82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘고생으로 단기간에 체중이 얼마나 빠지셨었나요?

... 조회수 : 2,794

급 스트레스 받는 일이 생겨 이틀을 거의 두어끼 먹고 잠도 5시간남짓 잤나???

그랬더니..무려 2.5키로 가량이나 살이 빠졌네요.

갑자기 살이 훅 빠지니 겁도 나는데 일시적인거라 괜찮겠죠?

님들은 단기간에 맘고생 했다고 이 정도로 살이 빠진적 있으신가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 오히려
    '23.11.30 7:24 AM (211.234.xxx.24)

살쪄요 ㅠ
    스트레스 받으면 뭐든 먹어서

• 2.
    '23.11.30 7:26 AM (211.234.xxx.176) - 삭제된댓글

아이아파 입원 못먹어서 6일만에 7킬로 빠졌어요
    먹으니 바로 원위치 제몸무게로 돌아왔어요

• 3. ..
    '23.11.30 7:29 AM (1.237.xxx.241)

저도 2.5키로 며칠새 훅내려가더라고요.
    노력해도 안되는 앞자리바뀌는 경험도 하고요.
    진짜 입맛뚝 스트레스에 분노게이지는 수치를 가늠할수없고
    아메리카노만 마시고 살았어요

• 4. ..
    '23.11.30 7:29 AM (223.62.xxx.90)

하루 한끼 아이스크림만 먹고 산적 있어요. 사회초년생 때.
    체중도 단기에 좀 빠졌는데 얼마가 빠졌는지 기억이 나지 않아요. 살빠지는건 좋네. 했던 기억이. ㅎㅎ
    몸이 너무 힘들어 택시타고 출퇴근 했어요. 서있으면 어질어질했고.

몸 확 상하니까 억지로라도 좀 드세요. 그렇게 살빠지면 탈모가 와요. 회복이 안됨 ㅠㅠ

• 5. 그게
    '23.11.30 7:44 AM (1.227.xxx.55)

적당한 스트레스일 땐 마구 먹어 살이 찌고
    극 스트레스일 땐 못먹고 먹으면 위가 뒤틀리죠.
    체중은 안 재봤는데 이틀 안 먹으면 1-2키로 정도는 변화 있을듯요.

• 6. 0011
    '23.11.30 7:47 AM (58.233.xxx.192)

일주일에 6kg 이요..

• 7. 저도 그정도
    '23.11.30 7:48 AM (121.166.xxx.208)

스트레스 받아 잠도 못 자고 먹지 못 했어요, 얼굴 살 확 빠진 것은 회복이 안되네요,

• 8. 단기간은 아니고
    '23.11.30 7:49 AM (112.104.xxx.134)

한달에 4킬로 두달간 10킬로 정도 빠졌어요
    마음고생하니 밥이 안들어가졌어요

• 9. ..
    '23.11.30 7:52 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 8kg정도
    시댁 때문에..
    바지입었는데 골반에도 안 걸리고
    툭 떨어지더군요
    그때 알았어요

• 10. 애 학폭 문제로
    '23.11.30 8:35 AM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

병원 다니고 신경 쓰고 못 먹고 못 자서 한 달에 7kg 빠졌어요.

• 11. 일주일
    '23.11.30 8:40 AM (211.49.xxx.110)

일주일에 7키로요.
    과체중도 아니었는데
    앞자리 5에서 4로..
    맘고생이 진짜 다이어트의 갑이더라구요...
    근데 그뒤론 아무리 힘들어도 밥만 잘먹는다는ㅜㅜ

• 12. 인플란트하는데
    '23.11.30 8:54 AM (180.69.xxx.130)

별루 안힘든데 2키로 빠졌어요~

• 13. ....
    '23.11.30 8:57 AM (112.145.xxx.70)

상 치르면서
    2.3 주에 6킬로?정도 빠져서
    막 암 검사도 해보고 했네요...

곧 다시 찜.

• 14. ....
    '23.11.30 9:02 AM (58.122.xxx.12)

두달만에 5킬로 빠져본적 있어요 못자고 못먹으니
    쭉쭉 빠지더라구요

• 15. ..
    '23.11.30 9:06 AM (211.184.xxx.190)

최근에 언니가 돈 문제로 극심한 스트레스를 겪으면서
    10키로가 빠졌어요.
    일상에서 받는 어지간한 스트레스는 매운음식, 술 등으로
    풀 수 있지만 그 이상의 극심한 스트레스는
    음식은 커녕 물도 못 넘기더라구요.

• 16. 루루~
    '23.11.30 9:53 AM (221.142.xxx.207)

저는 열흘만에 7kg....그 다음에 쓰러져서 구급차에 실려갔었어요.

• 17. 슬픈기어구.ㅜ
    '23.11.30 10:29 AM (112.152.xxx.110)

작년에 큰애 수능망하고 겨울 한 두달동안 3키로 빠졌었죠.ㅜ.ㅜ

• 18. 사우나아줌마
    '23.11.30 10:30 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

사우나 아줌마가 날이면 날마다 살 안빠진다고 노래를 불렀거든요.

그런데 남편 바람 나고 바로 쫙 10kg 빠졌다는 전설이...

• 19. ㅁㅁ
    '23.11.30 11:41 AM (210.205.xxx.168)

친정엄마 암 진단 받고
    식욕이 다 없어질만큼 충격이었는데
    안먹으면 어지러워서 겨우 먹으며 지냈어요
    정말 1주일만에 2키로정도 빠졌던것 같아요

• 20. 불안증세로
    '23.11.30 9:32 PM (222.101.xxx.232)

한달만에 12킬로가 빠졌어요
    불안증이 해소되니 다시 정상 몸무게로
    돌아오더군요