82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새만금 잼버리에 사회간접자본 예산 11조원 투입… ‘고성 잼버리’의 1550배

ㅇㅇ 조회수 : 1,086

새만금 세계스카우트잼버리 대회를 앞두고 전북도가 11조 원에 이르는 사회간접자본(SOC) 예산을 챙겼다는 지적이 나오는 가운데 1991년 치러진 강원 고성군 잼버리에는 이의 1500분의 1 수준의 SOC 예산이 투입됐던 것으로 나타났다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/020/0003514801?sid=102

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '23.11.29 1:46 PM (211.104.xxx.113)

새판 깔기??

• 2. 노태우가
    '23.11.29 1:48 PM (49.142.xxx.133)

시작한 간척 사업.
    가서 봐요
    얼마나 광활한지

그럼 빈땅으로 나둬요?

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.29 1:49 PM (223.62.xxx.37)

부산이 글로벌 허브도시가 되길 바란다는 글에 악담하던 사람들, 정체가 뭐에요?

• 4. 그래서
    '23.11.29 1:50 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그 비용의
    6~70%를 윤정부에서 사용했다면서요?
    검찰정부 뭐해요?
    파헤치지 않구요
    지방민들 뭐 힘 있겠나요?
    국개님들도 벌벌 떨고 있는데
    검찰정부에서
    깔끔하게 파 헤쳐보지
    왜 조용하대요?

• 5. 원글님
    '23.11.29 1:51 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

정의 구현을 위해서
    새만큼 예산 어떻게 사용했는지
    토탈 털어서
    전국민에게 알리라고
    말좀 하세요

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.29 1:52 PM (223.62.xxx.37)

노태우가 시작했던 새만금 이미 매립된 토지도 있었음

근데 굳이 새로 매립해야한다고 우기고 문재인 정권이 그걸 승인해서 천문학적인 돈이 들어갔음

그래서 새로 매립한 땅에 나무도 자라지 못해서 그 사단이 났죠

• 7. 원글님
    '23.11.29 1:52 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

정의 구현을 위해서
    새만큼 예산 어떻게 사용했는지
    토탈 털어서
    전국민에게 알리라고
    말좀 하세요
    국개들도 벌벌 떨고 있을때
    검찰정부 그런거라도 하면 좋잖아요?

• 8. 전세계로
    '23.11.29 1:53 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

전용기만 띄울게 아니라
    바로잡아야 하잖아요?
    국민의 혈세가 어떻게 쓰이고 있는지???

• 9. ...
    '23.11.29 1:53 PM (211.104.xxx.113)

제대로 일 못해놓고
    웬 악다구니???

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.29 1:53 PM (223.62.xxx.37)

매립된 토지에 매립 대금을 윤정부때 지불한거죠
    그걸 윤정부가 썼다고 하면 안됨

문재인때 이미 매립결정, 돈 주기로 다 해서 윤정부때 매립 대금을 최종 낸거뿐임

• 11. 몰라?
    '23.11.29 1:53 PM (211.234.xxx.97) - 삭제된댓글

또 새글 팠네
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.29 1:49 PM (223.62.xxx.37)
    부산이 글로벌 허브도시가 되길 바란다는 글에 악담하던 사람들, 정체가 뭐에요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    난 일반인인데 새글파며 거품무는
    오히려 원글은 정체가 뭐죠?

솔직히 부산 그런 국제행사 치룰 능력은 되요?
    원글 니가 한 워딩 "가덕도신공항도 북항 일대 재개발, 광역 교통망 구축 등을 통해 대개조 프로젝트를 추진" 등
    이 참에 나랏돈 먼저 땡겨쓰겠다 아닙니까?

젊은이들도 못살겠다고 서울,경기 뿐 아니라
    창원 울산으로 탈러쉬 시티가 양심도 없네. 대한민국 국민운운이 우습네요. 세금은 제대로 내는 인간인지

• 12. 그러니까
    '23.11.29 1:55 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

검찰정부 뭐하냐구요?
    맨날 파도파도 한개도 안 나오는
    이재명 붙잡고 씨름하지 말고
    원글이 그리 잘아는
    그 자금 파면
    민주당 쓰러뜨리는것 일도 아닐것 같은데
    도대체
    왜 함구 하고 있대요?

• 13. 몰라?
    '23.11.29 1:55 PM (211.234.xxx.97)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    난 일반인인데 새글파며 거품무는
    오히려 원글은 정체가 뭐죠?

솔직히 부산 그런 국제행사 치룰 능력은 되요?
    원글 니가 한 워딩 "가덕도신공항도 북항 일대 재개발, 광역 교통망 구축 등을 통해 대개조 프로젝트를 추진" 등
    이 참에 나랏돈 먼저 땡겨쓰겠다 아닙니까?

젊은이들도 못살겠다고 서울,경기 뿐 아니라
    창원 울산으로 탈러쉬 시티가 양심도 없네. 대한민국 국민운운 하는게 우습네요. 세금은 제대로 내는 인간인지

• 14. 원글
    '23.11.29 1:55 PM (182.216.xxx.172)

바보에요?
    아님 바보처럼 말 하는거에요?

• 15. ㅎㅎㅎ
    '23.11.29 1:55 PM (211.104.xxx.113)

애잔하네요.
    그래서 잼버리 그렇게 치루고
    부산 엑스포를 넘본건가요??
    5744억이나 써가면서???

