82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실 불꺼지고 소음커지면 마음의 준비할까요?

.. 조회수 : 1,911

19년차 디오스인데 너무 멀쩡해서 고장도 안나요.ㅠ

오늘 갑자기 냉동실 불꺼지고 윙 소리가 커졌는데

저 (기쁜)마음의 준비 해도 될까요?

몇년전냉동실 불꺼졌을땐 남편이 전구 갈아끼니

뭐..쌩쌩하더라구요.

겨울에 사망해주면 좋긴한데,..ㅉ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편에게
    '23.11.29 6:07 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

냉장고님 연명치료 포기 각서 받으세요

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.29 6:08 PM (222.96.xxx.145)

그냥 바꾸세요
    전기세도 팍 줄어듭니다

맘에 드는거 천천히 살펴보시고 겨울이니 오히려 더 수월할거 같네요
    냉동실에 보관돼있는 식품들 새냉장고로 옮기기는요

• 3. 모드바꾸세요
    '23.11.29 6:09 PM (180.70.xxx.154)

모드를 다른 걸로 바꾸면 윙 소리 안나더라고요.
    19년차면 어때요. 돌아가면 그만이지..
    저도 김냉 그정도 되는데 윙윙 소리나서 모드 바꿨더니 조용해졌어요

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.29 6:10 PM (58.29.xxx.29)

ㅋㅋㅋㅋ 원글과 댓글 센스 뭐에요!!! 크게 웃었잖아요

• 5. .....
    '23.11.29 6:14 PM (121.141.xxx.145)

80년대에 산 금성냉장고도 아직 살아계신데...
    19년차면 아직 쌩쌩하지않나요..
    환경 생각해서라도 오래오래 씁시다

• 6. 아..
    '23.11.29 6:15 PM (223.38.xxx.55)

연명치료 하려고 할거에요.아마.ㅠㅠ
    근데 자기가 별수있나요. 냉장고 as기다리긴 음식도많구요.
    아마 부속품도 없을듯해요.

저도 얘가 참 정도들었고 외관도 멀쩡해서 아깝긴한데
    새로나오는 냉장고 안쪽 구성이 알차보이더라구요.
    뭔가 서랍들도 반짝.투명하고..ㅎㅎ
    키친핏 이쁜거 하나사면 좀 즐거울것같아서..
    맴속으로 조용히 빌어봅니다.
    이번엔 좀 가라..

• 7. 까페디망야
    '23.11.29 6:29 PM (14.50.xxx.81)

지금 어떤 모델 살지 고민은 끝내 놓으셨나요?
    주문한다고 당장 배송 올 수 있을지 모르는데
    가격이랑 모델이랑 배송 가능 날짜 어서 알아보세요...

• 8. 바람소리2
    '23.11.29 6:29 PM (114.204.xxx.203)

고장전에 바꿔요
    4도어 새거 좋아요

• 9. ..
    '23.11.29 6:57 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

전 다음에 고장나면 못고치니 사셔야 한다는 말을 듣고 준비 중이에요.
    키친핏 혹 4도어 뚱장고 중 어느게 좋을까요?

• 10. 그럼
    '23.11.29 8:24 PM (223.38.xxx.38)

즐거운마음으로 미리 모델이나 봐둬야겠습니다.
    8시 24분현재..
    아직 살아있어요.ㅎㅎ

• 11. 댓글들
    '23.11.29 9:13 PM (59.1.xxx.109)

웃김
    이번엔 좀 가라고 빌어드림