82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것도 치매증상인가요?

... 조회수 : 4,034

낮에 된장국끓여먹고는

나중 냉장고넣어야지햇어요

저녁먹고 된장국냄비는 자동적으로 냉장고넣었나봐요

가스렌지청소까지햇거든요.글고는 지금 잘려고누으니

낮에 된장국냄비가 생각나서

냉장고넣으려고 부엌에갔어요.ㅜㅜ

이거 치매증상인가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.27 11:56 PM (182.209.xxx.112)

그건 건망증..같아요.

• 2. 모모
    '23.11.27 11:59 PM (219.251.xxx.104)

치매기 같네요

• 3. ……
    '23.11.28 12:05 AM (112.104.xxx.134)

치매라면 낮의 된장찌개에 대한 기억 자체가 없을걸요
    있다 해도 그정도 세세하지 못해요
    습관이 무서운게 의식없이 자동적으로 일처리를 하기도 해서인거 같아요
    저는 건망증에 한 표

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.11.28 12:10 AM (27.117.xxx.173) - 삭제된댓글

건망증에 해당되나 그런 상황이
    여러 번 있으면 치매 전단계..
    이때 빨리 대처를 하면
    진행은 더디 되기도 한다고
    실버대학 강의 때 들었어요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.28 12:33 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

치매는 끝내 기억을 못해내는거고..
    건망증은 기억이 다시 나면 치매는 아니래요.

• 6. 그 정도는
    '23.11.28 1:05 AM (125.178.xxx.170)

건망증 같은데요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.28 1:25 AM (58.234.xxx.21)

흔한일 같은데 ㅡㅡ

• 8. 에고
    '23.11.28 2:04 AM (151.64.xxx.90)

이런게 치매면 50대이상 90프로 치매겠어요 ..
    된장찌개 끓인거 자체가 생각 안나서 담달 냉장고에 된장찌개 발견하고 이게 뭐지 ?? 라는 생각이 들어야 치매..

• 9. 로즈
    '23.11.28 5:23 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

습관적으로 무의식속에서 행한거라
    건망증입니다
    나이먹으면 순간 현관비밀번호도 생각이 안나요
    이것도 습관 같아요
    그냥 무의식적으로 손가락이 띠띠띠하고 누름
    의식하고 누르면 현관비밀번호가 생각이 안날때거
    있죠

• 10.
    '23.11.28 6:19 AM (58.231.xxx.119)

50대 이상 거의 이래요
    그럼 50대 이상 거의 치매?

• 11.
    '23.11.28 7:19 AM (58.235.xxx.30)

저런일은 95프로는 그럴꺼요

• 12. ..
    '23.11.28 9:57 AM (118.221.xxx.136)

나이 50넘으면 흔한일이에요