82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전두환은 아직 집에 시신 보관중이라던데 개인집에서 어찌해요

전두환지옥행 조회수 : 20,654

가정집아닌가요 대형 냉동고에 처박혀있는건지. 

악마 ㅅㄲ 결국 곱게 묻히지도 못하네요. 

사망한지 꽤됐는데 

아직 땅에 묻히지도 못했대요. 

파주에 묻으려는데 파주시민들이 거부중. 

다 거부해서 아무데도 못묻히고 

그냥 집에서 썩어라. 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.29 11:21 PM (222.108.xxx.149)

지옥가라,,제발..

• 2. ㅁㅁ
    '23.11.29 11:22 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

한줌 재가 뭘 썩고말고하나요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '23.11.29 11:22 PM (211.60.xxx.195)

시신이 아니고 화장한 유골이죠

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.29 11:22 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

화장해서 유골함이 있다는 소리지 설마 시신을 냉동고에 넣어두었겠어요?
    그런데 파주를 장지로 고려중인가본데
    파주 시민단체들이 오지 말라고 그러나봐요
    노태우는 아들이라도 사과하는 태도를 보였지만
    전두환은 그런 게 없었으니까요

• 5. 전두환이
    '23.11.29 11:24 PM (211.60.xxx.195)

북이보이는 파주에 묻어달라고해서
    그동안 알아본자리래요

• 6. ...
    '23.11.29 11:31 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

뭐 계속 집에 두는 게 낫지 않겠어요? 파주 시민들은 무슨죄.
    아무래도 본인이 살던 호화판 저택이 낫죠

• 7. ㅇㄹ
    '23.11.29 11:35 PM (175.223.xxx.170)

연희동 방구석에서 수십년 썪어라. 누대로 흉가가 될터이니.

• 8. 왜?
    '23.11.29 11:36 PM (210.0.xxx.206)

고향에도 몬가나요?

• 9. ...
    '23.11.29 11:36 PM (221.165.xxx.80)

저 파주 사는데 심지어 묻히겠다고했던 그 동네 살다 이사왔는데요. 그 동네 살때 묻히면 동네 주민들 가서 시위하려고 했었어요. 지금도 여전히 다들 반대중. 생각만해도 끔찍하네요.

• 10. 지까짓게
    '23.11.29 11:41 PM (124.54.xxx.37)

뭐라고 북이 보이는곳에 묻혀야되나요? 그냥 연희동 그 방구석에서 썪으라해도 과분합니다

• 11. 평화의댐
    '23.11.29 11:47 PM (108.41.xxx.17)

성금 모은 돈 꿀꺽한 놈.
    죽어서 북한 바라보겠다는 소리 웃기네요.

• 12. ...
    '23.11.29 11:49 PM (180.71.xxx.43)

미친놈 북한도 지가 꿀꺽 하고 싶었는데 못해서 아쉬웠나보네요

• 13. ..
    '23.11.29 11:56 PM (1.233.xxx.223)

평화의 댐
    내 돈 500원 내놔 이눔아!

• 14. ㅋㅋ
    '23.11.30 12:18 AM (180.70.xxx.28)

저도 500원 이자쳐서 내놔 이넘아

• 15. 아휴
    '23.11.30 12:27 AM (39.122.xxx.3)

저런놈이 천수누리며 살다간거 참 세상이 뭣 같아요

• 16. 아니
    '23.11.30 3:42 AM (61.254.xxx.115)

화장해서 유골함을 집에 뒀다는 얘기겠죠 무슨 냉동고 시신요~~

• 17. 어휴
    '23.11.30 5:49 AM (121.166.xxx.230)

원글 참
    자극적말로낚시하는지
    시신을집에 두겠어요?
    유골함이지
    유골함집에두는 사람꽤있어요
    고양이죽어 그유골함집에
    두는사람도봤는데

• 18. ㆍㄴ
    '23.11.30 6:17 AM (175.212.xxx.245)

살아 생전 김일성수령에게 편지도
    쓰고 그랬다죠

• 19. 아휴
    '23.11.30 8:21 AM (39.7.xxx.50)

뭔소리를 하세요..

• 20. ;;;
    '23.11.30 8:57 AM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

김일성한테 편지 썼다구요? 진짜예요? 진짜라면 완전 빨갱이짓이잖아요

• 21. 전대갈
    '23.11.30 9:12 AM (116.34.xxx.24)

어디에도 못묻히고 떠돌거라

• 22. ..
    '23.11.30 9:18 AM (211.184.xxx.190)

평생 감옥에서 썩다 죽었어야 했는데
    우리나라 물러터진 정치인들 답답

• 23. 꼴에
    '23.11.30 9:31 AM (223.62.xxx.32)

뭔 북이 보이는곳에 묻어달라고?
    아주 애국열사 나셨네.
    연희동에서 영원히 썩어라 그냥!

