82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 더 현대 잘 아시는분?

하하 조회수 : 2,167

더현대랑 ifc몰 가려고 하는데요

볼만한곳 먹을만한데 추천 좀 부탁드려요!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛집
    '23.11.27 10:36 AM (59.6.xxx.211)

더현대 호우섬,
    IFC 테이스팅룸, 제일제면소 괜찮아요.
    볼만한 곳은 더현대 클마스장식외에는 별로

• 2. 지금은
    '23.11.27 10:37 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

더현대 5층에서 크리스마스 포토존 하니까 도착하자마자 예약 하시구요.
    또 프레드 전시하는데 이건 네이버 예약도 가능하고, 현장예매도 어렵지 않대요.- 무료.

그리고 식당가는 아무리 공부하고 가도^^;;;;;
    가서 먹을 수 있는데 가서 먹어야 하니(줄이 넘 길어요.)
    식사시간 피해서 가시던가, 미리미리 대기줄에 걸어두시던가요.

저희는 보통 더현대에서 자리 못잡으면 IFC로 가려고 생각하고 있긴 합니다.

• 3. 지금은
    '23.11.27 10:38 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

아, 저는 주말 기준입니다.
    평일 가시면 좀 낫겠죠.

• 4. 바람소리2
    '23.11.27 10:39 AM (114.204.xxx.203)

볼거리는 크리스마스 트리 꾸민곳
    맛집은 솔직히 없어요
    평일도 식당 카페 자리도 없고

• 5. 거기
    '23.11.27 10:43 AM (211.104.xxx.48)

음식점 다 프랜차이즈라 다른 백화점에도 많아요^^

• 6. 맛집
    '23.11.27 10:44 AM (210.217.xxx.103)

맛집은 없어요 초기엔 백화점에 없던 매장들 꽤 들여왔는데 지금은 그런데도 여기저기 생겨서 딱히...그냥 땡기는거 먹는게 장땡.

• 7.
    '23.11.27 10:56 AM (114.199.xxx.43)

그나마 ifc몰에 있는 훠궈야 런치세트가 가성비 좋아요

• 8. 평일에도
    '23.11.27 11:02 AM (221.147.xxx.133)

요즘은 크리스마스시즌이라 평일에도 사람많아요.
    지난주에 11시30분전에 갔는데 식당은 이미 웨이팅 만석
    긴곳은 1시간이상 대기 40팀이상 대기 였어요.
    그나마 지하는 마츠노하나(텐동)가 전 괜찮았어요.
    더현대는 트리장식해놓은 층에 있는것 만으로도 힐링되었는데
    IFC몰은 볼거 없습니다.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '23.11.27 11:04 AM (59.15.xxx.53)

더현대는 크리스마스장식해놓은데가고
    먹을거야 뭐...특별한건 없는데...걍 땡기는거로...
    저는 이탈리 거기좋더라고요

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.27 11:51 AM (121.128.xxx.4)

저도 이탈리 가요
    맛있고 서비스 좋아요

• 11. @@
    '23.11.27 11:54 AM (115.138.xxx.199)

이번에 더현대 다녀왔는데 식당가에 사람이 넘 많아 아예 밖에 나가 식사했어요. 크리스마스 장식이랑 프레드 보석 전시회 봤어요. 프레드전시회 생각보다 좋았어요. 무료인게 미안할정도.

• 12. ^^
    '23.11.27 2:57 PM (59.15.xxx.145)

더 현대 맛집은 6층 가야, 순옥이네 맛있어요.
    IFC는 맨아래층 일식집? 맛있던데 비싸긴 해요.