82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중성지방은 안높은데 ldl이 높아요

ㅇㅇ 조회수 : 2,988

Ldl이178 중성지방은 60..왜 ldl만 높을까요?

약먹으라면 먹을건데 궁금해서요 

중성지방은 먹는거랑 관련이 높다던데

평소소식하긴해요 골고루 소식 밀가루도 먹고요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '23.11.30 8:08 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

중성지방은 탄수화물 적게 먹으면 줄어드는데
    ldl은 폐경기되서 여성호르몬 줄어드니 확 오르더군요
    운동하고 식습관 엄청 신경쓰면 좀 떨어지는데
    그게 쉽지가 않더군요

• 2. 평소에
    '23.11.30 8:09 AM (110.11.xxx.252)

운동 하시나요?

• 3. 69년생
    '23.11.30 8:11 AM (121.161.xxx.137)

저도 늘 낮았는데 이번 검사에서
    완전 껑충 뛰었어요ㅠ
    고기 입에도 안대니 결국 탄수화물이
    문젠가 싶어 조심하려고요
    적정체중으로 빼고요
    노력할게 많네요ㅜ

• 4. 69년생
    '23.11.30 8:12 AM (121.161.xxx.137)

근데 특별히 살이 더 찌거나
    그러지 않아서
    이게 나이때문인가 싶기도 해요

• 5. Dd
    '23.11.30 8:19 AM (73.83.xxx.173)

고기 지방을 먹지 말고 섬유소 섭취를 많이 하래요
    그런데 체질일 경우엔 어쩔 수 없이 높아지더라구요

• 6. 폐경
    '23.11.30 8:20 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

여성 호르몬이 지금껏 큰일 해준거에요. 폐경되자마자 ldl 치솟더라구요

• 7. 약드세요
    '23.11.30 8:26 AM (14.35.xxx.87)

45세부터 ldl 치솟아서 약복용 합니다 중성지방은 50미만으로 마른체형입니다 유전력과 여성호르몬이 팍 줄어드는 시기랑 맞물려서 ldl만 높아지더라구요 어쩔 수 없어요 약 꼭 드세요 식이요법해도 아~~주 미비하게 내려가더군요

• 8. ㅇㄴ
    '23.11.30 8:38 AM (211.114.xxx.150)

중성지방은 식이, 비만이랑 관련있고, 콜레스테롤은 반드시 식이, 비만이랑 관련 있는건 아니예요. 폐경 전후라면 호르몬 영향입니다. 이제 에스트로겐이 분비가 안 되니 콜레스테롤이 올라가요. 뭐 내가 딱히 잘못해서 그런게 아니예요.

• 9. 저요
    '23.11.30 9:34 AM (116.122.xxx.232)

극저체중이라
    마른게 컴플렉스인 사람인데
    물론 소식하고 절밥스타일 좋아하고요.
    그런데 딱 ldl만 갑자기 치솟았어요.폐경 탓 인가봐요.

• 10. 주네비
    '23.11.30 9:49 AM (122.35.xxx.206)

LDL 수치가 높은 것이 정말 혈관건강에 나쁜건가요?
    남녀가 차이가 있을 수도 있는데 남녀 공통으로 수치결과를 따지는 것도 좀 그렇다는 생각이 들고요.
    장수하시는 남녀 노인들 혈액수치는 과연 어떤가 심히 궁금해요.

• 11. ....
    '23.11.30 9:55 AM (223.62.xxx.32)

Ldl 은 식이 운동으로 한계가 있어요.
    간에서 조절하는거라 폐경오면 확 수치가 올라요.
    약먹는거 너무 겁내지마세요.

• 12. 경험자
    '23.11.30 10:57 AM (61.105.xxx.165)

뚱뚱한 사람은
    저탄수화물 식이로 살빼면
    폐경후라도 Ldl 낮아지기도 해요.

• 13. 두아이엄마
    '23.11.30 11:44 AM (175.214.xxx.205)

저도 모든 수치는 정상인데 폐경 후 LDL 수치만 너무 높아서 약 먹기 시작했어요.

약 먹기 싫어서 운동이랑 식이랑 죽기살기로 하고 병원 검사 했는데 전혀 반응이 없어서

의사 선생님께 여쭈어 보니 유전이거나 호르몬 영향이라 그냥 약 한알씩 먹으라고 하네요.