82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박진영 최악의 퍼포먼스 보기힘들었네요

아이고 조회수 : 22,171

시상식에서  저리 찬물을 끼엊는지

왜  굳이 라이브를 고집했을까ㅜ

앞으로는  음악심사도 하지마시구요

라이브도 못하면서

무슨  공기반소리반  타령하는지

노래못하는

김장훈 보는것같아 괴로웠네요

이젠 메인욕심을 내려놓으심이...

그래도 프로였는데

넘실망실망

아무래도 나이탓이겠죠

ㅎㅎ

류준열  표정  봐도봐도 웃겨 

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.29 2:34 PM (106.102.xxx.67)

원글님 표현이 아주 적절하시네요
    김장훈 ㅎㅎ

• 2. ...
    '23.11.29 2:35 PM (175.209.xxx.151)

올해의 과유불급 1위
    미친건가 싶더라는 ... 여름이면 더위먹었나 하겠지만

• 3. 노래
    '23.11.29 2:36 PM (106.102.xxx.120)

노래 최악.
    노래 빵점.
    근자감 백점.

• 4. 공기
    '23.11.29 2:37 PM (39.7.xxx.68)

공기 반은
    본인도 불가

• 5. 공기반
    '23.11.29 2:42 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

소리반은 커녕
    숨넘어갈까봐 좌조마 하드만

• 6. 공기반
    '23.11.29 2:43 PM (122.36.xxx.22)

소리반은 커녕
    숨넘어갈까봐 조마조마 하드만
    혜수언니가 그나마 살려줌

• 7. ..
    '23.11.29 2:45 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

자아~! 봅시다.
    https://www.instagram.com/reel/C0EFfb8ORzx/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

• 8. ..
    '23.11.29 2:48 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

https://www.instagram.com/reel/C0NlpGMImZB/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

• 9. ...
    '23.11.29 2:48 PM (223.62.xxx.249)

나이든건 어쩔수 없나봐요. 슬릭백 쇼츠도 그래요. 그냥 열심히 펄쩍펄쩍 뛰는데 전혀 안되더라구요.
    타고난 춤꾼이라고 자부하던 박진영도 세월 못 당하는구나 했어요

• 10. 그러면서
    '23.11.29 2:49 PM (121.167.xxx.53)

오디션 심사할땐 어찌나 깐깐하게 지적질이던지

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.29 2:49 PM (106.101.xxx.190) - 삭제된댓글

슬릭백 쇼츠 댓글도 웃기더라구요ㅋ

• 12. 유리스믹스
    '23.11.29 2:55 PM (118.235.xxx.119)

노래를 모독했네. 아 화나.

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.29 2:58 PM (222.234.xxx.40)

댓글 보면서 민망할까 영상을 못겠네요

열정은 대단하지만!

춤추면서 혼자서 노래를 쌩라이브로 했나보군요 ㅡㅡ

• 14. ..
    '23.11.29 2:58 PM (211.108.xxx.164)

저 퍼포마저도 샘스미스
    화장도 그 누구지? 무튼 외국가수 고대로

가만보면 박진영도 바른말만 하는 것 같아도
    말따로 행동따로인듯해요

지오디 어머님께 노래 표절해서 나중에 투팍으로
    작사 작곡 바꾼거 보고 어이없었어요

• 15. 어휴 차마
    '23.11.29 3:00 PM (110.15.xxx.45) - 삭제된댓글

못보겠더라구요
    민망함은 보는 이의 몫이고
    그에게는 지우고픈 영상으로 남겠어요
    예전 유행어
    너 나 잘 하 세 요 가 생각났네요

• 16.
    '23.11.29 3:09 PM (220.94.xxx.134)

남신경안쓰고 나만 돋보이면 되는 관종 전 중년 디바들 나오는 걸그룹서도 설치고 노래하고 춤춘다고할까봐 무섭던데 ㅇ 어디든 숟가락얹는 사람이라

• 17. ...
    '23.11.29 3:10 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

어머님께가 표절이었어요?
    전 니가 사는 그집인가 그 노래 작사가 표절이었던건 기억 나요. 외국곡애 비슷한 가사가 있었던.

