82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자고 일어났더니 바보가된 느낌

monologe 조회수 : 24,187

사실 IMF도  국민이 뭘했다고 당할일이었나 싶었던거죠   그런데 자고 일어났더니 IMF래..

오늘 자고 일어났더니 후진국이 되어버린 이느낌  뭐죠

뭐 박빙이니 역전가능이니 결선투표니

이런 개쓰레기 같은 기사들  

내참

아이엠에프 때도 한국경제 기초체력 튼튼하다고

엄청 난리떨더니  훅 간거 생각하면~~~

기레기들도 참  변한게 없네요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㆍㄱㄴ
    '23.11.29 9:23 AM (58.230.xxx.177)

국민들이 눈뜨고 지켜보는데 대놓고 눈가리고 아웅이잖아요
    거기에다가 부동산정책 몇개던져주면 좋다고 하는국민들 있잖아요
    어쩌겠어요
    나는 안뽑았어도 등신들이 뽑은걸

• 2. ...
    '23.11.29 9:23 AM (119.66.xxx.7)

1차 투표서 119 대 29 …부산 엑스포 유치전 ‘참패’ 후폭풍 예상
    https://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1118259.html?_fr=gg#cb

• 3. 저것들
    '23.11.29 9:24 AM (1.239.xxx.222)

아 짜증나..같이 엮여들어가는 나는 뭐임?

• 4. 자게에
    '23.11.29 9:25 AM (211.234.xxx.89)

아직도 자신이 나라를 구한거라는 사람도 있어요.
    나라를 어떻게 구했길래 이모양인지?

• 5. 아직 3년 반이나
    '23.11.29 9:26 AM (211.234.xxx.89)

남았다는 현실

• 6. 그러게요
    '23.11.29 9:26 AM (210.117.xxx.5)

박빙소리나 하지말든가

• 7. 오늘 아침
    '23.11.29 9:28 AM (211.234.xxx.89)

기레기들의 쏟아지는 '졌잘싸' 기사들,
    어이없어요

• 8. 슬프다
    '23.11.29 9:29 AM (1.177.xxx.111)

아직 3년 반이...ㅠㅜ
    3년반 후에도 나라가 건재할수 있을지...

• 9. ....
    '23.11.29 9:29 AM (61.83.xxx.133)

언론들이 더하니 뭔가 개선가능성도 없어보이고 더 참담하네요 북한이랑 언론 수준이 똑같아진듯

• 10. 거의
    '23.11.29 9:29 AM (116.122.xxx.232)

대부분 결선 투표가 있었던 모양인데
    역대급 표차이로 사우디 승 ㅠ
    외교를 어떻게 했음 직전까지 박빙 예상하나요?
    정보력도 없고 동네 바보네요.
    그 와중에 막판에 한국 지지선언한 일본은
    진짜 밉상이구요 .

• 11. ...
    '23.11.29 9:32 AM (112.151.xxx.65)

지금의 언론이 전두환 시절과 하나도 다를 게 없어요
    검찰독재가 이렇게 무서운 세상을 만들었네요

• 12. 어머
    '23.11.29 9:35 AM (39.117.xxx.106)

이걸 기대한 사람들이 있나봐요
    당연한 결과라 무덤덤하네요
    윤씨 된 시각부터 후진국 예약이었죠

• 13. 일년
    '23.11.29 9:36 AM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

1년 6개월 지났다 그래서 뭣이라? 그랬어요.
    국민들 팍팍 늙게 만드는 정부예요.
    스트레스가 노화에 제일 안 좋은데.

• 14. 라랑
    '23.11.29 9:36 AM (1.239.xxx.222)

오죽하면 졌잘싸 가 아니라 다행모드일지
    잼보리 한거 보면 깜냥도 없음서 돈만 억수로 퍼붓각

• 15. 대놓고
    '23.11.29 9:37 AM (116.40.xxx.27)

사기치는느낌..국민들이 우스운거죠.. 언론들이 거들고..

• 16. 어머님
    '23.11.29 9:41 AM (182.216.xxx.172)

누가 기대를 하겠어요?
    잼버리 보면 행사 치를 능력도 없는정부
    그들 보고????
    하지만
    저들이 아무리 무능해도
    대한민국의 저력이 있는데
    이렇게 처참하게 질거라고
    상상도 못했죠
    사퇴한 로마도 14표를 가져갔는데요
    국민 자존심이 짓밟힌거에요

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.29 9:41 AM (211.251.xxx.199)

그래도 저긴 정상인가본데
    29표준 나란 어딘지 알아보고싶다
    니네 제정신이니?

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.29 9:42 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

119대21 이였어요?
    돈을 그렇게 쳐뿌리고 다녀놓고 ?
    하여간에 무능의 극치인 정부인건 초장부터 알았지만 정무적 감각 없는건지
    돈빼먹으려고 하는건지ㅉㅉ

• 19. 부동산공화국
    '23.11.29 9:42 AM (115.164.xxx.248)

검찰공화국의 돈줄 부동산공화국에 휘둘리는
    불쌍한 국민들이 지 손으로 뽑은 윤씨
    윤씨 된 순간부터 후진국 예약이었죠22222

• 20. 벌써
    '23.11.29 9:44 AM (108.28.xxx.52)

한참 됐어요.
    우리 바보 된 거...

