82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경안정제 먹는 분들 댓글 부탁드려요

원래 극도의 예민하고 화가 치솟는 사람인데

얼마전 성추행 당하고 고소장 접수후 너무 힘들어서 

깜짝깜짝 자주 놀라고 공황장애 온 김에 정신과 가서 약을 먹고 있어요

매일 먹는데 

처방전을 찾아보니

산도스에스시탈로프정 (밤에만)

인데 놀정 10mg(아침 저녁 2번)

자나 정 0. 125밀리그램(아침 저녁 2번)

이렇게 먹거든요

멍하지도 않고 기분이 좋고 평소처럼 예민해 지지도 않고 엉뚱한 힘든 생각도 더이상 안해요 성추행 전에도 걱정이 심하게 많았거든요

신기 하기도 하고 더이상 슬픈 생각도 안드는데 일반적인 반응 인가요?? 너무 신기해서요

마치 제가 원래 예민한 사람이 아니었던것 같고 신경 안정제 먹어도 되는사람이었나 싶어서요

추가질문 : 약을 병원에서 지시하고 끊게되면 한동안 예전처럼 예민하고 이상해 질까요 ? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.27 1:15 PM (210.217.xxx.103)

감정의 높낮이를 깎아서 마음을 좀 편하게 해 주죠
    항불안약도 있고 심박도 들뜨지 않게 해서 감정적으로도 불안함을 덜하게 하고 우울도 낮추고

• 2.
    '23.11.27 1:20 PM (116.33.xxx.48)

제 생애 이럴수도 있구나 싶어서 신기해요

• 3. ..
    '23.11.27 1:21 PM (106.101.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 신경성 위장장애 위경련으로 먹었는데 괜찮아요

• 4.
    '23.11.27 1:22 PM (116.33.xxx.48)

평생 먹고싶단 생각 들정도로 편안한데 이거 중독 맞죠

• 5. ...
    '23.11.27 1:30 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

정신과약이 기분을 편안하게 해줘서 정신적 고통을 덜어주는게 목적이에요.
    그런 상태에서 일이든 운동이든 자기 할일 하는거고요.
    인데놀 자나팜 먹어봤는데
    교감신경을 낮춰서 심장이 덜 뛰게 만들어줘서 정신적 고통을 덜어주는거라고 해요
    약 먹다가 안먹어도 중독이나 금단증상 없대요.
    발표 불안 때도 인데놀 많이 먹는대요.

• 6. ...
    '23.11.27 1:31 PM (211.243.xxx.59)

정신과약이 기분을 편안하게 해줘서 정신적 고통을 덜어주는게 목적이에요.
    그런 상태에서 일이든 운동이든 자기 할일 하는거고요.
    인데놀 자나팜 먹어봤는데
    교감신경을 낮춰서 심장이 덜 뛰게 만들어줘서 정신적 고통을 덜어주는거라고 해요
    약 먹다가 안먹어도 중독이나 금단증상 없대요.
    발표 불안 때도 인데놀 많이 먹는대요.
    청심환은 부교감신경을 올려줘서 편안하게 해주고
    인데놀은 교감신경을 낮춰서 편안하게 해주는 차이래요.

• 7.
    '23.11.27 1:38 PM (112.218.xxx.45)

금방 유효 용량을 찾으셨으니 다행이네요. 용량은 굉장히 낮은 편이며 중독 아니니까 섣불리 걱정하지 마시고, 약 유지하시면서 궁금한 것은 진료볼 때 충분히 물어보세요.

• 8.
    '23.11.27 2:17 PM (116.33.xxx.48)

유효 용량인지 몰랐어

• 9. 제가알기에는
    '23.11.27 3:08 PM (211.234.xxx.210)

인데놀은 장기복용 하지말라고 들었어요
    실기시험이나 면접때 한 알 복용하긴 하지만
    장복하면 부작용 위험도 있어요
    운동이나 식이요법 명상 등으로 서서히 나가보세요

• 10.
    '23.11.27 3:40 PM (116.33.xxx.48)

인데놀 장기복용 하면 안되는군요 알려주셔서 감사합니다

• 11. . . .
    '23.11.27 5:44 PM (121.133.xxx.241) - 삭제된댓글

산도스에스시탈로프정은 용량을 얼마나 드시나요? 최소용량으로 효과를 보시는건가요?