82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금은 절대 안전자산인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,763

은행 예금 말고 3억정도 안전하게 보관할수 있는 방법 찾고있는데요

금 사서 은행금고에 보관하는거 괜찮을까요?

현금이 종이되어도 살아남는게 금이라고 해서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.29 3:34 PM (220.78.xxx.209) - 삭제된댓글

사고 파는 수수료 계산해서 하세요
    우리나라 중앙은행이 금 보유량이 다른 국가들에 비해 현저히 적다는것.
    지금 다른 국가들 대부분 금을 엄청 매수중.
    금 광산이 고갈되어 가는중...등등 고려하시면 안전자산으로
    보유하는것도 나쁘진 않을듯요
    다만 비중을 잘 생각하시구요

• 2. 수수료가
    '23.11.29 3:42 PM (123.199.xxx.114)

넘 비싸요
    10프로 까지는 느낌
    그냥 나눠서 예금

• 3.
    '23.11.29 3:44 PM (121.185.xxx.105)

금투자 추천해요. 저 몇년전에 골드바 산게 최근에 팔아서 300정도 이득봤네요. 주식은 손해 보구요.

• 4.
    '23.11.29 3:46 PM (104.28.xxx.147)

현금이 종이돈 될 정도면
    뱅크런 나고 은행금고도 못믿죠.

• 5. 금은같은
    '23.11.29 3:47 PM (211.250.xxx.112)

원자재는 일정금액 이상 매매차익이 생기면 세금 건강보험료 겁나게 많이 냅니다. 그거 알아보고 하셔요.
    안전자산이라고 해서 가격이 안떨어진다는 말은 아니예요. 극강의 위기가 오면 가장 안전한 자산은 달러죠.

• 6. 금은같은
    '23.11.29 3:48 PM (211.250.xxx.112)

원래 가격은 달러로 매겨지는거라 달러기준 금값이 올라도 환율이 떨어지면 그닥일수있어요.

• 7. ..........
    '23.11.29 3:55 PM (183.97.xxx.26)

그런데 뱅크런 나면 은행금고라고 안전할까 싶고 옛날 피난민 시절도 아니고 금싸들고 어딜 도망가서 팔기나 할 수 있을까 싶고.. 여하튼 뭐 그렇네요. 현금이 종이되면 사회 불안도가 엄청날텐데 금 있으면 타겟되지 않을까요 ?

• 8. ....
    '23.11.29 3:58 PM (121.141.xxx.145)

저는 괜찮다고 봅니다..추천!

• 9. 별로
    '23.11.29 3:59 PM (118.221.xxx.66)

별로여요. 수수료가 너무 비싸요... 이득보는 곳은,,, 은행뿐... 차라리 요즘 이자 높은데,,,
    왜 금을??

• 10. 바람소리2
    '23.11.29 4:21 PM (114.204.xxx.203)

수수료도 그렇고 지금 너무 올라서

• 11. 투명세금
    '23.11.29 4:28 PM (124.50.xxx.70)

금도 저렇게 많이사면 세금이 더 나올듯.