• 18. ...
    '23.11.29 3:11 PM (58.234.xxx.222)

어머님께가 표절이었어요?
    전 니가 사는 그집인가 그 노래 작사가 표절 논란이었던건 기억 나요. 외국곡애 비슷한 가사가 있었던.

• 19. ...
    '23.11.29 3:12 PM (58.234.xxx.222)

근데 예전에 박진영이 큰 무대에서 발로 피아노 치던 퍼초먼스 기억 나세요??
    그것도 웃겼는데..

• 20. 지나가다
    '23.11.29 3:17 PM (67.170.xxx.153)

다른것은 관심이 전혀 안가고 어후....혜수언니 진짜 멋지네요.
    드레스 입은것도 너무 멋진데 춤도 너무 멋지게 산뜻하게 헌데 또 너무 가볍지 않고
    너무 좋네요.
    청룡영화제 계속 진행했으면 좋겠는데 말이죠.

• 21. ...
    '23.11.29 3:28 PM (211.246.xxx.44)

아침에 중딩 아들이 뭘보고 낄낄대던데 이거였군요
    박진영이 배나온 중년 아빠와 동갑이라는 사실에 두번 놀라고 ㅎㅎ
    아, 열정은 인정? 해야하는데 이건 민망을 넘어서 보기가 괴롭네요

• 22. L그래도
    '23.11.29 3:30 PM (218.39.xxx.207)

재밌었어요
    그 드레이프된 선물포장지안에 들어가 있는 박진영이
    멋지게 포즈잡다 목소리 삑사리도 아닌것이 불안불안 이어나가니
    흥미진진했고
    혜수씨 완전 아름답더라고요
    애티튜드가 정말 멋진 배우

그래도 박진영 열심히 해서 웃긴데도 보기좋았고
    배우들 표정 송중기랑 류준열 젤 웃겼어요
    그것도 재밌었구요

• 23. 우랑우탄
    '23.11.29 3:35 PM (118.235.xxx.157)

열마리를 차라리 무대에 풀어요.
    명곡을 모독하지말고.

• 24. 배우들
    '23.11.29 3:41 PM (220.122.xxx.137)

예술하는 사람들이 박진영보고 놀라는게...ㅋㅋㅋㅋ
    비연예인인 일반국민은 그럴수 있지만요.

• 25. ???
    '23.11.29 3:43 PM (115.93.xxx.245)

박진영 공연은 누가 컨펌해서 출연하는거에요?
    솔직히 팬도없고 보는즐거움 없는거 다 아는데
    누가 왜 허락한건지 궁금해져요

• 26. ...
    '23.11.29 3:45 PM (218.148.xxx.105) - 삭제된댓글

원래 계획엔 없고
    너무 망이라서 김혜수가 나서서 분위기 띄우고
    도와준건가요?
    그런거라면 김혜수 진짜 센스.인성 돋네요
    저는 유툽쇼츠로 몇초 본건데도 민망함에 온 몸이 굳어지던데 ㅎㅎ

• 27.
    '23.11.29 3:45 PM (116.42.xxx.47)

이번 공연은 보는 사람들이 더 불안불안 했죠
    나이 앞에서는 어쩔수 없네요

• 28. 너무
    '23.11.29 3:48 PM (172.226.xxx.12)

조마조마해서 즐길 수가 없었어요ㅋㅋ
    그냥 립싱크하지..

• 29. 00
    '23.11.29 4:01 PM (106.102.xxx.225)

김혜수가 예정에 없이 나온 건 아닌거 같아요. 둘이 춤추는 거 보면 안무 미리 맞춘 티가 나던데요.

