82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세시간 거리 원룸 이사도 아파트 이사랑 같나요?

이사 조회수 : 1,320

대학 졸업하면서 4년동안의 짐들을 옮겨야 하는데요. 옷이랑 책들 부엌용품들... 자취할때는 여러번 짐들을 갖다줬는데요. 이제 힘들어서 그렇게는 못하겠어요. 이사는 어떻게 해야할까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.4 1:32 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

웬만하면 짐 줄이고 본인이 짐정리해서 용달 부르세요. 포장이사에 비해 훨씬 저렴합니다.

• 2. 때인뜨
    '23.12.4 1:41 AM (58.125.xxx.40)

용달 이사는 아저씨 혼자서 모든 짐을 옮기나요? 아니면 아이도 같이 옮기나요?

• 3. 그게
    '23.12.4 6:12 AM (121.182.xxx.73)

원룸이사 전문들 있던데요.
    저희는 먼거리는 아니었습니다만.

• 4.
    '23.12.4 6:21 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

당근에 원루이사 전문 트럭광고 뜨던데요

• 5.
    '23.12.4 6:34 AM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

거자식이 용달에 전화해서 알아서 하게 하세요

• 6. 짐싸
    '23.12.4 6:59 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

어플로 견적 내보세요.
    저도 애들 원룸이사 투룸이사 다 해봤는데 막상 짐 풀어놓으면 끝도 없이 나와요
    견적에 따라 1인,2인 인부들 오는데 보통 이사처럼 다 싸주고 옮겨주고 정리해줘요
    저도 4년 대학원룸이사 남편이랑 아이랑 해봤는데 이젠 힘들어 돈주는게 나음

• 7. ...
    '23.12.4 8:06 AM (114.204.xxx.203)

원룸이사 업체 있어요
    혼자와서 하대요
    웬만한건 다 버리고 가서 당근에서 다시 사라 하세요

• 8. ..
    '23.12.4 8:33 AM (129.254.xxx.38)

서울에서 대전 원룸 이사했어요.어플에서 찾아서 예약. 원룸이사라 큰짐 없으니까 훨씬 수월해요. 짐을 같이 날라주는지 아닌지에 따라 가격차이 있어요. 20만원 안쪽 이었어요

• 9. 짐줄이기
    '23.12.4 11:15 AM (122.44.xxx.59) - 삭제된댓글

원룸이건 아파트건 옮길 짐의 양이 많냐 적냐 따라 견적 차이가 나고 거리는 큰 차이는 없어요.
    짐이 많으면 바로 앞집이여도 견적 많이 나와요.

일반 용달은 기사가 도움 주는 정도지 옮기는건 내가 다 해야 한다고 보면 되구요
    되도록 처분 할 수 있는건 최대한 버리든 팔든 처분 하시고 짐 양을 줄이세요
    옮길 사람 없으면 원룸 전문 이사업체 부르시거나 일반 이사 알아보셔야 해요.
    요즘은 인건비가 제일 비쌉니다.