82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밍크+프라다 반코트 102만원 살까요?

고민 조회수 : 3,168

모자달리고, 허리 스트링, 엉덩이 길이

모자속털 밍크, 안에도 모두 밍크인 듯

겉은 전체적으로 프라다원단 처리예요.

입어보니 젊어보이고 핏도 예쁘구요. 고급스럽구요.

앤디* 클라 *

상품인데 그냥 나오긴 했지만 자꾸 어른거려요.

100만원 넘는 돈인데 너무 비싼가 싶지만

여러 벌 살 옷을 이걸로 산다 생각해도 될까도 싶구요.

고가라서 그냥 패스해야겠지요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '23.11.29 1:57 PM (210.96.xxx.10)

본인이 가장 잘 알듯해요
    우리가 원글님 재정상태, 옷 핏, 입고 나갈 곳 등등을 모르는 채로 판단할 문제가 아닌듯
    입어봐서 넘넘 맘에 들면 고고

• 2. 어차피
    '23.11.29 1:57 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

사라질 돈,
    여러 벌 살 옷을 이걸로 산다 생각해도 될까도 싶구요.—>
    네, 원하는거 사세요 어차피 그 돈으로 덜 맘에드는거 다섯 개 사면서 계속 끙끙댈거예요.

• 3. ...
    '23.11.29 1:58 PM (112.147.xxx.62)

100만원이면 밍크치고 고가가 아닌데
    저는 비추요

• 4. 형편따라
    '23.11.29 2:00 PM (121.168.xxx.123) - 삭제된댓글

마음에 드시면 사세요. 느낌상 마음에 아주 드신거 같은데요?

온라인 아울렛에서 스웨터 여러벌 저렴하게 사서 좋다구나 했는데 받고나서 깨닳았죠.
    이래서 싼거구나,, 평소 1벌 사던 가격으로 6벌이나 샀더니 역시 싼게 비지떡

• 5. ...
    '23.11.29 2:08 PM (106.247.xxx.105)

자꾸 아른거릴것 같으면 사야죠~

• 6. ..
    '23.11.29 2:10 PM (1.235.xxx.154)

밍크 아니고 토끼털일거같은데요
    뭔지 잘 물어보고 사세요
    백만원인데.,적지않은 금액이거든요

• 7.
    '23.11.29 2:20 PM (219.249.xxx.181)

목에 토끼털만 돼있는 옷이 있는데 좀 눈치보이더라구요.
    밍크는 아예 구입 생각을 안해요

• 8. ...
    '23.11.29 2:22 PM (220.122.xxx.23)

겉은 프라다천, 내피는 토끼털 깍은거,
    칼라는 밍크인 반코트 있어요. 제겐 예전꺼라 충전대는 그냥 솜.
    7년정도 됐는데 그때도 100-150만원 했어요.
    이런 스타일은 30년도 더 된 스테디셀러예요.
    요즘 내피 밍크, 충전재로 구스도 나와요.

• 9. ..
    '23.11.29 2:22 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

궁금해서 검색해봤더니 같은옷 가격이 40만원에서 100만원대네요.

• 10. 겨우내
    '23.11.29 2:28 PM (211.250.xxx.112)

내내 잘입고 오래 입을거같으면 삽니다. 10만원대 패딩사서 몇년째 입는 짠순이인데요 그렇게 마음을 흔드는 외투라면 사겠어요.

• 11. ,,
    '23.11.29 2:39 PM (222.233.xxx.224)

안이 다 밍크털이면 좀 찔릴텐데요...
    안에 털 윗분처럼 다른털일거 같네요.밍크로 안단 털이면 그가격에 나오질 않을거고요..털구분도 못하실거 같으면 그냥 안사시는게 나을듯..
    만역 안이 밍크 맞으면 사세요.싼거니까

• 12. ...
    '23.11.29 2:56 PM (188.211.xxx.100) - 삭제된댓글

링크 걸어주심 봐드릴게요

• 13. ..
    '23.11.29 3:11 PM (118.221.xxx.20)

저도 궁금해요

• 14.
    '23.11.29 3:13 PM (220.94.xxx.134)

100만원 작은돈은 아니지만 밍크에 프라다면 엄청 싼거예요

• 15. ..
    '23.11.29 3:42 PM (117.111.xxx.75)

한달 기다리면 할인할걸요. 한달만 기다려봐요

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.29 3:47 PM (172.226.xxx.26)

아마 품질이 떨어지는 밍크라 안감으로 처리했나봅니다
    밍크는 세탁을 안해도 되는게 큰 장점이에요
    안감이 밍크면 세탁안하고는 못 베길텐데..
    그냥 한철 입을 용도밖에 안된다는거에요.
    사지마세요. 무게도 좀 나갈겁니다.

• 17. 제가
    '23.11.29 3:56 PM (117.110.xxx.135)

그 코트가 온라인으로 검색하면 더 싸게 나와 있을까 하여
    열심히 검색해 봤는데
    안 나오네요.
    그래서 링크는 못 걸어드리고요.
    내피는 밍크가 아닐거다...
    그럴 수 있겠네요.
    오늘 다시 가 봐야겠어요. 다른 지점으로.

• 18. ...
    '23.11.29 4:51 PM (180.70.xxx.60)

밍크가 목 이나 내피이면
    결 쓸어보시고 사세요
    꼬리털이면 너무 뾰족해서 따가워요
    내피면 안에 옷 입으니 그럭저럭 그냥 입겠지만
    목 안쪽 부분이면 필히 몸통 털 이어야 해요
    따가우면 그 옷 안입어집니다