82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈이 엄청 많다면 식단은

ㅇㅇ 조회수 : 5,066

그냥 심심해서요.  자꾸 살이찌니 이생각 저생각하게되요. 돈없고 계속 일을 하니 식사가 그냥 한끼해치우는거인데, 아래 이재용 글 보니 늙었지만 재벌들은 얼굴이 참 기름져보이네요. 전 거울보면 기름기가 싹 빠져 퍼석퍼석해 보이거든요. 재벌들은 남이 해준 밥상만 받아먹고 살텐데 만약 내가 돈이 많아 영양사나 도우미 부리게 되면 어떤 식단 차려오라고 할까 생각해봤어요. 별 게 안 떠 오르네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.29 11:03 PM (1.232.xxx.61)

소고기 미역국, 생김치,
    북엇국 육개장 이런 거 생각나요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.29 11:04 PM (49.175.xxx.61)

윗님, 재벌 못되실듯요

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.29 11:07 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

여기 재벌이 없잖아요 ㅋ

• 4.
    '23.11.29 11:08 PM (58.29.xxx.4)

한식 오마카세.
    큰접시에 한숟갈짜리 요리
    한우육회 장어 성게알 탕탕이 송이버섯 트로플 구이
    어란 고노와다 10종 나물
    뭐 써놓고 보니 별거 없네요.
    재벌이라해도 하루세끼 먹으니 별다르지 않을것같아요.
    예전에 이건희가 일본에서 빵 공수해먹는단 얘기 들었어요
    전 모짜렐라 치즈 이탈리아에서 공수해먹고싶어요.

• 5. ..
    '23.11.29 11:09 PM (211.243.xxx.94)

이재용회장 교촌치킨 좋아하잖아요.
    홈메이드 치킨?

• 6.
    '23.11.29 11:11 PM (121.185.xxx.105)

건강 생각해서 소식하고 채식 위주로 주문하지 않을까요? 돈도 많은데 오래 살아야죠.

• 7. ..
    '23.11.29 11:15 PM (124.53.xxx.169)

허구헌날 산해진미 음식 상 받는 이들은
    가정에서는 담백하고 슴슴한 음식 가볍게 먹는다는거 같았어요.

• 8. ...
    '23.11.29 11:26 PM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

뉴욕뉴욕 돈까스와 매일우유 아닐까요?

• 9. WhiteRose
    '23.11.29 11:26 PM (87.144.xxx.148)

자런 재벌들은 산해진미 질려서 별로 잘 안먹을거 같아요...그냥 소박하게.

• 10. 콩민ㅋㅋㅋ
    '23.11.30 12:22 AM (124.49.xxx.188)

한식오마카세

• 11. 김치는
    '23.11.30 12:26 AM (14.32.xxx.215)

전라도 한식명인한테서
    나물은 강원도 출산 요리장한테
    일식은 현지유학한 셰프한테 뭐 ...
    소박해도 제대로 된거 먹겠죠

• 12. 지인
    '23.11.30 1:44 AM (58.142.xxx.18)

지인이 신라호텔에서 이*진과 일해요.
    장충동 한정식집가서 누룽지에 간단한 반찬 먹는 거
    자주 한다고 하더라고요. 되게 평범하고 심플한 한식을
    대부분으로 한다고 해요

• 13. 재료
    '23.11.30 3:56 AM (41.73.xxx.69)

자체가 최상품이겠죠 가장 신선하고 ..
    그 차이
    그리고 연어 전복 문어 멍게알
    돔 등 최상품 먹을텐데 …

• 14.
    '23.11.30 8:09 AM (210.217.xxx.103)

꽤나 평범한 집부터 두루두루 다 다니죠 식당으로만 따지면
    정용진이 다니는 곳들 보면 정용진이랑 동서지간인 팻투바하 다니는 식당들 보면
    그냥 서울의 최근 뜨는 집 미슐랭 파인레스토랑 노포 다 두루두루
    먹는 건 제가 맛있는 거 먹으러다니는거에 너무 진심이라 비슷하고 비슷한 데 다니는데 차이는 술에서..
    제가 10만원대 와인 마시면 저사람들은 100만원 훌쩍 넘는거 마시더라고요

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.30 8:56 AM (211.252.xxx.100)

킴카다시안 따라잡기 보면 간단한 식사로는 샐러드를 자주 먹더라구요.

• 16. 엄행수
    '23.11.30 8:59 AM (125.188.xxx.195)

귀여운 상상이네요
    저라면...문어전복 샐러드나 깻잎들깨무침
    고구마순나물 토란대무침
    국산고사리 육개장 정통 오일파스타 주문할게요 ㅋㅋ

• 17. ..
    '23.11.30 9:38 AM (223.62.xxx.185)

돈이 많거나 적거나 차이가 적은 게 오히려 먹는거에요.
    사는 집이나 입는 옷은 가격이 엄청 차이나더라도

매일 오마카세 먹을 수 없잖아요

• 18. 영통
    '23.11.30 10:30 AM (211.114.xxx.32)

방배동 최경숙? 그 요리사가 재벌집 며느리들 요리선생으로 유명하죠
    재벌들이 밖에서 외식이 잦아 집 음식은 담백하고 한식 정통으로 배운다고.
    그냥 담백한 한식 먹을 듯..

• 19. ㅁㅁ
    '23.11.30 1:36 PM (211.62.xxx.218)

식재료 비싼거 먹고 싶어요.
    발사믹도 한병에 수십만원짜리 먹고 싶고
    연어도 노르웨이거 말고 알래스카산으로 바로 공수한거 먹고 샆고
    한우 아침저녁 50그램씩 미뎜웰던으로 갓구운거 누가 해주면 참 좋겠어요.
    스위스에서 방금 채취한 꿀이랑 아침에 갓잡은 성게알 같은거 오후에 먹을수 있으면…츄릅.

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.30 10:46 PM (125.185.xxx.95)

아마 고급 식재료들 최상급으로 간단히