82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시터 조건 어떤가요

... 조회수 : 1,958

우리나라 나이로 3살아기

시급 13.000

오후 4~8시

거실 주방정리 ( 이게 걸리긴 하네요 주방정리가 뭘

말하는건지) 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넝쿨
    '23.11.29 11:03 PM (114.206.xxx.112)

걸리면 가지마세요

• 2. ...
    '23.11.29 11:05 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

차라리 가사 도우미 가는게 낫지않을까 싶네요 ..

• 3. ...
    '23.11.29 11:05 PM (1.232.xxx.61)

일단 해 보세요.

• 4. ...
    '23.11.29 11:06 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

차라리 가사 도우미 가는게나을듯.. 저희 조카 이제 3살인데 어찌나 뛰어다니고 개구장이인지...
    올케가 애키우기 생각한번씩 들때 있어요.. 근데 걔를 돌보면서 .집안일까지 하는건..ㅎㅎ 차라리 그냥 가사 도우미 가서 그집살림만 해주는게 나을듯싶네요

• 5. ...
    '23.11.29 11:08 PM (114.200.xxx.129)

차라리 가사 도우미 가는게나을듯.. 저희 조카 이제 3살인데 어찌나 뛰어다니고 개구장이인지...올케가 애키우기 힘들겠다는 생각 들때 있는데 . 근데 걔를 돌보면서 .집안일까지 하는건..ㅎㅎ올케야 조카 어린이집 가고 나서 살림하지만. 원글님은 그 아이보면서 집안 청소하고 할려면..ㅠㅠ차라리 그냥 가사 도우미 가서 그집살림만 해주는게 나을듯싶네요..

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.29 11:08 PM (49.175.xxx.61)

완전 좋은데요. 보통 거실주방 붙어있잖아요. 그닥 안 힘들거같아요. 기껏 설겆이, 음쓰버리고 싱크대 한번 닦고, 요리안하면 이게 다 아닌가요

• 7. 요즘 시세
    '23.11.29 11:08 PM (112.212.xxx.224)

베이비시터 15000원으로 알고 있어요.
    3-5살이면 아이가 자기만 보고 자기랑만 놀자는 시기인데
    거실주방정리롸뇨???
    그럴 시간이 없어요.
    아마
    시터를 빙자한 도우미로 부릴려는거 같아요.

• 8. ..
    '23.11.29 11:11 PM (182.220.xxx.5)

저라면 안갈듯요.
    주방 정리라니..
    뭘 해야하는지 물어보세요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.29 11:14 PM (125.179.xxx.254)

저 하기로 한 조건이랑 비슷한데
    3살. 13000원.
    그냥 하원해서 놀고 책읽고 차려놓은 밥먹이는 거에요
    놀았던 장난감 정리는 해주구요

15000원은 대부분 두아이 경우더라구요

• 10. ??
    '23.11.30 3:08 AM (211.234.xxx.42)

아기만 보기도 힘든데 무슨 거실 주방정리요? 그럼 그거 할때 애는 어쩌라구요? 저는 이렇게 애만보는것도 아니고 그렇다고 가사도우미도 아닌 불분명한게 싫더라구요. 물론 제가 시터는 아니지만 가끔 글 떠서 보면 아이볼때 핸펀금지 아이만 봐주세요 이러면서 간단집청소 간단설거지 간단요리 간단목욕 간단정리 간단세탁정리 뭐 이러고 줄줄 나열했는데 이거야말로 모든걸 다 하라는거 아닌가요?핸펀볼새도없이 뭔가 애업고 끊임없이 일하라는 느낌...........

• 11. ...
    '23.11.30 6:17 AM (220.76.xxx.168)

협의하실때 업무에대해 구체적으로 이야기 하셔야돼요
    3살이면 아직 20몇개월 일텐데 눈에서 떼기 어려워서
    애한테 등돌리고 집안일 하기 조심스러울것같아요
    보통 있는거 데워서 밥먹이기랑 거실 놀잇감 정리는 하더라구요

• 12. 구체적으로
    '23.11.30 8:44 AM (41.73.xxx.69)

정하세요
    부엌은 아기 이유식에 관한것만 정리하겠다고 하시고
    거실도 아기 물품만 정리한다고요
    처음에 선을 확실히 그으셔야할듯