82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이유 못찾는 피부발진

피부발진 조회수 : 1,880

슴두살 여자아이 정말 이유못찾는 피부발진이 올라와요

손바닥 발바닥 손등에...

가렵지는 않아요.

동네피부과에서는 다홍반증이라고하는데 원인은 모르고..$.

약 삼일먹고 괜찮았는데 딱 일주일만에 다시 그러네요

대학병원가봐야할까요?

애는 긍정해피스타일인데.$..

오돌토돌 만져지진않고 그냥  빨개요.피부병

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.27 3:14 PM (117.111.xxx.45)

혹시 빨간 점같은건가요?

• 2. chelsea
    '23.11.27 3:29 PM (58.228.xxx.149)

줌아웃에 사진 올렸는데..$간간격두고 글쓰기되는거 처음 알았네요
    근데 조금전에 사그라들어갔다네요.머지?외계인이 내딸 집어삼켰나?하는 무서운 공포가.$ .윗님 빨간점이라고하기에는...
    아..무서워요

• 3. ᆢ그게
    '23.11.27 3:33 PM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

피부에 글씨 써지는게 묘기증?이랬나 이런 병명을 들을거 같아요

• 4.
    '23.11.27 3:34 PM (116.42.xxx.47)

저런 발진 처음봐요
    혹시 음식 알러지 아닐까요
    아니면 요즘 면역력이 약해져서??

• 5. ..
    '23.11.27 3:43 PM (117.111.xxx.45)

저같은경우 발목에 붉은 반점들이 올라와서
    병원가니 건조해서 그렇다고해서
    보습제 발랐아요 그뒤로 나아졌고

예전에 돈까스 한달간 점심때 직장에서 같은집서
    생선까스 돈까스 정식등 돌려먹다가
    붉은반점이 몸에 올라오기시작 안먹으니 싹다
    없어졌었어요
    두가지 원인도 함 믈어보세요

• 6. 저거
    '23.11.27 3:46 PM (213.89.xxx.75)

혹시 코로나 걸린 이후로 그러나요.

• 7. chelsea
    '23.11.27 3:46 PM (58.228.xxx.149) - 삭제된댓글

고기를 좋아하는데 디톡스해봐야겠네요.

• 8. chelsea
    '23.11.27 3:47 PM (58.228.xxx.149)

코로나 아니오.멀쩡하게 해피하게 주말보내고 알바출근했는데 문자왔어요.ㅠ

• 9. 자반증
    '23.11.27 3:59 PM (122.34.xxx.123)

자반증의 빨간 발진이 아닌가 싶은데요.
    지금 내과나 류마티스도 같이 보는 내과 가보세요.
    만일 자반증이라고 하면 신장에 이상 생길 수 있으니까 빨리 가보세요.

• 10. 자반증
    '23.11.27 4:00 PM (122.34.xxx.123) - 삭제된댓글

자반증은 자가면역질환입니다.

• 11.
    '23.11.27 4:01 PM (106.102.xxx.67)

최근에 식생활에서 전하고 달라진건 없나요?
    자주 먹은 음식이나 안먹던걸 먹었거나 외식을 자주 했는지
    환경적인 요인도 달라진거 점검해보세요

발진은 크지만 원인은 아주 작은 물질일수도 있어요
    하나씩 제거해보세요

술같은건 더 심해지는거 아시죠?

• 12. 참고로
    '23.11.27 4:01 PM (122.34.xxx.123)

자반증은 자가면역질환입니다.

• 13. 앨러지 같아요.
    '23.11.27 4:02 PM (211.205.xxx.145)

일반 동네병원가면 바로 스테로이드 주사 쓰니 대학병원 피부과ㅈ가보세요

• 14. 새들처럼
    '23.11.27 4:25 PM (125.186.xxx.152)

꼭 대학병원 가보세요
    확실히 동네병원이랑은 다르더라구요

• 15. ..
    '23.11.27 4:45 PM (114.129.xxx.176)

꼭 피검사 확인해보세요.

• 16. chelsea
    '23.11.27 7:21 PM (58.228.xxx.149)

자반증.처음듣는..내과가서 피검사해봐야겠어요.감사해요.ㅠ

• 17. 동네
    '23.11.27 8:44 PM (211.49.xxx.110)

동네에서 원인 못찾으면 바로 큰병원 가보세요.
    아니면 다른 전문의병원 찾아가보시던지요.
    피부과에서 하는 말이 보통 보름안에 증상이 사라지지 않으면 만성으로 여겨서 치료가 길어진다네요.
    자반증 같기도 하고 건조할때 긁어서 그런것같기도 하고..
    언넝 병원가보세요..