• 30. ㅇㅇ
    '23.11.29 4:16 PM (106.101.xxx.98) - 삭제된댓글

김혜수님과는 사전에 준비한 거 같아요
    그래도 살랑살랑 춤추는 모습 넘 예뻐서 여잔데도 반했네요ㅋㅋ

• 31. 에휴
    '23.11.29 4:20 PM (125.128.xxx.85)

웨딩드레스 같은 거 입고 안좋은 목소리로
    노래 망치네요. 근자감 넘치는데 착각을 잘 하나봐요.
    본인 실력 아직도 모르는지…

• 32. ㅋㅋㅋ
    '23.11.29 4:24 PM (180.69.xxx.124)

배우들 표정.
    류준열과 송준기 김선영 ㅎㅎㅎㅎ
    그 심난한 표정. 기

• 33. ㅎㅎㅎ
    '23.11.29 4:44 PM (112.152.xxx.66)

말만 번드르~~~~

• 34. .....
    '23.11.29 6:04 PM (223.38.xxx.21)

직언하는 직원은 없고
    간신만 있냐는 댓글들이 많던데
    도저히 못보겠어서 끊었어요

• 35. 솔직히
    '23.11.29 6:46 PM (121.162.xxx.174)

충격임
    노래를 너무너무 못해서
    또 충격받음
    가수보다 프로듀서로 아는데 볼 게 없어서
    더 충격받음
    얘. 그런 컨셉은 샘 스미스 이후론 식상하단다.
    이단아계의 꼰대가 되어부렀어

• 36. 정말
    '23.11.29 6:51 PM (27.166.xxx.185)

능력도 안되면서 의상만 샘스미스 따라하면 뭐하나요
    리허설할때까지 그 말도 안되는 포퍼먼스에 라이브까지 대체 말리는 사람이 하나도 없었나 이상할 지경
    제왑은 이제 완전 나락이죠

• 37. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.11.29 8:44 PM (50.92.xxx.32)

똘아이가 끼로 떠서
    그 브랜드 잘 굴려서
    지금은 종교까지 설렵
    난놈은 난놈

• 38. . . .
    '23.11.29 8:55 PM (1.235.xxx.28)

노래를 좀 못하니 민망했긴 했겠는데
    우리나라 공중파 청룡시상식에서 뭐 저 정도 파격 무대는 괜찮기는 했어요. 일반적으로 생각자도 못할 저런 튀는 행동이 결국 음악 무대 공연 등 큰 흐름을 바꾸긴 하더라고요.
    프로듀서로서 능력도 출중하고..

• 39. .....
    '23.11.29 9:05 PM (58.230.xxx.146)

혜수언니와 안무는 미리 맞췄겠죠 즉석에서 나온건 아니었죠
    진짜 혜수언니 춤 아니었음 망이었을 무대 정말 춤도 우아하면서 살랑살랑 너무 예뻤어요
    드레스도 넘 잘 어울리고 팔이 그 나이에 어떻게 팔이 그렇게 얄쌍한지...

• 40. 뺀질이
    '23.11.29 9:17 PM (59.10.xxx.175)

군대 빼려는 속셈으로 경기대 정외과 대학원인가를 다녔죠 ㅎㅎ

• 41. 챠라리
    '23.11.29 9:17 PM (112.152.xxx.66)

킹스미스가 나왔다면 ᆢ
    노래도 잘하던데

• 42. ㅇㅇ
    '23.11.29 9:28 PM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

김장훈 의문의 일패인가요

웬 김장훈 폄하?

전 김장훈 공연 연출이 싸이랑 되게 비슷하다 싶었는데
    싸이가 후발주자…

까이지 말았으면 합니다
    기부도 하고 나름 바르게 살려고 하잖아요

• 43. ..
    '23.11.29 9:29 PM (223.62.xxx.117)

샘스미스 따라한 드레스 부터 해서 부산 엑스포 유치 홍보영상 수준이었져

• 44. 힘듬
    '23.11.29 9:39 PM (218.50.xxx.6)

보는 내내 힘들었네요
    김혜수 땜에 쫌 업그레이드된 느낌
    진짜 보는거 듣는거 힘들었네요ㅠㅠ

• 45. ㅇㅇ
    '23.11.29 9:42 PM (211.219.xxx.212)

