82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패션플러스 주문했는데 반품이 이상하네요

.. 조회수 : 2,374

상담직원도 어버버 모르고

옷을 샀는데 결제

결제 된지 모르고 몇시간후  같은상품 또주문.  총2개 주문된거고

무료배송제품이고

한박스에 옷2개 합배송

반품해려니 무료배송받았다고

결제금액에서 6500원 차감

한박스에 같이 온거니 3,500원 차감이 맞는거 아닌가여

2개를 반품하면  한박스에 같이 온건데

13000원을 반품이 드는데 이게 맞나요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.28 4:21 PM (113.10.xxx.90)

오고가고 배송비 아닌가요?

• 2. 모모
    '23.11.28 4:22 PM (223.38.xxx.109)

무료배송되제품은
    반품할경우 왕복택배를 물어야해요

• 3. 모모
    '23.11.28 4:23 PM (223.38.xxx.109)

믈건을 구매했을경우
    무료배송이지
    반품하면
    배송료를 물어야지요

• 4.
    '23.11.28 4:24 PM (175.197.xxx.81)

왕복이 6500원일거여요
    두개 계산햐서 13500원 받는 모양이네요
    그들의 억지 논리 못 따라가요
    다시 판매자에게 어필은 해보세요

• 5. ..
    '23.11.28 4:24 PM (119.201.xxx.65)

1개는 반품이 아니고 제가 입기로하고
    1개만 반품인데요. .
    제가 3500원 반품비 부담민 맞지 않나요
    의류판매자는 각각 배송한것도 아니고
    택배비 아낀거잖아요

• 6.
    '23.11.28 4:25 PM (175.197.xxx.81)

헉 둘다 반품 아니군요
    그럼 6500원ㅡ왕복ㅡ계산이 맞죠
    3500원은 아닐거여요

• 7.
    '23.11.28 4:26 PM (163.116.xxx.115)

두 가지를 분리해서 보시고, 무료배송시 반품은 왕복배송비 무는 경우가 많고, 그런데 그게 합배송이 되었다면 그건 그 쇼핑몰쪽에 말해서 총 13000원이 아니라 6500원만 내면 되는거죠. 그런데 6500원은 내도록 하는데가 많아요. 그렇지 않다면 쇼핑몰쪽에서는 최초 배송비만 손해로 남잖아요..

• 8. ..
    '23.11.28 4:27 PM (119.201.xxx.65)

2개다 반품은 13000원 물라는건가요?
    같은 박스에 같이 담겨 왔는데요

• 9.
    '23.11.28 4:27 PM (163.116.xxx.115)

덧글 쓰는 사이에 원글님 댓글이.. 이런 경우는 되게 특이한 경우인데 이렇다면 3500원만 부담이 맞는것 같아요. 두가지를 합배 했으니까요. 판매자에게 잘 설명하면 알아들을거에요.

• 10. 어라
    '23.11.28 4:41 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

주문건 2개인데 합배송이 와서 반품비로 항의한적 있어요.
    다른 상담사랑 통화해보세요.

• 11. ..
    '23.11.28 4:46 PM (106.101.xxx.212)

전화했으나 같은 상담원인지 어버버
    그래서 말씀드렸잖아요 따지는말투
    쇼핑몰중 역대급 젤 불친절해요
    지마켓 옥션이 친절은 함

• 12. 미적미적
    '23.11.28 5:57 PM (39.7.xxx.16)

반품시 3600원만 내는 경우는 없던데요 번품비500원이거나 6000원이고 반품비를 결재해야 반품처리되요
    한박스에 여러개 오고 그중하나만 반품해도 택배비는 왕복으로 일하니까 두번꺼 다내죠

• 13. 미적미적
    '23.11.28 5:57 PM (39.7.xxx.16)

3600원 오타 ->3500원

• 14. ..
    '23.11.28 6:41 PM (1.225.xxx.203)

상품 설명에 반품시 배송료를 왕복 배송료인지 아니면
    편도 배송료인지 확인해보세요.
    왕복 배송료라고 되어있을 것 같은데요.
    이 경우는 한 벌을 반품하든 두 벌 다 반품하든
    배송료는 6500원일거예요.

• 15. ㅁㄹ
    '23.11.28 6:45 PM (110.15.xxx.165)

구매자입장에선 좀 이해안가긴한데요

처음부터 조건이 무료배송상품은 다른제품과 같이 배송될수있고 1개반품시 왕복배송비 물어야되더라구요

• 16. 반품시
    '23.11.28 8:32 PM (39.114.xxx.61)

왕복 배송비 물어요
    두개 동시 반품하면 6500원이겠죠