82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 또 시스템 다운 ㅡ 후진국이 멀지 않았어요

하루한건 조회수 : 2,831

https://n.news.naver.com/mnews/article/052/0001966198?sid=102

23년 3월 법원시스템 다운

23년 6월 나이스 다운

23년 8월 외교부 메일 시스템8일간 먹통

23년 11월 17일 행정시스템망 3일간 다운 임시개통

23년 11월 22일 또 다운

23년 11월 23일 조달청 나라장터 다운

23년 11월 24일 정부 모바일 신분증 시스템 다운

23년 11월 27일 소방 kT 시스템 다운

오늘은  행정안전부 지방재정정보시스템 'e호조' 한때 장애

누구 덕분에 국격이 그냥...

5744억 들여 엑스포 홍보하고

돈없어서 내년도 시스템 유지 보수 예산은 대폭 삭감

굥멧돼지 안에서 망가뜨리고 밖에 퍼주고

무식한놈이 친일 신념 하나로 나라를 개박살내고 있네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루 한개
    '23.11.29 4:06 PM (1.234.xxx.55)

https://n.news.naver.com/mnews/article/052/0001966198?sid=102

• 2. 일부러
    '23.11.29 4:06 PM (203.247.xxx.210)

아니고서야

• 3. 하루 한개
    '23.11.29 4:06 PM (1.234.xxx.55)

참 꼼꼼히도 나라 망가뜨려요
    전과 17범 후예 아니랄까봐

• 4. ...
    '23.11.29 4:06 PM (1.236.xxx.163)

이거 내년 총선 대비용 아닌가 의심이 드네요

• 5. ...
    '23.11.29 4:07 PM (124.57.xxx.151)

걱정이네요
    무슨 목적이 있는건 아닌지
    이정권은 무슨짓이든 할게 뻔해서

• 6. ...
    '23.11.29 4:08 PM (222.111.xxx.126)

후진국이 멀지 않은게 아니라, 이미 후진국 진입이고만...

• 7. 합리적 의심
    '23.11.29 4:08 PM (1.224.xxx.104)

총선 대비용 맞네요.
    설마 민주당이 조작할리는 없고,
    전산으로 뭘 하려나 보네...ㅡㅡ
    니들은 진짜 투명하다.
    개국짐것들

• 8. ..
    '23.11.29 4:09 PM (118.217.xxx.104)

며칠전에
    부품 하나 고장났다면서요.

• 9. 선거
    '23.11.29 4:20 PM (121.190.xxx.95)

조작하려나 보네요

• 10. 이상해
    '23.11.29 4:39 PM (14.50.xxx.81)

이상하지 않나요? 한번도 이런적이 없는데 계속 이러는건 무슨 원인이 있는 것 같다는 생각이 들어서요.

• 11. ...
    '23.11.29 4:45 PM (211.234.xxx.101)

총선 선거 조작하려고 수 쓰나보네요

• 12. 룰랄라
    '23.11.29 4:46 PM (210.103.xxx.130)

전산망 관리 민간에 팔아먹으려고 수작부리는 것 같아요

• 13. 소나무
    '23.11.29 4:47 PM (125.136.xxx.124)

저렇게 골고루? 라는 의문이 드네요.
    다음 전산 시스템 장애 예상해볼까요?

• 14. ……
    '23.11.29 4:47 PM (106.101.xxx.176)

테러 당하는 건 아닐까요?
    해킹 전쟁으로 공격 받는 걸지도

• 15. 중대한 선거 ..
    '23.11.29 5:48 PM (124.53.xxx.169)

별별 해괴한 여러 생각이 드는데
    연습용은 설마 아니겠지요?

• 16. ...
    '23.11.29 5:54 PM (211.36.xxx.169)

하루마다 돌아가면서 시스템 에러인거 있을 수 없죠. 고의적으로 뭔가를 계획중인 듯

• 17. ...
    '23.11.29 6:10 PM (171.224.xxx.159) - 삭제된댓글

선거조작하려고 빌드업 하는 건가.

• 18. 역시
    '23.11.29 8:24 PM (24.141.xxx.230)

선거 개표 때 다운 시키려고 준비 작업 중?

• 19. ....
    '23.11.29 8:25 PM (24.141.xxx.230)

이명박 때는 전기를 다운시키고
    유명 웹사이트 막아놔서 82에도 못들어오고 했잖아요 ㅠ