장기하가 무대장악력이나 노래나 훨씬 좋았어요 비교불가로
    박진영은 나르시스트인듯 ..그리 주제파악이 안돼서야ㅡ
    파격적이라고하기엔 너무 대놓고 표절

• 46. ㅇㅇ
    '23.11.29 10:14 PM (219.250.xxx.211)

처음 봤는데 너무 웃겼어요
    진짜 소리 내서 웃진 않았지만 뱃속에서 웃음이 나왔어요
    보기 힘들다는 말씀도 이해했어요
    제 스스로
    이걸 보다니 내가 배짱이 좋다 하고 생각했어요 어휴

• 47. 근데
    '23.11.29 10:24 PM (94.2.xxx.138)

진짜 왜 샘 스미스 따라하는 거에요?
    그게 더 별로네요… 차라리 본인 컨셉으로 하면 그래도 그나마 독창적이라 생각돼서, 덜 폄하했을텐데..
    왜 외국 가수, 그것도 바로 얼마전 내한 왔던 샘 스미스 따라하니 완전 별로에요.. 근데 게다가 노래도 못해 ㅠㅠㅠ

• 48. ㅋㅋ
    '23.11.29 10:37 PM (207.244.xxx.80) - 삭제된댓글

방금 봤는데 처음 드레스 너무 웃겨서 빵터졌는데
    막상 보니 나름 괜찮던데.... 부담스러우면서 볼만한?

• 49. ..
    '23.11.29 10:59 PM (182.220.xxx.5)

샘스미스 흉내낸거군요. ㅋㅋ
    화장이랑 헤어는 마이클잭슨 같네요. ㅋ

• 50. ...
    '23.11.29 11:02 PM (58.234.xxx.21)

송중기랑 류준열 진심 킹받은 표정 ㅋㅋ

• 51. ㅠㅠ
    '23.11.29 11:41 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

혼자 90년대에 머물러 있는 사람.....
    학벌 등으로 과대평가된 대표적 인물이죠.

• 52. 박진영 보면은
    '23.11.30 12:02 AM (183.97.xxx.184)

미쿡병 심해서 미쿡 사대주의자로 보여요.
    청룡 영화제 ? 시상식은 안봤지만 뭐, 저런 파격적인 퍼포먼스야
    언제나 박진영스럽죠.
    즐거웠어요^^

• 53. 박진영스럽게
    '23.11.30 12:26 AM (211.192.xxx.99)

너무 재미있었는데 !!
    무대로 웃길려고 컨셉잡은거 같았어요
    화장 표정 헤어 의상이 절묘했는데 ㅋㅋㅋ

• 54. 장훈이 오빠가 왜!
    '23.11.30 2:58 AM (1.241.xxx.73)

둘다 노래는 못 해도 훨씬 잘생겼는데…

• 55. 좋았는데요
    '23.11.30 4:17 AM (58.231.xxx.67)

좋았는데요
    뭐가 그리 힘들었다는 거지?
    열심히 준비하고
    김혜수를 위하여 마지막이라고 나름
    의상이며 노래며 우정을 보여주던데

• 56. 정말
    '23.11.30 4:19 AM (103.241.xxx.185)

민망해서 끝까지 못봐요..
    토나올뻔

• 57. 뉴욕공연
    '23.11.30 4:56 AM (74.71.xxx.88)

뉴욕공연도 다 차지 않아서 표 무료도 돌렸어요.

• 58.
    '23.11.30 7:33 AM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

박진영은 결혼부터 본(???)업까지
    그냥 일생이 내로남불이었던 거였음

• 59. .....
    '23.11.30 7:50 AM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

역시 김혜수님 춤도 잘 추고 혜수님이 살리셨네요 ㅂㅈㅇ 노래 오래듣기 힘들어 중간에 돌림 노래 높이 올라갈때 물안?듣기 힘드네요

• 60. ㅇㅇ
    '23.11.30 7:51 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

박진영 외삼촌이 박상천이라고 하지 않았나요

손원평 아빠가 손학규

실력보다 턱없이 과대평가 받은 이유가...

