82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 수학 포기하면~~~

현 중3
중3과정을 중2초에 끝났고
내신대비는 직전에 잠깐하고 시험을 너무 못봤어요

작년 4월부터 수상하고 수하 섞다가

학원 옮기고 수상만 하다가 또 옮겨서

수상을 4권째 시작했어요
수학학원을 판서식으로  다시 옮기려고 테스트 받아보니
수상 이차방정식부터 다시 해야한다고하네요
정규반 못들어가고 개별진도 들어가야해요
개별반 하기 싫었는데ㅠ
문과성향 수학 포기하면 정말 답 없는거죠. .

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 정도면
    '23.11.27 3:01 PM (118.235.xxx.103)

그냥 과외를 시키세요 차라리 과외 시키면서 개별진도를 하든 해야지 계속 개념도 모르는 상태로 진도만 나가니 수학 머리 없는 애가 힘들어하죠

• 2. ...
    '23.11.27 3:03 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

중3이 수학포기요??

• 3. 수학샘
    '23.11.27 3:05 PM (211.251.xxx.37)

중2에 수상 수하를 하다가 수상을 4권째 한다....이차방정식부터 새로 해야한다면 실상 중학교 과정은 제대로 한 것은 맞나요? 중학교 과정 심화는 하고 지나온것인가요?
    선행이 필요한 아이와 선행보다 복습을 해서 다져야하는 아이 가릴것 없이 무조건 선행만 하니 좀 답답하긴 합니다
    중3이 수상을 4권째 한다는것에 생각을 해야할것 같네요 문과 성향이라도 수학을 포기하면 안되죠 과외도 생각해봐야 할것 같네요

• 4. ..
    '23.11.27 3:07 PM (218.236.xxx.239)

미술이나 다른거 1등급찍으면 갈곳은있죠. 근데 다 힘든길입니다. 서울여대가 특이하게 수능을 반영해요. 한과목은뺄수있나그래요. 근데 언제또 바뀔지는 모르죠. 엿말에 인생을 즐기려면 영어를 잘하고 대학을 가려면 수학을 잘하란소리가 있었죠. 그만큼 수학은 끝꺄지 잡아야해요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.27 3:14 PM (223.38.xxx.202)

중등을 다시하는게 좋을것같아요
    과외로 이번 겨울에 하고 입학직전에 수상 다시 해보세요

• 6. .....
    '23.11.27 3:17 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

중등과정 다시 공부해야죠.
    지금 입시에서는 수학포기하면 인서울 못해요.
    문과도 이과도 수학 잘하면 유리합니다.
    수 상 아이가 못따라가는듯한데,
    중등과정 다시 복습해야 할 것 같아요

• 7. ..
    '23.11.27 3:17 PM (175.114.xxx.123)

수시로 가더라도 내신 전부 들어가요
    수학포기는 좋은 대학포기입니다
    끝까지 붙들고 가야 대학 갑니다

• 8. 라라
    '23.11.27 3:19 PM (121.143.xxx.68)

중2 기말부터 샤로 출발하면 좋을거 같아요.
    아이가 중3이 기초가 탄탄한지도 보고 수상하 어디까지 했는지 파악도 하구요. 과외 추천합니다.

• 9. 중2부터
    '23.11.27 3:31 PM (119.193.xxx.121)

빨리 다시 확인하고 넘어가세요. 지금 수상이 문제가 아닌거 같은데

• 10. 수학은
    '23.11.27 3:44 PM (182.216.xxx.114)

포기하면 안됩니다.
    포기하는 순간 미래 좋은 직업들과 멀어진다는 심정으로 붙잡아야 해요.

• 11. 네...
    '23.11.27 3:45 PM (125.178.xxx.132)

감사합니다. 중2부터 시작해야하나보네요 ㅠ
    211.251님 아이가 심화까지는 닿지 못했어요 일품까지는 했는데 그조차도 버거웠던것 같아요 조언 감사합니다.
    아이와 남편과 의논을 해봐야겠어요...

• 12. ..
    '23.11.27 3:52 PM (112.187.xxx.144)

내신만 열심히 시키세요 선행하지마시고
    수시로 보낼생각하시면 가능할듯해요

• 13.
    '23.11.27 4:42 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

선행하지마세요.
    하더라도 고1 1학기 범위까지만하세요.
    더이상은 하지말고 구멍 찾아서 매꾸세요.

• 14. 82님들
    '23.11.27 4:44 PM (125.178.xxx.132)

정말 감사해요..
    당장 아이가 예비고1인데 중등과정을 전체를 싹 돌리고 가기엔 시간이 부족한것 같고
    수상을 진행하기엔 그것도 불안합니다. 중등과정이 잘 안되어있으니 수상에서 이렇게 오래 고생을 했던것 같아요...

• 15. 요즘
    '23.11.27 7:03 PM (182.216.xxx.114)

수능최저 없는 곳들도 많으니
    아주 최상위권 대학 노리지 않으면
    내신 잘 챙기게 하는게 더 나을 수 있어요.
    지금쯤 판단하셔야 할듯.

• 16. ...
    '23.11.27 7:14 PM (218.38.xxx.60)

수학포기하지 마세요.
    수능최저 지금 없어도 나중에 충분히 생길수 있어요.
    입시 예전에 한분들은 댓글좀 쓰지마세요.
    옛날이랑 많이 바뀌고 몇년뒤 수능이 완전히 바뀌는데 언제적 입시얘기하나요.
    수학포기하면 좋은대학가는건 꿈도 못꿔요.

• 17. 수학
    '23.11.27 8:19 PM (118.235.xxx.5)

수학 포기하면 인서울 못 해요 좋은대학이야 당연한 거고요