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.29 1:57 PM (223.62.xxx.37)

아니 정부가 부산 발전시키려고 그 일환으로 엑스포 유치하려고 최선을 다했다잖아요
    뭘 그걸 그리 욕함?
    다음에 재도전할때 이런 노력이 도움이 되겠죠

• 17. 새만금
    '23.11.29 1:58 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

원글
    정신좀 차려요
    자신이 새만금 글 써놓고
    왠 부산 잼버리로 튀어요
    댓글이야 튄다 해도
    자신이 써 놓은 글에서
    본인도 같이 튀면 어떡해요?
    정신좀 차려봐요

• 18. 이런 노력
    '23.11.29 1:58 PM (118.235.xxx.50)

돈 훔치는 노력은 했을거예요

• 19. 새만금
    '23.11.29 1:58 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

원글
    정신좀 차려요
    자신이 새만금 글 써놓고
    왠 부산 발전으로 튀어요
    댓글이야 튄다 해도
    자신이 써 놓은 글에서
    본인도 같이 튀면 어떡해요?
    정신좀 차려봐요

• 20. ...
    '23.11.29 1:59 PM (211.104.xxx.113) - 삭제된댓글

노력한걸 욕했어요??
    된다 된다 하면서 김치국 마시고 나돌아다닌 결과가 29표니까 욕하죠!
    정보통 딸려서 무능입증 했으면
    조용히 있어요 좀.

• 21. ...
    '23.11.29 2:00 PM (211.234.xxx.97) - 삭제된댓글

욕 안나와요? 5000억이나 들여서 최선 다한게 29표
    정부에서 하면 원글씨 처럼 무조건 박수쳐주는게
    멍청한거요. 비판과 욕 구분이나 해요

재도전 할꺼면 실패한 부산 드리밀게 아니죠
    부산발전 지자체에서 알아서 할 일 지금 쓴돈도 어이없어요

• 22. 지지자들 수준이
    '23.11.29 2:01 PM (118.235.xxx.50)

윤가와 똑 같네

• 23. ...
    '23.11.29 2:01 PM (211.234.xxx.97)

욕 안나와요? 5000억이나 들여서 최선 다한게 29표
    정부에서 하면 원글씨 처럼 무조건 박수쳐주는게
    멍청한거요. 비판과 욕 구분이나 해요

재도전 할꺼면 실패한 부산 드리밀게 아니죠
    그리 돈 쓰고도 그 표 받았으면 부산발전 지자체에서 알아서 할 일 지금 쓴 돈도 어이없어요

• 24. ...
    '23.11.29 2:01 PM (211.104.xxx.113)

노력한걸 욕했어요??
    된다 된다 하면서 김치국 마시고 나돌아다닌 결과가 29표니까 욕하죠!
    정보통 딸려서 무능입증 했으면
    조용히 있어요 좀.
    낄끼빠빠가 용와대나 그 지지자들이나 그렇게 안되나요??

• 25. ㅇㅇ
    '23.11.29 2:04 PM (223.62.xxx.37)

잼버리도 프리 대회 열었어야했는데 문정권때 해놓은게 없어서 프
    리대회도 못열었음
    문정권이 손놓고 있었음

• 26. ...
    '23.11.29 2:06 PM (211.104.xxx.113)

계속 그렇게 문통탓 해요~
    그래야 윤지지자지.
    화이팅!!!

• 27. 에혀
    '23.11.29 2:09 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그래요
    그런데 대선에 나와서
    왜 자신이 다 바로잡아서 잘하겠다 했대요
    문정권때 잘못해서
    나라를 말아먹을 지경이면
    그렇게 거짓말 해서는 안되잖아요?

• 28. 그때 정도만
    '23.11.29 2:10 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그때 정도만 돼도
    민심이 이렇게 이반 되겠어요?
    원글수준으로는
    민심이 이정도로 이반 되는것도
    문정부 탓이려나??

• 29. 에혀
    '23.11.29 2:11 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그래요
    그런데 대선에 나와서
    왜 자신이 다 바로잡아서 잘하겠다 했대요
    문정권때 잘못해서
    나라를 말아먹을 지경이면
    그렇게 거짓말 해서는 안되잖아요?

• 30. 원글님
    '23.11.29 2:11 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

수준 알았으니
    그냥 갑니다
    내 댓글은 주기 아까워서 다 지우고...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 원글 같은 인간은
    '23.11.29 2:14 PM (59.6.xxx.211)

죽을 때까지 안 변함.
    그렇게 살다 가세요

• 32. ...
    '23.11.29 2:22 PM (222.106.xxx.251)

그래서 잼버리 프리대회 못한게 부산 지역발전과 무슨 상관이냐고?말을 해보시오.팩트 반박 못하니 엉뚱한 바짓가랭이 잡는데

원글이 말한 가덕도 신항만, 북항일대 재계발, 부산 글로벌 교통망구축이랑 무슨 상관 있어요? 잼버리 실패로 못한건가?

그저 엑스포 명목으로 나랏 돈 땡겨 좀 쓰고 땅값 좀 올려볼라고 했어요? 당신은 어디 알박기라도 했어요?자기가 무슨 말 하는지를 모르네

• 33. ...
    '23.11.29 3:02 PM (61.79.xxx.14)

8월 기사네 똥아 ㅋㅋ

• 34.
    '23.11.29 4:29 PM (182.213.xxx.217)

전정권씨?