82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 대봉시를 한상자 보내줬어요.

... 조회수 : 3,547

아프다니까 먹고 기운차리라구요.

감기는 열흘째, 대봉시는 온지 6일째인데 

감기는 낫지않고, 대봉시는 익지않아요.

여러분 대봉시는 언제 익나요?
하나 까먹고 입안이 모래밭이 되었습니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.27 9:29 AM (219.255.xxx.153)

사과 몇 개를 상자에 넣어놓으세요

• 2. 어쩌겠어요.
    '23.11.27 9:29 AM (175.120.xxx.173)

대봉시는 서서히 나중에 드시고
    다른 것 드시고 힘내세요.

• 3. ...
    '23.11.27 9:30 AM (115.138.xxx.180)

사과 있어요.
    첫댓님 감사합니다.

• 4. 아이고
    '23.11.27 9:31 AM (222.102.xxx.75)

떫은 맛만 느끼셨겠어요 어쩌나..
    대봉시 바이 대봉시라
    익을 때는 걔들이 결정하더라구요
    일주일 되어가도 그 정도면
    감기는 더 센 약으로 우선 잡으시고
    대봉시들은 오며가며 쿡쿡 찔러보셔서
    홍시같이 익어간다 싶을 때
    하나씩 처치하세요

• 5. ...
    '23.11.27 9:31 AM (115.138.xxx.180)

네 힘내겠습니다. 감사합니다.^^

• 6. ...
    '23.11.27 9:32 AM (115.138.xxx.180)

떫은데 그와중에 간간히 달더라구요.
    지금 입맛이 하나도 없어서 열흘만에 3kg 빠졌어요.

• 7. ....
    '23.11.27 9:34 AM (112.220.xxx.98)

홍시 한번도 안드셔보신듯 ㅜㅜ
    대봉감 비싸더라구요
    마트에 4개 넣어놓고 만원...
    잘 익혀서 맛나게드세요 ㅎ

• 8. 눈누
    '23.11.27 9:35 AM (211.184.xxx.190)

얼른 병원 가셔서 비싼 링거 맞으시고
    삼계탕이라도 배달시켜서 드세요.
    대봉시는 신경쓰지 마시구요
    3키로나 빠진 거면 체력소모 엄청 심한거에요.

• 9. ...
    '23.11.27 9:35 AM (122.40.xxx.155)

그늘보다 햇볕에 두면 조금 더 빨리 익어요. 완전 말캉해질때까지 기다렸다 먹음 맛나요.

• 10. ...
    '23.11.27 9:39 AM (115.138.xxx.180)

걱정해주셔서 감사합니다.

• 11. 감나무집딸
    '23.11.27 9:49 AM (121.145.xxx.32)

대봉시는 아주 천천히 익어요
    베란다 같은곳에 나란히 펼쳐 놓으시고
    밑바닥 꽁지까지 말갛게 투명해지면
    드세요

• 12. ....
    '23.11.27 10:03 AM (122.36.xxx.234)

햇볕 잘 드는 실내 창가에 두세요.
    저는 한꺼번에 다 익는 것 싫어해서 냉장실이나 김치냉장고에 두고 몇 개씩만 꺼내 익혀 먹어요. 물론 냉장실에서도 서서히 익으니 가끔 체크해야 됩니다.

• 13. ditto
    '23.11.27 10:03 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

3주 전에 받아온 대봉시 아직 하나도 안 익음 ㅎ 저희는 그냥 실온에 뒀거든요 집에 시과도 없고.. 몇 개 받아왔는데 이 놈들이 익는 속도가 제각각이더라구요 3일 만에 익는 것도 있었는데 ..

• 14. tower
    '23.11.27 10:07 AM (118.32.xxx.189)

대봉시가 독감에 즉효에요.
    친구분이 진짜 좋은 분이시네요.

제가 예전에 독감 세게 걸렸을 때, 그거 먹고 나았거든요.
    신기하더라고요.
    알아보니까 비타민 C가 엄청 들었다고 합니다.

그후엔 겨울마다 대봉시 한박스 사다놓고 겨울 내내 먹으면 감기 안 걸려요.

• 15. tower
    '23.11.27 10:08 AM (118.32.xxx.189) - 삭제된댓글

대봉시 택배 도착후 약 2주는 지나야 한두 개씩 익습니다.

• 16. tower
    '23.11.27 10:10 AM (118.32.xxx.189)

대봉시 택배 도착후 약 2주는 지나야 한두 개씩 익습니다.

실내보다는 박스 안에 감끼리 서로 간격 둬서,
    시원한 베란다에 두는 게 깨끗하게 익어요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.27 10:20 AM (223.62.xxx.145)

몇갠가요?이게 안익는거같다가
    안보고있음 나중에 한꺼번에 확익더라구요
    드실것만 사과랑 두시고 나머지는 나두세요

• 18. 바람소리2
    '23.11.27 10:26 AM (114.204.xxx.203)

사과 넣고 소주발라두던대요

• 19. 828
    '23.11.27 10:30 AM (106.101.xxx.211) - 삭제된댓글

대봉시는 내년 생각하고 사두는거 아닌가요?^^

• 20. 하아
    '23.11.27 10:38 AM (118.220.xxx.115)

우리집 앞베란다에도 넓은 스텐쟁반에 대봉시가 익어가고있어요ㅎ 꼭지까지 투명할정도로 익혀서 먹어야 꿀맛

• 21. 클라라
    '23.11.27 11:31 AM (182.228.xxx.67)

사과 몇 개를 상자에 넣어놓으세요 2222

• 22. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.27 12:32 PM (118.235.xxx.8) - 삭제된댓글

혹시 베란다 놔두시면 잘안익어요
    드실만큼 실내로 몇개 옮겨놓으세요
    하나먹고 하나옮기고 ..
    한꺼번에익음 처치곤란이니까요

• 23. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.27 2:25 PM (14.43.xxx.67) - 삭제된댓글

온도가 따뜻해야ㅡ실내온도
    3.4일만에 익을겁니다