82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에트로 브랜드 어때요?

ㅡㅡ 조회수 : 4,499

다자이너 바뀌고 좀 젊어진 느낌인데

지인이 함 가보자는데, 어떨까요?

저희는 40대 중후반입니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '23.11.27 10:48 PM (112.214.xxx.197)

꼼꼼하지 못하고 약하고 바느질이나 천도 흐물흐물
    전체적으로 다 그런 느낌요
    상위 브랜드보단 싼맛에 사긴하고
    또 세일하는거면 더 저렴해서 구입하는데
    품질이 영 아니올시다 느낌

프라다 검정 천가방은 20년가까이 들고 다니고
    중간중간 집에서 세탁기에 막 돌렸는데도 멀쩡하던데
    에트로는 1년 좀 바쁘게 들고 다니니까 군데군데 너더너덜 하더군요
    가방뿐 아니라 스카프도 패딩도 그랬음요

• 2. 브랜드명과
    '23.11.27 10:51 PM (183.97.xxx.184)

전혀 부합되지 않는 디자인...올드해요.

• 3. 휴우
    '23.11.27 10:59 PM (112.214.xxx.197)

면세점
    그것도 50프로 세일 등등
    나름 명품 아닌가? 착각하면서
    그런거에 혹해서 샀더니 1년도 못버티고 가방끈 바닥닿는 모서리 부분 흐물흐물 안감 다 보이고 으휴

• 4. ....
    '23.11.27 11:00 PM (115.41.xxx.13)

관리 잘 못하면 쭈글쭈글... 쓰레기에요

• 5. ...
    '23.11.27 11:01 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 넘 좋아해요
    늘 여기선 평가가 박하던데 저는 잘쓰고 있어요
    특유의 색이 검은옷 베이지옷과 너무 잘어울리고요
    알록달록한건 너무 튀어서 기본 색으로 쓰고 있어요
    특히 지갑은 15년째 쓰는데 헤어지지도 않고 튼튼하고 좋아요
    이번에 ssg 앱에서 쓱데이때 세일하길래 3개나 샀는데 받아보니 넘 예쁘고 맘에 들더라고요.
    올해 백화점에서 구찌백을 3개나 샀는데 솔까 저는 써보니 구찌백보다 에트로백이 더 예뻐요.
    ssg앱에서 제가 산거 링크 걸어드릴게요. 가격도 넘 싸고 예뻐요.

http://ssg.li/24PdqU

http://ssg.li/24PeBX

• 6. ...
    '23.11.27 11:04 PM (211.243.xxx.59)

저는 넘 좋아해요
    늘 여기선 평가가 박하던데 저는 잘쓰고 있어요
    특유의 색이 검은옷 베이지옷과 너무 잘어울리고요
    알록달록한건 너무 튀어서 기본 색으로 쓰고 있어요
    특히 지갑은 15년째 쓰는데 헤어지지도 않고 튼튼하고 좋아요
    이번에 ssg 앱에서 쓱데이때 세일하길래 3개나 샀는데 받아보니 넘 예쁘고 맘에 들더라고요.
    올해 백화점에서 구찌백을 3개나 샀는데 솔까 저는 써보니 구찌백보다 에트로백이 더 예뻐요.
    요즘 가방을 떨어질 때까지 쓰지도 않고 질리고 유행타서 안쓰죠.
    백을 10개 넘게 갖고 있으면서 돌아가며 쓰니 안떨어지던데요.
    ssg앱에서 제가 산거 링크 걸어드릴게요. 가격도 넘 싸고 예뻐요.

http://ssg.li/24PdqU

http://ssg.li/24PeBX

• 7. ...
    '23.11.27 11:09 PM (121.157.xxx.153)

그냥 줘도 안쓴다고했습죠 근데 지금은 애착 백이에요 캐주얼, 세미, 정장 어디나 잘어울려요 고상한데 은근 또 귀엽고요 요즘 나오는거 말고 오리지널이 너무너무 좋아요 참고로 전 40초반입니다

• 8. ㅡㅡㅡ
    '23.11.27 11:28 PM (122.45.xxx.55)

프로푸미 라인 여러개 샀었는데.. ㅎㅎ 요즘 어떤지 봐야겠네요

• 9. 이미지
    '23.11.27 11:31 PM (14.63.xxx.250)

뭔가 입지가 애매하게 잡혀버렸는데
    실제로 쓰면 가볍고 두루두루 잘 어울리고 예뻐요

• 10. ...
    '23.11.27 11:32 PM (211.243.xxx.59)

맞아요
    캔버스백 가벼워서 좋아요

• 11. 점세개님
    '23.11.28 12:27 AM (218.50.xxx.164)

두번째가방은 저도 몇년째 사고싶어요.딱히 안필요해서 안사는데 저만한 가방이 필요한 때가 오면 저걸로 살거예요

• 12. 옴마
    '23.11.28 12:43 AM (223.38.xxx.250)

전 지갑도 좋구 가방도 엄청가벼워 잘들어요~~
    금액도 부담없궁

• 13. old
    '23.11.28 1:38 AM (2.36.xxx.52)

이탈리아 패션업에 몸 담고 있는 사람입니다.
    에트로 많이 바뀌었어요..
    가방류는 가격대가 낮은 제품이 많지만 의류는 가격이 높습니다.
    특히 의류를 스타일링 다시 해서 이쁜 제품들 많습니다.
    브랜드 제대로 보시면 달리 보일 겁니다..

• 14. ..
    '23.11.28 2:01 AM (49.172.xxx.179)

저는 말리고 싶어요.. 차라리 나이 더 많으신 어르신이면 말리진 않을것 같은데..

• 15. 옷은 비싸요
    '23.11.28 8:09 AM (121.183.xxx.42)

에트로 한국 공식홈페이지 보면 옷은 많이 비싸요.
    천으로 된 제품도 좋아요. 나이가 드니 가벼운게 최고라서요

• 16. ..
    '23.11.28 8:09 AM (118.45.xxx.176)

에트로는 가방보다 옷이 예쁜 브랜드죠
    가격도 비싸구요
    저도 가방은 비추합니다만 에트로 옷에 어울리는 가방은 하나 사서 잘 쓰고 있어요

• 17. 저도옷추천
    '23.11.28 9:01 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

은근 어디든잘맞고 고급스러숴요

• 18. 동글이
    '23.11.28 9:49 AM (106.101.xxx.69)

요즘 옷은 힙하게 나와서 이뻐요