• 61. 끼도 많고
    '23.11.30 8:09 AM (39.7.xxx.222) - 삭제된댓글

난 좋았음..끝

• 62. 끼도 많고
    '23.11.30 8:11 AM (39.7.xxx.222) - 삭제된댓글

난 좋았음..끝
    같은 예술인이 이상하게 보는게 촌스러움. 아직 멀음,

• 63. 댓글 초토화 ㅋㅋ
    '23.11.30 8:13 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

비니루 안 입었으니 천만다행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 64. ㅇㅇ
    '23.11.30 8:41 AM (121.121.xxx.164)

박진영답네요.
    박진영만이 할 수 있는 똘 끼

• 65. ....
    '23.11.30 8:43 AM (149.167.xxx.183)

저도 좋았어요. 안 해도 되는데 그런 민망함, 시선 다 무릅쓰고 한 그 열정과 용기. 더불어 윗분이 말씀하신 같은 예술인이 이상하게 보는 게 촌스럽다고 저도 생각해요.

• 66. 무슨
    '23.11.30 9:14 AM (124.194.xxx.196)

여기서 배우들을 비난하는지?
    거긴 영화제예요 영화인들 축하공연이지 장기자랑대회가 아닙니다
    장기자랑도 주최하는 곳의 취지에 맞춰서 준비하는게 아주 기본이고요
    게다가 기괴한 의상에 화장은 둘째치고 노래실력도 안되서 멱따는 소리를 하는데 누가 흥겹게 즐길 수 있나요
    남의 껏 싹다 베껴와서 본인 하고싶은 퍼포먼스 하고싶으면 회사직원들 모아놓고해야죠 그럼 반응이 아주 열광적일텐데요

• 67. ...
    '23.11.30 9:23 AM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

용기있는 퍼포먼스는 기괴하긴 했지만
    예술로 보면 괜찮았어요

문제는 가창력이죠
    서바이벌에서 심사위원으로 얼마나 많은 지적들을
    해왔나요?
    그 자질이 이젠 의심을 받는거...
    Sweet dreams are made of this~
    하며 노래 시작하는데 염소인줄 ㅋㅋㅋㅋ

• 68. 또한
    '23.11.30 9:30 AM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

노래 또한 춤과 더불어 끼 넘치고 난 좋음..박진영은 예술가임.
    다른 사람들 어림도 없어요.

• 69. 뽀샤시
    '23.11.30 10:09 AM (175.210.xxx.215)

자의식 과잉이죠
    자기네 소속 가수 노래에 맨날 jyp 집어넣고
    춤이야 잘 추는데 지금 젊고 잘생기고 춤 잘추는 아이돌이 넘치는데 뭣하러 저 자의식 과잉자의 허접한 춤과 노래를 봐야하는지
    무대가 자기 만족하려고 준비된 거 아니잖아요?
    슬릭백이든 뭐든 박진영 영상 뜬 거 보면 자기한테 반해있어요
    뿌듯해하고 자랑스러워하는 표정이 그 뭐냐 샹들리에 부른 일본애들 같아요

• 70. ...
    '23.11.30 10:09 AM (125.178.xxx.63)

박진영 사이비 교회인지 어디에서 강연하고 그러던 동영상 어떻게 됐나요?
    사이비 취재하는 기자한테 탈탈 털렸던 그 동영상 본 후로 박진영은 그냥 패스임.
    보이면 바로 넘김. 제발 사이비 문제로만은 사고 치지 맙시다. 오보이길 바람.

• 71. happ
    '23.11.30 10:15 AM (223.38.xxx.161)

이왕 기괴해도 샘스미스처럼
    고급지고 실력 바탕되면
    누구라도 예술로 인정하고 박수치죠.

그 싸구려스런 재질의 흰 드레스는
    누가 봐도 그저 아류작 수준일뿐...
    메이크업도 고급지게 하지
    피부 푸석함,모공 다 두드러지고
    칙칙하니 헤어까지 무슨 데스노트
    그 괴물 그대로더만요...
    그냥 기괴함 그 자체

노래는 나이 있고 라이브니 뭐
    인간적으로 이해한대도
    예술점수가 너무 기대 이하라 민망
    아티스트라 부르기엔 밑천 드러난 느낌

혜수 언니가 다 살렸다는 영상 댓글들
    수두룩 하다는...

