82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대분들 피부에 뭐바르고 나가시나요?

.. 조회수 : 4,182

직장이던 어디던 

선크림이나 팩트등 

기본적으로 뭐 바르고 외출하시나요 ?

아무것도 안바르고 다니는분도 있나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈썹만
    '23.11.27 12:49 PM (121.133.xxx.137)

그리고 마스크로 가려요 ㅋ
    벗을 일 있는 날만
    파데하고 파우더팩트 얇게..

• 2. ...
    '23.11.27 12:50 PM (222.111.xxx.126)

전 아무것도 안바르긴 합니다
    스킨도, 로션도, 크림도, 선크림도, 아무것도....
    세수만 잘해요

근데 제가 정상이나 일반적인 게 아닌 건 알아요
    어려서는 개기름이 하도 줄줄 흘러서 안발랐고, 나이드니 개기름은 없으나 피지가 적당한 수준으로 줄어들어서 뭐 안발라도 당기고 그런 건 없습니다
    만지면 피부는 보들보들하지만, 거울로 보는 피부는 딱히 좋은 건 없습니다
    그냥 습관대로 안발라도 불편한 거 없으니 그냥 다니는거고요, 딱히 이쁘게 보이겠다는 생각이 없어서 그냥 쌩얼로 다닐 뿐

• 3. ........
    '23.11.27 12:52 PM (183.97.xxx.26)

저는 이니스프리 토너 닦고 토니모리 비타민C 앰플 ? 바르고 그 위에 정샘물 메베 , 킬커버 팩트 립스틱은 아무거나.. 이렇게 .....

• 4. 눈사람
    '23.11.27 12:53 PM (114.203.xxx.84)

20~30대 썬크림 하나로 충분
    40대 썬크림+빛크림
    50대 늙으니 홍조(ㅠ)까지 생겨서
    썬크림겸용 메베+ 투명팩트로 눌러줌
    아 모두 가까운곳 외출시에요 ㅎ

• 5. ..
    '23.11.27 12:53 PM (117.111.xxx.45)

헉 윗님들 저랑 같으셔서 ..
    저두 나갈때 눈썹등 일있을때는 파우더
    그리고 스킨로션등 안발라요
    윗님은 세수 어떻게 하세요?
    저는 코부위만 비누로 아침저녁 세수해요
    전체는 물로만하구요

• 6. ...
    '23.11.27 12:55 PM (116.38.xxx.45)

날씨, 외출 관계없이 썬크림은 꼭 발라요.
    개인 약속은 썬크림이 끝이고 공식적 모임은 쿠션까지만 발라요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.27 12:57 PM (122.202.xxx.162)

건조해서 파데바르면 주름이 더 드러나 자차만 발라요

• 8.
    '23.11.27 1:02 PM (58.29.xxx.4)

코로나전에 풀메로 다녔는데
    이젠 립틴트만 바르고 자차도 잘안바르고 양산쓰고 다니네요.
    메이크업 자차 안바르니
    피부가 훨씬 건강해지네요.
    전 홍조도 없어지고 윤광도 나요.
    건조하면 로션 덧바르기만 열심히 하네요.

• 9. ...
    '23.11.27 1:05 PM (222.111.xxx.126)

피부는 타고나는 거라는거 저는 절실히 느껴요
    진짜 아무것도 안하고 세수도 그냥 아무 세수비누만으로 벅벅 닦거든요
    선물받은 설화수 폼클렌저를 비롯하여 각종 세수용품들이 오히려 심하게 건조하게 만들길래 평상시에는 그냥 세수비누, 정말로 아무거나 선물세트에 들어온거 대충 집어서 써도 그게 더 낫더라구요
    신경써서 하는게 아니라 그냥 제때 세수는 한다는 거예요

그러나 화장이 필요한 순간에는 그야말로 풀 메이크업해요
    다만, 진짜 꾸안꾸라서 제가 하는 메이크업 공정이나 단계, 시간에 비해서 다들 제가 그냥 메이크업 살짝 했구나 하지, 제가 빡세게 메이크업 했다는 거 알아주는 혹은 알아보는 사람은 없어요 ㅎㅎㅎ
    한때 심취해서 화장 연구한 적이 있어요

다만, 딱 차려입고 메이크업까지 해야하는 장소, 행사에만요...
    웬만하면 세수만하고 아무것도 안바른 쌩얼로 다녀요
    사실 제방식대로 메이크업하는게 힘들어서 안하는 것도 있어요
    어려서보다 피지분비량이 엄청 줄어들긴 했지만, 아직도 피지도 많고 땀도 많은 피부라 적당히 해선 중간중간 수정화장이 골치아픈 피부 타입이라 제 방식대로 메이크업 안하면 엄청 피곤해서 웬만해선 메이크업은 안해요
    하면 빡세게... 전 모 아니면 도예요 ㅋㅋㅋ

• 10. 보통
    '23.11.27 1:32 PM (121.182.xxx.161)

아침에 일어나서 세수 후
    스킨 로션 크림 자외선차단제

마스크 벗을 일 없으면 이 단계에서 끝
    아 ..현관에서 립글로스는 발라요
    나이드니 얼굴색이 죽어서..안바르면 아파보여서요.

마스크 벗고 식사할 일 있으면
    피부화장 눈썹 아이섀도우 마스카라 블러셔 입술화장

자기전에는
    스킨 로션 그리고 알로에 엄청 찐득한 크림
    (보습엔 이게 제일이네요)

• 11. 부모님께
    '23.11.27 1:38 PM (193.36.xxx.3)

희고 기미나 점 없는 피부 물려받았어요
    50 중반인데 평생 파데는 바른 적 없고 로션과 썬크림이 전부
    그나마 화장해야 하는 자리엔 그 위에 파우더나 컴팩트 두드리고, 약하게 블러셔 하고, 눈썹 살짝 그리고 틴트 립밤 한번 발라줌
    그것만 해도 주변에서 얼굴에 힘 좀 줬네, 뽀얗고 이쁘다고 한마디씩 해요
    평소 찬물로 세수하고 썬크림은 외출 때만 바르고 뭔가 바른 날은 클린징 확실하게 하는게 전부예요

• 12. 예전엔
    '23.11.27 1:43 PM (121.159.xxx.76)

화장 반드시 하고 다녔는데 그때는 피부트러블이 많았어요. 따갑고 붉어지고. 근데 코로나로 마스크만 하면서 저절로 화장 않고 몇년 지나니 피부트러블이 싹 없어졌네요. 붉어지지않고 피부가 편안 그러니 더더욱 피부화장 안하고 나가도 돼고.

기초랑 자차만 합니다. 눈썹은 진해서 다듬기만 해요. 파운데션류 돌가루가 피부 예민하게 한 원흉였던가봐요. 클린싱하면서 또 예민하게 만들고. 붉음 없어진 피부가 최고의 화장이여서 전 이대로 쭈욱. 지성이라 건조하지도 않고요.

• 13. ..
    '23.11.27 2:53 PM (117.111.xxx.45)

답주신분들 모두 감사합니다 ^^