• 21. ㅡㅡ
    '23.11.29 9:44 AM (223.39.xxx.206) - 삭제된댓글

이태원참사 잼버리 행사 보고도 29표나 받은거 신기~
    아마도 잔뜩 퍼주고 한표한표 모은듯
    으이그~~내 세금

• 22. ㅇㅇd
    '23.11.29 9:54 AM (211.207.xxx.223)

일본은 어디에다 표 줬을까요?? 일본마저 안줬다면...
    상등신..

• 23.
    '23.11.29 10:00 AM (218.238.xxx.42)

문재인 정부 탓하겠지....
    그냥 내려와라 능력없는 것들...

• 24. 저력을 봤대요 ㅎ
    '23.11.29 10:11 AM (211.234.xxx.135)

與 "미완의 성공이지만 대한민국 저력 봤다" - https://n.news.naver.com/mnews/article/comment/001/0014359958?sid=100

• 25. ㅇㅇ
    '23.11.29 10:24 AM (116.121.xxx.18)

국힘 저력은 저런 거구나.

우리는 내 나라가 방탄과 봉준호의 나라, 세계 최고의 문화강국이라는 자부심을 가졌는데
    29표 받고 저력을 보다니
    국힘은 한국을 딱 아프리카 수준으로 봤구나.

• 26. 윤돼지
    '23.11.29 10:44 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

생각보다 처참해서 놀랐어요.
    문재인때 국격을 높여놔서
    중간은 할줄 알았는데
    막상 뚜껑 열어보니 꼴등한 기분

• 27. ///
    '23.11.29 10:56 AM (116.89.xxx.136)

29표준 나란 어딘지 알아보고싶다
    니네 제정신이니?22222

• 28. 그동안은
    '23.11.29 11:19 AM (42.35.xxx.235)

엑스포 유치한다고 순방다니면서 외화낭비했던 대통령부부
    이젠 어쩌나요?
    엑스포 발표 일주일전까지 프랑스 순방
    핑계가 엑스포 홍보였는데 ㅜ

• 29. 아이고
    '23.11.29 2:36 PM (211.114.xxx.55)

ㅂ ㅅ 이라는 욕이 육성으로 터집니다

• 30. .....
    '23.11.29 3:25 PM (121.141.xxx.145)

유치한다고 펑펑 써 제낀 세금 어쩌나요...
    안그래도 세수 펑크라 여기저기 삭감인데
    이와중에 명품받는 건희꼬라지...나라가 아사리판이네...

• 31. 29표
    '23.11.29 4:02 PM (121.129.xxx.166)

국내 지지율 만큼 딱 받았구만. 윤가야 멍청함과 무능함은 어찌해도 가릴수가 없단다.

• 32. ..
    '23.11.29 4:20 PM (125.186.xxx.181)

오늘 아침 오일머니 금권투표 이야기 하는데 북한대표인 줄 알았네요. 정말 외교 빵점이라고 밖에는......

• 33. 저력
    '23.11.29 4:38 PM (210.178.xxx.242)

대한민국에 아직 해처먹힐 저력이 남았나 봅니다.
    저력을 확인했다니.

• 34. 솔직히
    '23.11.29 5:45 PM (14.5.xxx.86)

사우디 잘살아요
    완전 선진국이구요... 오일머니는무슨

사우디가보시면 아실건데....
    이웃나라 아랍 카타르만해도..완전장난아닌데

그리고 조금만 찾아보면 외국유투브엔
    정말 무시당하늡거 많이나와요....
    왜 대통령 와이프가 뒤에걸어가는지도모르겠고
    3인이걸어가지않나....
    특히 영국 찰스왕은 성격장난아닌데 윤통하고 걸어가는거보면 사이즈나와요..얼굴이 짜증나있음....

좀 외신도좀 보세요

• 35. 5744억
    '23.11.29 6:47 PM (1.234.xxx.55)

핵심은 굥명신이 엑스포 핑계로 쓴 5744억

아마 상당수가 콜걸 뒷주머니로 갔을듯요
    파면 코바나 라인 줄줄이 나올걸요?

• 36. 정이다
    '23.11.29 6:48 PM (125.185.xxx.9)

기대한게 아니구요. 언창들이 박빙이니 뭐니 노래를 불러서 .....정말 그런가? 했다는거죠..
    큰일이예요...

• 37. ㅇㅇ
    '23.11.29 6:50 PM (119.69.xxx.105)

윤석열이 안돌아 다녔으면 50표는 나왔을거 같아요
    누가 윤가 부부를 보고 좋아하겠어요
    비호감이잖아요 돌아다닌게 역효과였을거 같아요

• 38. 한마디로
    '23.11.29 7:53 PM (14.47.xxx.212)

국제적 호구 인정된 날이죠. 오늘 국민에게 공개적으로 처음 사과까지 했다죠? 이태원 참사에도 공개적 사과 한 적이 없었는데 총선이 국민의 생명보다 중요한가봅니다.

• 39. ㅇㅇㅇ
    '23.11.29 8:04 PM (203.251.xxx.119)

대통령부인이 인사개입을 하질 않나
    정말 대한민국 무정부 맞네요

• 40. 특검거리 추가1
    '23.11.30 2:54 AM (121.165.xxx.244)

5744억 주고 엑스포 개회홍보에 메시지도 비전도 없고 가수들이 20년전 유행가나 부르게 하고
    5744억 죄다 어디다 썼는지 특검거리 하나 더 늘었네요.
    주가조작, 양평고속도로... 하도 많아서 일일히 기억도 다 안난다.