• 72. 참나..
    '23.11.30 10:25 AM (222.108.xxx.235)

어이가 없어서..
    저 노래 실력으로 무슨 '공기반, 노래반'을 운운했던건지?
    평소 박진영 싫어하지 않았던 사람입니다.

• 73. ㅡㅡㅡ
    '23.11.30 10:29 AM (183.105.xxx.185)

노래는 원래 못해서 딱히 기대감은 없었는데 열정은 있던데요 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 20 살 때보다 지금 얼굴이 훨 낫다는 생각이 ..

• 74. ㅁㅁㅁ
    '23.11.30 11:28 AM (180.69.xxx.124)

퍼포먼스, 새로운 시도, 똘끼 다 좋아요. 기괴한 것도 오케이.
    그런데 노래 실력이 정말 판깨는 분위기였어요.
    본인도 자신없어 보였고요.
    근자감으로 시도해 본건데, 그건 내부적으로 하시지
    굳이 남 축하하는 무대에서 저렇게 하는건 좀 너무 한다 생각.
    자기 객관화가 안되는구나 생각했어요.
    자기 실력을 알았으면 립싱크라도 해서
    잘 놀고 흥겨웠으면 되는데..
    그동안 자기가 무대에 대해서 가창력에 대해서 남들에게 꼰대짓 한게 있는데
    자기는 저렇게 무대 망쳐놓고 가는게 웃겨서 그런거에요

• 75. ..
    '23.11.30 12:08 PM (121.135.xxx.176)

샘도 샘이지만
    메릴린맨슨..

• 76. ...
    '23.11.30 12:38 PM (124.57.xxx.151)

가수는 외모고 퍼포먼스고 무조건 노래가 1순위
    노래못하는 가수가 무슨 의미?
    박진영 한때는 똑똑하고 노래도 신나서 좋아했는데
    이젠 영 불편하네요
    나이들어도 무대에서 뛸수 있다는거 보여주고 싶었겠지만
    그건 본인의 욕심이란거
    김혜수도 그렇고 우린 왜그리 이런 무대가 짝퉁같고 어색한지
    파티 문화 아니어서 인가

• 77. 괴이
    '23.11.30 12:46 PM (117.111.xxx.148)

맞아요. 누가 누굴 평가하는건지 참...

• 78.
    '23.11.30 1:08 PM (61.80.xxx.232)

유튜브 댓글이 웃겨요

• 79. 방청석
    '23.11.30 2:50 PM (121.133.xxx.137)

배우들 표정 가관이었죠 ㅎㅎㅎ

• 80. phrena
    '23.11.30 2:57 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

제 고딩 동창과 결혼했어요ᆢ
    서윤정ᆢ

윤정이 집안 엄청 좋고 어머님 미인이시고 우아하셨는데
    윤정이도 노는 애 아니고 진선여고 이과반에서 어느 정도
    공부하던 애ᆢ다만 키 엄청 작고 이쁘단 생각은 한번도
    안 했는데 (묘한 매력이 있긴 했음)
    성격 좋고 뭐랄까 입시나 경쟁에 초탈한 듯 그런 태도가
    있었음

그런 애가 어느날 갑자기 박진영 팔짱 끼고 웨딩 드레스 입고 있어
    깜놀ᆢ 박진영 날 떠나지마~우리 세대의 초히트작이고
    한 시대의 아이콘이었는데

저리 노회해 보이다니 ᆢ ㅜㅜ

• 81. 그것도
    '23.11.30 3:03 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

카피라면서요

• 82. 그것도
    '23.11.30 3:04 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

카피잖아요

아래 샘스미스 오리지널로 보세요

https://youtu.be/L5qmIC4_Yyo?si=Au-T8J0Oopy0DL3_