82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도 지역 중에 맛집이 제일 많은 곳은 어디인가요?

ㅅㅅ 조회수 : 2,346

전라도는 한번도 안가봤는데

그쪽이 음식 맛있기로 유명하잖아요

이왕이면 맛집 많은 도시로 여행 가고 싶어서요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.29 12:23 PM (183.102.xxx.152)

목포 여수 아닐까요?

• 2. wjsms
    '23.11.29 12:24 PM (210.217.xxx.103)

저는 목포요

• 3. 전남북
    '23.11.29 12:25 PM (223.39.xxx.149)

전남은 순천, 구례도 숨은 맛집 많고 전북은 전주 로컬 맛집 위주로 검색하시면 성공!

• 4. ..
    '23.11.29 12:26 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 목표요
    왜 하루에 3끼밖에 못 먹는가 한탄이 나왔어요 ㅎㅎㅎ

• 5.
    '23.11.29 12:27 PM (218.155.xxx.211)

목포 어디가 맛있나요? 이틀 죄다 꽝이였던 저는 지뢰밟기 했나봐요.

• 6. ..
    '23.11.29 12:27 PM (61.84.xxx.134)

저도 목포요.
    왜 하루에 3끼밖에 못 먹는가 한탄하고 다녔어요. ㅎㅎㅎ
    다니다보면 전라도 곳곳 숨은 맛집들이 있기는 한데 맛집이 몰려 있어서 실패 확률이 적은 곳은 아무래도 목포인 것 같아요.

• 7.
    '23.11.29 12:32 PM (223.38.xxx.203)

목포, 여수, 전주 다 가봤는데 여수는 사람들 몰려온지 좀 되서
    상업적이라 가격은 올랐는데 메뉴나 맛집이 그닥
    상품화는 떨어지는 느낌이에요.
    목포는 아직까지는 가격이 덜 상업적인데 맛집 영업시간이
    굉장히 짧아요. 7시면 문닫고 브레이크 타임도 있고요.
    전주는 전주 한옥마을인데 굉장히 상업적이고 상품화되서
    다 똑같아요. 그냥 서울 같아요. ㅋㅋㅋ
    웬만한 맛집은 서울이 나은 듯요.
    그런데 여행간다면 목포요.

• 8.
    '23.11.29 12:32 PM (210.205.xxx.40)

저는 여수인것 같아요

• 9. ...
    '23.11.29 12:36 PM (116.125.xxx.12)

저는 구례 곡성 남원요
    남원에서 먹은 김치
    곡성 구례에서 먹은 나물 반찬

• 10. @,@
    '23.11.29 12:39 PM (39.125.xxx.202)

전남 사는 저는 목포같아요. 근데 못가봤고ㅠ
    순천은 절대 아니라고 봐요ㅠ

• 11. 저는
    '23.11.29 12:43 PM (115.143.xxx.18)

여수요. 애들이 여수를 음식때문에 좋아해서 해마다 가요

• 12. .......
    '23.11.29 1:06 PM (121.125.xxx.26)

순천 살지만 여수가 더 맛있던데요.더 푸짐하고 목포도 맛있을것같아요.

• 13. ...
    '23.11.29 1:10 PM (180.69.xxx.236)

여수 음식때문에 또 가신다는 분들 맛집 추천해주셔요~~ 저는 다녀오긴 했는데 당일치기라 맛집 탐방도 못하고 왔어요. 다시 가고 싶어요.

• 14. ...
    '23.11.29 1:23 PM (222.111.xxx.126)

전라도에서 어디가 맛집 많으냐 따지는 자체가 의미없어요
    그냥 동네 분식집, 백반집도 수준이 달라요
    그 동네는 그런 정도는 맛집으로도 안치니까요

• 15. 목포
    '23.11.29 1:43 PM (39.124.xxx.210)

성식당 떡갈비

너무 맛있어요. 추천합니다

• 16. ..
    '23.11.29 2:08 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

목포 맛집들은 택시나 버스 타고도 갈 정도로
    접근성이 좋아요.

• 17. ;;
    '23.11.29 2:26 PM (119.193.xxx.56)

저는 군산,전주 맛있더라구요..어느 식당을 가도 평타 이상인것같아 깜놀했음요.

• 18. 음..
    '23.11.29 2:28 PM (223.38.xxx.6)

저는 목포 여수는 별로였어요
    순천 전주 이쪽은 다 맛있었고요
    어디든 너무 상업적으로 유명한곳 보다는
    그냥 웬만한곳 다 맛있었고
    같은 가격이어도 재료가 싱싱하고 맛도 좋고
    그런 가성비가 좋았어요

• 19. dd
    '23.11.29 2:45 PM (211.252.xxx.100)

여수요. 목포나 전주 이런데는 맛집 찾기가 너무 어려웠어요.

• 20. 전주사람
    '23.11.29 2:54 PM (106.101.xxx.18)

한옥마을에 전주사람이 가서
    뭐 먹는 걸 본 적이 없습니다.

거긴 타지인 건물주들 가게에
    타지인들이 국적불명 음식을 하는 곳
    막걸리골목도 가는 사람은 관광객뿐...

그냥 동네에 슬리퍼 끌고
    아무곳에 가서 먹어도 다 괜춘 함.
    그런곳은 블로그에도 안나옴요.

• 21. ...
    '23.11.29 3:11 PM (223.38.xxx.231)

맛집은 서울에 몰려있어요

• 22. 전주사람
    '23.11.29 3:16 PM (106.102.xxx.95) - 삭제된댓글

여수 복춘식당 맛있게 먹었어요
    삼학집 다니다 새건물로 옮긴후 맛이 별로여서
    여기 글 보고 복춘식당 갔어요
    성수기엔 웨이팅 길고요
    주중이나 비수기엔 완전 한가하답니다
    메뉴 모두 잘 먹었네요
    저흰 주로 여름 휴가에 여수 갑니다
    경도회관가서 유비끼 먹어요
    보양도 되고 맛도 좋아서
    가족 구성원 다 만족합니다

• 23. 음식솜씨
    '23.11.29 3:46 PM (116.41.xxx.218)

좋던 할매들은 다 접으셨고
    그 자식뻘들은 다 대도시 갔고
    노포들 유지중인곳도 거의 없고
    외지인들이 들어와서
    관광객이나 상대하는데
    뭘 얼마나 기대하실까요
    식재료도 전국 다 비슷하고..
    저는 저기 언급된중 사는데
    맛있는거 먹으러 일부러 서울 가요

• 24. 룰랄라
    '23.11.29 3:47 PM (210.103.xxx.130)

순천 경원식당 물회 맛있어요~