82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테비아 토마토를 어쩌면 좋을까요

달콤한도시0 조회수 : 2,830

일반 찰토마토는 밍밍하고 맛이없던게 많아서

스테비아 토마토를 처음으로 사봤어요. 자기 이름이 토망고래요. 

망고맛이 나나? 이름도 귀엽네하고 호감이었는데

일반토마토보다 살짝 달달한 맛이지 않을까 상상하고 한입 먹는순간

뭐 이런 기분나쁜 단맛이 느껴지는지;;;

제 입맛이 이상한가요.. ㅜㅜ

가공식품 단맛처럼 찌릿하고 너어무~~인위적이에요.

양이 많은데 다 버릴수도 없고 ㅜㅜ억지로 몇조각 먹어봤는데

입술에도 단맛이 계속 남아있네요. 에이 지지.... -_-

이거 어떻게 처리하면 좋죠;;

당도는 높아도 스테비아니까 건강에 많이 나쁘지는 않겠죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.27 1:59 PM (218.159.xxx.150)

저도 스테비아 토마토 한번 맛본후로는 안먹어요.
    정말 기분좋은 풍부한 단맛이 아니라
    원글님 표현대로...지지...ㅎㅎㅎㅎㅎ 기분나쁜 단맛이어서.
    일단 사오신건 샐러드라도 해서 드셔요.

• 2. ???
    '23.11.27 2:01 PM (115.93.xxx.245)

버리면 될꺼같은데…

• 3. ㅋㅋㅋ
    '23.11.27 2:02 PM (220.65.xxx.78)

맞아요. 저도 너무 당황스러웠어요.
    주변에 애기들 없나요? 아주 잘 먹을 거예요.

• 4. 동감
    '23.11.27 2:08 PM (180.67.xxx.117)

저도 한번 사먹어보고,그 단맛이 너무 별로라 다시는 안삽니다.

• 5. 달콤한도시0
    '23.11.27 2:10 PM (220.120.xxx.77)

아 .. 이거 애기들 먹는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅠㅠ

• 6. ㅇㅂㅇ
    '23.11.27 2:13 PM (182.215.xxx.32)

그걸 또 맛있다고 열광하는 사람도 많더라고요

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.27 2:16 PM (14.43.xxx.67) - 삭제된댓글

잘라서 샐러드에 넣고 빨리소비

• 8. ~~~
    '23.11.27 2:16 PM (106.244.xxx.134)

다이어트용으로 좋다고 해서 샀다가 낭패!
    회사에서 너~무 단것 먹고 싶은 때 몇 개씩 먹으면서 겨우 다 먹었어요.
    그다음부터 감미료 들어간 건 안 사요.

• 9. 5만원어치
    '23.11.27 2:17 PM (106.101.xxx.148)

한입먹고 다 버렸네요
    먹어보고 살껄

• 10. ....
    '23.11.27 2:32 PM (112.220.xxx.98)

저 그거 한알먹고 안먹었어요
    토마토가 토마토맛이 나야지
    희한한 단맛만 나더라구요

• 11. 어제
    '23.11.27 2:45 PM (175.211.xxx.92)

샌드위치에 넣으면 따로 소스 안해도 한것같아져요.
    그렇게 하면 금방 먹어요

• 12. ...
    '23.11.27 2:56 PM (39.7.xxx.127) - 삭제된댓글

식품건조기로 말렸다 스파게티 소스에 넣으세요. 저도 한번 사고 다시는 안사요.

• 13. 가공식품
    '23.11.27 2:57 PM (163.116.xxx.115)

가공식품 단맛 맞죠. 스테비아가 인공감미료니까요..
    저는 그럭저럭 좋아하는데 싫을수 있을것 같아요.

• 14. .,.
    '23.11.27 3:41 PM (175.116.xxx.96)

저는 초등입맛이라 좋아하는데ㅜㅜ
    정 못드시겠으면 그냥 누구드리세요.
    말리고 샌드위치 넣어먹고 하는것도 고역일것 같아요

• 15. ……
    '23.11.27 4:04 PM (112.157.xxx.11)

단맛이 이상해서 그냥 못먹고 버렸어요ㅠㅠ
    스테비아라고 이름에 붙은 것은 안먹으렵니다.

• 16. ..
    '23.11.27 5:24 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

스테비아 토마토 인공감미료 단맛 으으..
    진짜 인공맛이 나서 깜짝 놀랐어요.
    유일하게 먹을만했던게 생모짜렐라와 넣고 발사믹 소스에 버무린 샐러드였는데 그건 소스 단맛 정도라 그랬나 어울렸는데
    그거 소진하려고 비싼 생모짜렐라 사느니 안맞으면 버릴레요.

• 17. 저기
    '23.11.27 6:52 PM (1.237.xxx.181)

저도 망고향나는거 샀다가 버렸는데요

그냥 스테비아 토마토는 먹을만 하더라구요
    일단 아주 단단해서 씹는 식감이 좋고
    당도가 그닥 높지 않아서? 살짝살짝만 나서

주기적으로 사먹고 있어요

• 18. ...
    '23.11.27 8:29 PM (211.201.xxx.106)

샤인머스켓은 맛있는데
    스테비아 토마토는정말 기분나쁜 단맛이더라구요.