• 24. ....
    '23.11.30 10:03 AM (125.178.xxx.63) - 삭제된댓글

전두환 이 개새끼는 도대체 사람을 몇 명을 죽였냐.
    진짜 죽은 애들이 내 자식이라고 생각하면 진짜 살 떨린다.
    암튼 대대손손 악마새끼의 망할 놈의 집구석으로 길이 남을 거다.

• 25. ....
    '23.11.30 10:12 AM (125.178.xxx.63)

전두환 때문에 억울하게 죽은 영혼들이 동시에 다 일어나길 기원함.
    그 영혼이 연희동 자택에 머물길.

• 26. ...
    '23.11.30 11:50 AM (112.147.xxx.62)

화장 안하고 집에둔거면 좋겠네요

구천을 떠돌고 있을텐데. ㅋ

• 27. ...
    '23.11.30 12:39 PM (124.57.xxx.151)

저런놈을 대대손손 잘살게 놔두는 대한민국

• 28. ㅇㅇ
    '23.11.30 1:03 PM (211.114.xxx.68)

대구든 합천이든 지지자들 많은데로 가지 왜
    수많은 목숨 맘대로 죽인 죄, 자자손손 죄값 치르길

• 29. 인상 깊었던게
    '23.11.30 2:51 PM (39.7.xxx.137) - 삭제된댓글

청주 청남대 갔을때 해외에서 받은 기증품 제일 많은 대통령이
    전두환 ,김영삼, 박근혜꺼 본걱조 같은데 가물가물,,
    젤 적었던 김대중, 노무현
    아무것도 없던 대통령은 노태우, 문재인

• 30.
    '23.11.30 2:57 PM (58.29.xxx.4)

그 자손들이 서울의 봄 영화보면 어떤 기분일지.
    대한민국땅에서 다들 살고 있는게 너무 대단하네요.
    주변에서 학살자 부인 자식 며느리 손녀 손자 다 알텐데
    사패의 피라 금력 믿고 가족이 다 철면피인가보네요.

• 31. ㅓㅏ
    '23.11.30 5:43 PM (115.21.xxx.208)

원글님께는 죄송하지만 어떻게 시신을 집에 1년간 둔다는 생각을 하시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송하지만 빵터져서 혼자 키득키득 웃고있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32.
    '23.11.30 6:36 PM (121.165.xxx.112)

저는 어디 엄한데 묻었다가
    파헤쳐지고 유골함 파손될까봐
    집에서 보관하는줄 알았어요.
    살아생전에 학살자로 악명높았으니
    원한맺힌 사람들이 어디 한둘인가요

• 33. 00
    '23.11.30 6:37 PM (110.9.xxx.236)

ㅋㅋㅋㅋ
    시신을 집에 보관중이라니...
    발상이 참 신박합니다요~~~

• 34. 원글.
    '23.11.30 7:01 PM (58.29.xxx.4)

워낙 괴기한 집구석이라
    모택동처럼 시신채로 유리상자에 보관중인가 했나봅니다.
    무리한 상상으로 물의를 일으켜 죄송해요.

어쨌든 대한민국 영토에
    자국민 학살자 묻어줄 땅은
    한평도 없다!!!!

• 35. ㅋㅋ
    '23.11.30 7:12 PM (116.122.xxx.232)

평화의 댐 500원에 빵 터졌네요
    동년배만 알 수있는 ㅋㅋㅋㅋ

• 36.
    '23.11.30 7:57 PM (223.38.xxx.33)

웬일이에요. ㅠㅠ
    시신보관이란 생각이라니..

• 37. ㅇㅇ
    '23.11.30 8:32 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

왜요ㅋㅋㅋㅋ 시신보관도 능히 가능한 집구석 아닌가요?

• 38. 어휴
    '23.11.30 10:47 PM (118.32.xxx.186)

좌파들의 종특..그냥 무조건 자극적이고 억지스러운 말로 선동질해놓고 보는...
    짜증스러움

• 39. ㅇㅇ
    '23.11.30 11:21 PM (116.127.xxx.4)

자기 고향도 아니고 왜 파주에 묻히려고 할까요
    그리고 어차피 화장 했는데 꼭 묻어야 하나
    산이나 바다에 뿌리지