82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기서 저만 오이 못먹나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,784

살면서 오이못먹는 사람 별로 못봤는데

저만 그런거 아니죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의외로
    '23.11.30 5:51 PM (125.128.xxx.213) - 삭제된댓글

많아요
    이렇게 오이 안먹는 사람이 많아ㅛ나 싶을 정도로 많아요

• 2.
    '23.11.30 5:51 PM (220.117.xxx.26)

그거 싫어하는 유전자 있는 사람
    잘 못 먹는대요
    고수도 마찬가지
    남이 좋아해도 내가 싫으면 안먹는거죠 뭐

• 3. mnm
    '23.11.30 5:52 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

콩콩팥팥에 통통 하고 키 작은 남자 첫회에서 자긴 오이 못먹는다고 여러번 말하더라구요.

• 4. ..
    '23.11.30 5:53 PM (106.101.xxx.118)

오이는 먹을 수는 있는 데 피부에 닿으면 피부뒤집어져요

• 5. 쓸개코
    '23.11.30 5:55 PM (118.33.xxx.220)

저는 오이 좋아하는데.. 싫어하는 사람 많아요 원글님.
    예전 회사 동료가 김밥을 먹으면 일일이 다 빼내고 먹었었어요.
    방탄 라방보니.. 지민이도 다 빼고 먹더만요.ㅎ
    근데 뭐 어때요. 세상에 먹을게 얼마나 많은데..^^
    저처럼 고기껍질류 내장 못먹는 사람도 있고.. 원글님 같은 사람도 있고 .. 그냥 편한대로 먹읍시다.

• 6. 그게
    '23.11.30 5:55 PM (58.148.xxx.110)

유전자에 새겨져있다던데요
    오이 쓴맛을 잘 느낀대요
    저희 아들이 오이 못먹어요

• 7. 대학생
    '23.11.30 5:55 PM (223.38.xxx.76)

아들요.. 오이 참외 수박 다 못먹어요

• 8.
    '23.11.30 5:58 PM (172.56.xxx.49) - 삭제된댓글

조카도 오이 비린 맛 나서 못먹겠다고 안먹어요.

• 9. ㅠㅠ
    '23.11.30 5:59 PM (223.63.xxx.206)

임신 후 호르몬 요동으로
    오이 냄새가 역하고 소화가 안돼요

• 10.
    '23.11.30 6:02 PM (182.208.xxx.134)

저랑 제 아들도 못먹어요 역해요

• 11. 먹는데
    '23.11.30 6:02 PM (125.132.xxx.178)

오이 잘 먹는데, 윗분처럼 임신때는 오이냄새 너무 역하더라구요. 삽십년 지난 지금도 가끔씩 컨디션 안좋고 하면 냄새조차 싫을 때 있어요.
    그래서 싫어하는 사람 이상하다 생각하지 않습니다.

• 12. ...
    '23.11.30 6:03 PM (222.111.xxx.126)

콩콩 팥팥에서 김기방이 오이 빼달라고 주문하잖아요
    오이 알러지 있는 사람도 제법 있어서 오이 비누도 못쓰는 사람 제법 많아요

• 13. 0 0
    '23.11.30 6:08 PM (119.194.xxx.243)

특유의 향이 있어서 호불호 있죠.
    전 깻잎향 싫어해서 안 먹어요ㅜ

• 14.
    '23.11.30 6:18 PM (223.39.xxx.172) - 삭제된댓글

아는 오빠가 오이 수박 참외 아무튼 백과를 전혀 못먹어요
    술마실때 과일 안주 시키면 수박이 담겨있는 그릇의 과일
    도 못먹어서 수박은 따로 담아 했고 오이당근 같이 나오는 가게도 따로 담아 달라고 했어요 오이냄새 나는 향수 화장품 냄새도 못맡는 초철정 오이시러!!오빠 생각나네요

• 15.
    '23.11.30 6:19 PM (223.39.xxx.172)

아는 오빠가 오이 수박 참외 아무튼 박과를 전혀 못먹어요
    술마실때 과일 안주 시키면 수박이 담겨있는 그릇의 과일
    도 못먹어서 수박 참외 따로 담아야 했고 오이당근 같이 나오는 가게도 따로 담아 달라고 했어요 오이냄새 나는 향수 화장품 냄새도 못맡는 초철정 오이시러!!오빠 생각나네요

• 16. 못 먹는
    '23.11.30 9:11 PM (116.34.xxx.234)

사람이 갑자기 는 것 같던데요.

저는 오이 엄청 좋아해요.
    오이 안 넣은 김밥은 입에 대지도 않아요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.11.30 10:08 PM (211.248.xxx.231)

오이를 싫어하는 사람들의 모임 카페도 있어요

• 18. ...
    '23.12.1 9:53 AM (211.108.xxx.113)

못먹어요 저

오이비누 오이향나는 아쿠아디지오 향수도 못써요
    오이들어갔었던 김밥도 못먹어요

웃긴건 오이지나 푹익은 오이김치는 환장하고먹어요...