82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 새로나온 피부보습라인 좋아요

샐러드 조회수 : 2,026

제가 피부에 신경을 좀 써요

피부과 두군데 단골이고

맛사지도 꾸준히 받고

화장품도 피부에 맞는거로 찾아 이제는 40대이니 정착템들이랄까요 새로운거 잘 시도하진 않아요

얼마전에 선물할 일이 있어서 샤넬가서 선물포장하는데

새로나온 샘플이라며 손가락 두마디정도되는 쪼그만 튜브 몇개 주더라고요

원래 샘플은 안받는데 

샤넬은 비싼거니 ㅎㅎ 받아서 샘플은 제가 써봤거든요

오마이...

바르고 난 다음날 피부가 매끈매끈 다르더라고요

피부에 진심인 40대 뭔들 안해보고 안싸본 제품 거의 없이 이제는 정착템만 있는데...샘플 다 쓸때까지 피부상태가 정말 좋더라고요

정착템도 물론 불만없이 잘 쓰지만 요건 또 느낌이 다르니...

빨간색 동백꽃 라인, 세럼과 리치크림인데요

온라인에서사도 할인도 안되니

백화점 가서 샘플로 주신 그거요, 하고 찾아서 사왔어요

직원이 세럼과 크림을 주길래 리치크림으로 정정하고 사왔으니 구매하실분은 주의하세요

샘플때는 좋은데 막상 본품쓰니 별로인적도 있었지만

이걸 어떨지

혹 광고라고 하실분이 계실지 모르는데 

차라리 광고였으면 좋겠네요 샤넬아, 내가 이리 광고해주니 좀 할인해주면 안되겠니 하고픈 심정이거든요

비싸지만, 제 정착템들도 비슷비슷한 가격이라 뭐 그러려니 해요. 

샤넬 다른 라인은 가격대비 좋은거 못느꼈는데 이건 제 피부에 찰떡이에요. 부들부들하고 기름지진않고 촉촉

아무리 좋은 화장품도 자기 피부 안맞으면 소용없으니(저도 시슬리 모 제품만 쓰면 뽀루지나서 못써요)

샘플 받아서 테스트 해보세요. 

오래간만에 정착템 추가된거라 주절주절 써봅니당

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.1 1:49 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

샤넬이 순해서 사용하는데
    샘플 써봤더니 그것만 트러블 나서 못 쓰네요

• 2. 샤넬
    '23.12.1 1:52 PM (125.132.xxx.152)

복숭아 메베에 완존 빠졌어요
    못된 가격만 빼고 전부 좋아요

• 3. 그냥
    '23.12.1 1:56 PM (211.104.xxx.48)

저도 세럼, 크림 샘플 받아서 써봤는데 딱히 별 감흥 없었어요. 그 라인 처음 나올 때 샘플 많이 뿌렸는데

• 4. 피부
    '23.12.1 2:33 PM (72.136.xxx.241)

피부타입이 어떤지 알려주시면 도움이 될 거 같아요
    저는 극건성이라ㅠㅠ

• 5. 그거
    '23.12.1 4:13 PM (218.147.xxx.180)

레드까멜리아 빨간병 얘기하시는거죠 뉘마헝드 샤넬~
    하는 그 no1 chanel ~

샤넬뭐사고 카톡으로 샤넬코드가입하고 써봤는데 나쁘지않았던듯요 전 그렇게쓰고 피부 쫙 펴진건 설화수 자음생 세럼~~ 진짜 토너나 로션 크림 말고

딱 그 자음생세럼쓰고 다음날 깜놀 ~~
    자음생 앰플도 괜찮아요

• 6. ,,
    '23.12.1 7:26 PM (112.154.xxx.208)

저는 그 세럼이 밀리더라구요. 건성피부구요.
    지성인 남편은 괜찮아서 남편쓰라고 사줬어요

• 7. 미나리
    '23.12.1 7:42 PM (175.126.xxx.83)

샤넬 직구로 사면 살만한 가격이라 유럽 직구로 필요할때 사는데 제 피부에는 다 잘 맞더라구요. 백화점서 사는것보다 샘플도 더 주니 좋더라구요.

• 8. Ss
    '23.12.1 10:27 PM (221.140.xxx.80)

백화점 1층 화장품 다 써봐도
    샤넬이 좋은거 같아요
    피부과는 못가는 졸보인데
    화장품은 비싼거 써요ㅜㅜ
    수블림 진짜 좋은데
    좀 마이 비싸죠