82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논술고사때 가천대 주변 교통상황이요

... 조회수 : 1,002

내일 11시까지 입실인데요

수원에서 자차로 이동하면 너무 막힐꺼 같아서 집 근처에서 광역버스 타고 가면 어떨까요?

애 데려다 주고 있을 곳이 있는지도 궁금하네요. 경쟁률이 높아서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇ
    '23.11.27 1:20 PM (182.230.xxx.93)

안전하게 지하철 이용하세요. 가천대역 있잖아요.

• 2. 바람소리2
    '23.11.27 1:21 PM (223.32.xxx.96)

지하철요 ...

• 3. 지하철
    '23.11.27 1:21 PM (211.248.xxx.147)

지하철이 편하고 학교안에 까페있어요. 크진않았고...최근엔 스벅도 생겼나봐요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.27 1:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

제시간에 가기에는 지하철이 안전해요.

• 5. ...
    '23.11.27 1:37 PM (61.79.xxx.182)

가천대역 전 지하철역에 사는 사람입니다.
    27,28일 가천대역 혼잡하다고 벌써부터 입간판? 나와있어요.
    지하철이 안전해요.

• 6. 지하철
    '23.11.27 1:52 PM (121.167.xxx.232) - 삭제된댓글

출근으로 오늘 모란쪽에서 복정쪽으로 7시20분쯤 지나가는데 평소보다 엄청 막히길래 사고나서 그런가 왜이리 모든 차선이 막히는지 몰랐었어요.. 평소 월요일에도 이정도는 아니였거든요. 그 앞 지나다보니 논술이라서 경찰들도 많이 나와서 교통혼잡 정리하고 있더군요. 입실시간이 몇시인지 모르겠지만 오늘 7시20분 상황도 이러했으니 그냥 지하철 타고 이동하시는게 낫고 가천대 스벅있고 그 옆에 컴포즈등 소소한 카페도 있어요. 아님 모란쪽으로 나오셨다 다시 가도 되고요. 꼭 지하철 이용하세요. 모든 수험생 좋은 결과 있었음 바랍니다.

• 7. 지하철
    '23.11.27 1:55 PM (121.167.xxx.232) - 삭제된댓글

출근으로 오늘 모란쪽에서 복정쪽으로 7시20분쯤 지나가는데 평소보다 엄청 막히길래 사고나서 그런가 왜이리 모든 차선이 막히는지 몰랐었어요.. 평소 월요일에도 이정도는 아니였거든요. 그 앞 지나다보니 논술이라서 경찰들도 많이 나와서 교통혼잡 정리하고 있더군요. 입실시간이 몇시인지 모르겠지만 오늘 논술 시간 입실이 몇시인지는 모르지만 7시20분 상황도 이러했으니 그냥 지하철 타고 이동하시는게 낫고 가천대 스벅있고 그 옆에 컴포즈등 소소한 카페도 있어요. 아님 모란쪽으로 나오셨다 다시 가도 되고요. 꼭 지하철 이용하세요. 모든 수험생 좋은 결과 있었음 바랍니다.

• 8. 지하철
    '23.11.27 1:56 PM (121.167.xxx.232) - 삭제된댓글

출근으로 오늘 모란쪽에서 복정쪽으로 7시20분쯤 지나가는데 평소보다 엄청 막히길래 사고나서 그런가 왜이리 모든 차선이 막히는지 몰랐었어요.. 평소 월요일에도 이정도는 아니였거든요. 그 앞 지나다보니 논술이라서 경찰들도 많이 나와서 교통혼잡 정리하고 있더군요. 오늘 논술 시간 입실이 몇시인지는 모르지만 7시20분 상황도 이러했으니 그냥 지하철 타고 이동하시는게 낫고 가천대 스벅있고 그 옆에 컴포즈등 소소한 카페도 있어요. 아님 모란쪽으로 나오셨다 다시 가도 되고요. 꼭 지하철 이용하세요. 모든 수험생 좋은 결과 있었음 바랍니다.

• 9. 버블티06
    '23.11.27 1:56 PM (115.23.xxx.206)

수원이면 수인분당선 타세요. 가천대는 역에서 학교가 바로 있어요. 며칠 전 스벅이 문을 열긴 했는데 사람 엄청 많을 거고요.
    정문으로 나와 가천대역 2번 출구 쪽으로 빽다방, 메가, 컴포즈 같은 카페들 쭉 있어요. 다 크기가 크진 않아요. 학교 지하에도 카페 몇 개 있구요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.27 8:57 PM (58.77.xxx.244)

오늘 아침 8시 입실 논술 보고 왔어요..
    분당이라 남편 차로 가천대 앞까지 갔는데
    복잡했어요..
    남편은 내려주고 출근..
    아이와 건물 찾는데 시간 걸렸어요..
    미리 지도 확인하고 가세요..
    버스도 말고 전철 타고 가세요..
    젤 확실해요..
    카페는 스벅부터 학교 안에도 여러개 있어요..
    논술 잘 보고 좋은 결과 있기를 바래요~~