 ~
    써 주신곳들 감사합니다 !!

• 18. 경비 맞춤형으로
    '23.11.30 10:59 PM (210.97.xxx.109)

후쿠옥,다낭, 호이안이나 방콕
    좋은 호텔에서 편하게 즐기시면 좋을 거 같아요

• 19. ...
    '23.12.1 9:57 AM (211.108.xxx.113)

싼곳은 베트남이 최고죠

여행경험 많지않고 패키지까지 고려하시는거보니 다낭 호이안 묶어서 가세요 저렴하고 한국인많아 안전하고 자잘한거 먹거리 쇼핑하기 좋고 호이안은 사진찍을곳많고 관광도 하고요

다낭은 하루정도 나머지는 호이안으로 일정하시면 만족하실듯