82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 왜이렇게 우울한가 했더니

ㅇㅇ 조회수 : 6,961

직장 끝나고 집에 왔는데

기분이 축쳐지고 이유도 없이 계속 우울한거예요

왜이러지? 왜이러지?

하고 생각해봤더니

제가 콜센터에서 근무 하는데

오늘 클레임거는 고객전화를 연속 세통화받고 사죄드리고 원하시는대로 불편한점 보상처리 해드리고 하는걸 세번을 연속했는데 고객님들이 따지고 화낼때 

주눅들고 죄인처럼 불편드려 죄송합니다 도움드릴수있는 부분 알아보겠습니다 라고하는데 사실상 고객이 다 우기는거지 우리가 잘못한건 없어요 일명 목소리 크면 받아주는거죠

그런데 고객이 소리지를때 저소리는 나한테 하는게 아니고 회사에다 하는거다라고 마인드컨트럴을 해야하는데  저는 심장이 바들바들 떨려요. 꼭 저를. 꾸짖는것같고

내가 전화를 받은이상 끝까지 책임지고 처리해야하는사람도 저이고요

저는 오늘 유난히 우울하네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.27 8:52 PM (114.204.xxx.203)

고생하셨어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.27 8:54 PM (218.147.xxx.59)

원글님 마음에 평화가 오길요 ....

• 3.
    '23.11.27 8:57 PM (211.109.xxx.17)

오늘의 수고를 위로해줄 달달한 아이스크림 하나 드세요.

• 4. 이해되요.
    '23.11.27 8:58 PM (218.39.xxx.130)

고객의 소리는 당연하다 받아 들이고
    내 몸과 마음은 물들지 않는 평화로 보듬어지길..

• 5. ...
    '23.11.27 9:07 PM (211.243.xxx.59)

토닥토닥
    고생 많으셨어요
    집에서 족욕이나 반식욕하시고 맛있는거 드시며 푹 쉬세요

한국은 목소리 큰 사람이 이기는 아주 잘못된 병폐가 있어요
    이건 다른 곳에서도 마찬가지예요
    자기 아들이 수능부정 해놓고 감독교사를 자르겠다고 한 변호사나, 음식점이나 가게 가서 행패부리고 부당한 요구 안들어주면 맘카페 올리겠다는 사람이나, 이게 병원에서도 다른 모든 분야에서 그래요.
    그냥 목소리크면 다들 들어주니까 버릇 잘못 들인거예요. 사회시스템이.

• 6. 힘드셨죠
    '23.11.27 9:12 PM (59.24.xxx.76)

잘 하고 계시네요 이건 나한테 하는게 아니라 회사에 하는거다를 명심하시고 꼭 힘내세요. 내일은 좋은 일들이 많을거예요. 늘 행복하세요~~

• 7. 진짜
    '23.11.27 9:14 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

서비스직도 과하면 쳐내야 합니다.
    저렇개 다 받아주다 보니 곳곳에서 난리임.

• 8. ㅠㅠ
    '23.11.27 9:17 PM (122.202.xxx.145) - 삭제된댓글

그럼요. 공과 사를 구분하세요. 원글님 잘못 아니구요. 원글님은 잘 대처하신 거예요. 나한테 하는 말 아니다 명심하시고 맛있는거 드시며 탈탈 털어버리세요

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.27 9:17 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

맞아요 잘 안되죠.. 아무리 마인드 컨트롤하려해도 잘 안되요..

• 10. 그래서
    '23.11.27 9:18 PM (118.235.xxx.157)

콜센터가 잘하면 인센도 팡팡 나오고 그런데도 오래 못하는 사람이 많은 것 같아요..
    저도 사죄할 일(?) 많은 일을 했었는데 퇴근하면서 집으로 바로 오지 않고 운동 센터나 쇼핑몰이나 산책이나 좀 북적이는 다른 장소에 가서 그 기분을 털어내고 가면 좀 낫더라고요

바로 오면 자꾸 생각나요...

• 11. 이해해요
    '23.11.27 9:27 PM (116.120.xxx.216)

그런 사람들 정말 나빠요. 연기했다 생각하시고 약간 달달한거 먹고 잊어버리세요.

• 12. 에고
    '23.11.27 9:32 PM (218.52.xxx.251)

고생 하셨어요.
    맛있는 거 드시고 기분전환 하세요.

• 13. 힘드셨겠어요
    '23.11.27 9:40 PM (123.199.xxx.114)

또라이들 상대하는게 고단하죠
    같이 소리도 못지르고

• 14. ..
    '23.11.27 11:08 PM (124.5.xxx.99)

에구
    그래도 님의 책임감이 멋지세요
    아무래도 회사를 대표하는 사람들처럼
    고객들 입장에서는 느껴져서
    화가나서 전화했다가도
    친절하고 책임감있는곳이군 그래도 느낌은
    그랬을거에요
    그러면 안되지만 그러는 사람 다독여주는
    님도 화이팅 입니다
    저두 일하면서 어려운점 적자면
    우울해서 그냥 패스합니다 ㅠ

• 15.
    '23.11.28 12:28 AM (211.57.xxx.44)

전 한달에 한번 있는 클레임도 힘들어하는데요
    콜센터 분들 보면 참 힘드시겠다해요...

• 16. ..
    '23.11.28 4:42 PM (91.74.xxx.133)

원글님 힘드시죠 ㅜ 힘내세요 응원합니다
    저는 고객중 한사람으로서 반성합니다
    예전에 철모르고 많이 고객센터에 따졌었어요 정말 죄송합니다
    원글님 마음이 편하셨으면 좋겠습니다