82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우 축의금 주고 욕 먹으려나요

난감 조회수 : 3,528

여름에 옆부서에세 결혼해서 20을 줬어요.

일요일 낮이었고 참석했고요.

결혼전부터 하객들 하나하사 잘 챙기려고 했고요.

20이 적당하다 싶었어요.

같은 부서에서 결혼을 한다고 청첩장을 또 줬는데

토요일 12시

그런데 항상 토요일은 1시까지 근무를 해요.

이걸 이번 청첩장 주는 분도 알고 있고요.

당연히 돈만 주고 끝내는건데 20을 다 줘야 하나요?

청첩장도 다른 사람에게 전달받았고(결혼할거란 이야기는 그 전에 식사할때 여러번 당사자에게 듣긴했어요) 결혼 이번주 토요일인데 그 어떤 챙김도 없네요.

10만원만 이쁜 봉투에 넣어 참석가능한 직원께 전달 부탁하면 될까요.

같은 부서인데 누구는 20, 누구는 10 

이래서요.

욕하지는 않겠죠. 뻔히 참석 못하는거 알텐데

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.30 1:32 AM (1.232.xxx.61)

10만원이면 무난

• 2. ...
    '23.11.30 1:44 AM (1.232.xxx.61)

그런 금액 공유 안 하니 그냥 소신껏 하세요.
    어차피 밥값 빼면 비슷한데요 뭘

• 3. ,,
    '23.11.30 1:45 AM (73.148.xxx.169)

품앗이인데 동일 따질 이유 없어요.

• 4. ,,
    '23.11.30 1:55 AM (1.229.xxx.73)

호텔 결혼식이었나요?
    아니면 많이 친한 사이인지요
    20만원이면 큰 금액인데 요즘 그런건가요

• 5. 첫번째는
    '23.11.30 2:07 AM (223.38.xxx.236)

호텔결혼식이긴 했어요. 두번째는 성당이고요.
    그런데 참석한다면 두번째도 20들고 가긴 했을거에요

• 6. ..
    '23.11.30 3:37 AM (61.254.xxx.115)

안가면서 10 넘치게 충분해요

• 7. ..
    '23.11.30 3:38 AM (61.254.xxx.115)

이쁜봉투도 필요없음.결혼식 장례식때 정산하는 이들이 다 봉투에서 돈빼서 정리하잖음.봉투 아무도 신경안씀.

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.30 5:38 AM (175.207.xxx.116)

전달 사고 있을 수 있으니
    카카오페이로~
    10 만원도 충분해요

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.30 5:41 AM (1.224.xxx.82)

10만원도 넘치네요
    청첩장을 왜 남을 통해 전달하나요

• 10. 10
    '23.11.30 7:40 AM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

지난번 20이 과했던거에요.
    이번에 10하시는데 예쁜 봉투말고 꼭 계좌로 보내세요.
    사전에 봉투 받으면 기록안하고 나중에 딴소리하는 사람있습니다.

• 11. 흠..
    '23.11.30 7:43 AM (223.38.xxx.183)

직책이 높은건지 특별한 회사인지는 모르겠으나
    축의금이 과하네요.
    호텔웨딩도 혼자가면 십만원이면 충분해요.

• 12. 과함
    '23.11.30 7:49 AM (118.235.xxx.10)

그냥 직장동료는 부하직원이라도 많이 안해요.
    각별한 사이면 20하지만..
    5-10많이 하는데 전에 20이 맘 많이 쓰신 거고
    지금은 10해도 충분할 거 같아요

• 13. 바람소리2
    '23.11.30 8:13 AM (114.204.xxx.203)

회사에서 20은 절친이나 하죠

• 14. 흠..
    '23.11.30 8:26 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

축의금이 과하네요.
    뭔 20씩...

10도 차고 넘칩니다.

• 15. 상사
    '23.11.30 9:06 AM (124.194.xxx.196)

입장인가보군요 그러니 옆팀 결혼식에도 가고 20이나 하죠
    참석 안하고 10이면 충분합니다

• 16. 눈누
    '23.11.30 9:09 AM (211.184.xxx.190)

10만원요.
    처음이 어렵지, 그 다음은 쭉 이렇게
    가실 수 있습니다.