82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 세탁기 어떤게 좋을까요?

세탁기 조회수 : 1,565

친정부모님 집 세탁기가 고장이 났다고 하는데요

통돌이 세탁기 중  괜찮은거 있을까요?

복잡한거는 싫어하시구요

사용 편한걸로 추천 좀 해주실수 있으세요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.27 12:42 PM (211.208.xxx.199)

LG전자 통돌이 T17DX3
    조작도 간단해요.

• 2. ...
    '23.11.27 12:43 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

하이마트 홈페이지에서 추천순 판매순으로 본 후 모델명 정해서 검색해 보세요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '23.11.27 12:49 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

이불빨래 안 하시면 크기 크지 않은 LG 50-60사이 통돌이로요.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '23.11.27 12:50 PM (211.192.xxx.145)

이불빨래 안 하시면 크기 크지 않은 50-60만원 사이 LG 통돌이요.

• 5.
    '23.11.27 12:55 PM (122.36.xxx.160)

앞으로 빈대와의 전쟁 대비해서 삶는 기능있는 통돌이 세탁기가 좋을것 같아요.저는 lg통돌이 인버터 모터의 용량 2키로 짜리 쓰는데 간편하고 좋은데 삶는기능있는 상위모델로 살걸 아쉬워하고있어요.용량이 크니 깊이가 깊어서 바닥에 있는 양말 같은건 손이안닿아 집게로 꺼내니 부모님의 체형도 고려하세요.

• 6. 답변
    '23.11.27 1:09 PM (211.59.xxx.48)

답변 감사합니다~~
    참고해서 검색 해볼게요
    이불 빨래도 하실 거라서 큰 용량으로 검색해 봐야겠어요

• 7. 저도
    '23.11.27 1:11 PM (141.223.xxx.32)

통돌이 좋아해서 이것만 쓰고 있는데 할머니들 갈비뼈 부러져서 오는 경우가 있다고 해서 나이 더 들면 드럼으로 해야 하나 생각합니다. 키 큰 사람들은 그럴 일이 없겠지만 통이 깊숙해서 저는 받침대에 올라서서 빨래 꺼내거든요.

• 8. 세탁기
    '23.11.27 1:16 PM (211.59.xxx.48)

갈비뼈 부러지는 일은 생각도 못했네요
    참고 하겠습니다.
    답변 감사해요^^

• 9. 꿀잠
    '23.11.27 1:17 PM (211.36.xxx.108)

저도 t17dx3

세탁기앞에 작은 목욕탕의자두고 밟은 뒤 집게로 꺼냅니다. 키가 작아서. ㅋㅋㅋ

• 10. 꿀잠
    '23.11.27 1:18 PM (112.151.xxx.95)

긴 집게
    https://naver.me/G6fdYWlf
    요런거 쓰면 갈비부러질일 없어요. 울부모님도 저모델 쓰심(80대)

• 11. ...
    '23.11.27 1:23 PM (118.235.xxx.125)

여태 통돌이 쓰다 드럼으로 바꾸시면
    불편하실 거예요.

• 12. fjjd
    '23.11.27 1:28 PM (58.230.xxx.177)

통돌이 20 쓰는데 집게 없으면 바닥꺼 못꺼내요
    근데 일반집게는 장력때문에 오래 잡으면 손이 힘들구요
    바베큐용 숯집게 이런거 가위형 모양 쓰세요

• 13. 세탁기
    '23.11.27 1:30 PM (211.59.xxx.48)

드럼으로 쓰시다가 통돌이로 바꾸신거라
    이번에도 통돌이로 알아보고 있어요
    꺼낼때 힘든신지 여쭤봐야겠네요
    집게도 참고하겠습니다 ㅎ

• 14. 집게 쓰느니
    '23.11.27 1:40 PM (37.140.xxx.90)

드럼이 낫더군요
    평생 통돌이 쓰시다가 드럼으로 바꿔드렸는데 처음에 물도 없이 빨래가 되냐고 하시더니 금방 적응하셔서 이제는 편하다며 잘 쓰십니다
    통돌이는 집게 쓰더라도 들여다 보고 집어올려야 하잖아요
    자잘한거 일일이 집게질 하는 것도 불편하고

• 15. ..
    '23.11.27 1:41 PM (112.145.xxx.43)

50대인데 제일 힘든게 통돌이세탁기에에서 꺼내는거예요
    요즘 빨래 더러워서 빠는거 아니잖아요

• 16.
    '23.11.27 4:29 PM (121.188.xxx.134)

드럼이 좋아요.
    빨래가 뭉치지 않고 흐트려져서 꺼내요.
    툭툭 틀어서 널기 좋아요.

• 17. ..
    '23.11.27 8:24 PM (124.5.xxx.99)

드럼은 먼지가 통돌이보다 잘빠져요
    기저귀 검은옷 돌린적있는데
    버리지도 못하는.옷들이니.다시한번 돌렸더니
    거의 제거되어 테이프로 다 터치후 어느정도 원상복구
    했어요
    통돌이라면 그거 다 빙글빙글 돌기만 했을거같아요
    드럼의 장점은 먼지제거 같아요
    통에 구멍이 많아 탈수하고 할때 많이 제거되나봐요

• 18.
    '23.11.27 9:00 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

통돌이 5개 사용하고 작년에 구입할때 아들이 드럼을 추천해서 바꾸었는데 노인에겐 드럼이 사용하기 나아요 건조기랑 일체형으로 구입했는데 잘 편리해요
    드럼도 제일 큰걸로 샀더니 꺼낼땐 집게 사용해요 사용 안해 봤어도 신문물 사용해봐야 시대에 적응하고 살수 있어요

• 19. 세탁기
    '23.11.28 11:18 AM (183.97.xxx.120)

참고합니다