82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 겨울도 여름도 다 싫어요.

봄가을짧다 조회수 : 2,128

아까 낮에 겨울이 좋은 이유 얘기하신 분들 많은데.

저는 차라리 여름보다는 낫다 정도지 좋지는 않아요.

나이 드니까 일단 건조해서 죽겠구요 이쁜옷이 많다 하는데 제 눈엔 다 그저그런 칙칙한 패딩들에 추워서 보일러니 전기요니 켜고 있음 공기 답답하고... 해는 일찍 떨어지고...새벽에도 컴컴. 

그나마 국밥충이라 국물요리 따뜻하게 먹을때 그것만 좋네요. 어릴땐 눈도 좋아했지만 이젠 질척거리고 얼면 미끄러울까 겁나고.

뭐 그렇네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈도
    '23.11.30 11:43 PM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

예전처럼 켜켜이 쌓는눈도 언온지 오래에요.
    2005년 까지 눈사람 만들면 일주일도 갔었어요.

• 2. 다 공감되는데
    '23.11.30 11:49 PM (183.97.xxx.184)

그래도 여름이 더 싫어요.
    가장 좋은 계절은 가을...!

• 3. 둘다싫어요
    '23.11.30 11:58 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

원래는
    겨울은 추위 많이 타서 싫고
    여름은 땀이 없고 더위도 안타서
    여름을 좋아했었는데
    갱년기 땀폭발에 등으로 훅 열이 오르곤해서
    여름도힘드네요.
    초가을 정도가 딱 좋아요

• 4. ㄹㅇ
    '23.12.1 12:01 AM (39.121.xxx.133)

공감222222

• 5. 11월
    '23.12.1 12:23 AM (58.231.xxx.12)

이 가장 좋네요 10월도 더워요 모기도있고
    11월이 초겨울이 그나마나아요

• 6. 저도요
    '23.12.1 12:38 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

여름에서 가을로 넘어가는 계절!! 딱 그 계절만 있음 좋겠어요ㅜㅜ 봄처럼 텁텁한 공기도 아니고 한 여름 한 겨울처럼 몸에 무리도 안가고..
    선선한 듯, 시원한 듯..그런 날씨만 있는 나라가 있긴할까요..

• 7. dd
    '23.12.1 1:37 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

사시사철 봄이 제일 좋기야 하죠 중국운남이 그런 비슷한 날씨라는 말은 들은 것 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.1 4:44 AM (87.144.xxx.148)

겨울은 밖에 안나가고
    집에서 옷 두껍게 있고 뜨끈하게 전기장판위에서 이불 두껍게 덮고 티비보면 지낼만해요...
    어찌보면 여름보다는 더 낫긴한데 그래도 한기가 넘 느껴져서 고역이네요...
    그렇다고 숨턱턱 막히는 여름이 그리 반가운것도 아니고..ㅠㅠ
    사계절 내내 봄 가을 같은 날씨만 지속되면 좋겠는데 갈수록 봄가을은 짧아지고 여름 겨울이 길어지네요...

• 9. 뚜렷한 이계절
    '23.12.1 11:30 AM (110.47.xxx.102)

연교차 50도 싫어요