82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 초등학생 하루 2시간 의무적으로 야외활동 강제

2시간 조회수 : 3,332

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4675527?svc=daumapp

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.27 8:41 AM (218.236.xxx.239)

우리도 이랬으면 좋겠어요. 아님 줄넘기 인증제도 좋고 미국처럼 하루에 런닝 타임있었음 좋겠어요.요즘 애들 비만에 당뇨에 진짜 심각해요. 특히 중고딩애들~~

• 2. ..
    '23.11.27 8:51 AM (211.234.xxx.69)

좋네요

• 3. ㄴㅅㅈ
    '23.11.27 8:52 AM (210.222.xxx.250)

우리도 이랬음 좋겠어요. 하지만 공부더 안시키고 뭐하냐는 부모 컴플레인 있겠죠ㅜㅜ 뭐든 쉽지가 않네요

• 4. dhkdn
    '23.11.27 9:10 AM (49.175.xxx.75)

우리도 이랬으면.. 학교라는게 평가기관으로 되서리

• 5. 집에서 하루종일
    '23.11.27 9:17 AM (61.84.xxx.71)

게임만 하는 자녀들 두신분들은 절실할거 같아요

• 6. 샐리
    '23.11.27 9:17 AM (1.237.xxx.181)

울 딸 국제학교 다닐때 밖에서의무적으로 40분 놀기시간 있었어요
    5년 그러다 한국오니 눈이 좋았지요
    지금 나빠짐요 ㅜㅜ

• 7. .....
    '23.11.27 9:35 AM (118.235.xxx.65)

학교에서 즐넘기 인증제 한다고 줄넘기 학원 보내는
    부모들이 한국 부모들인데
    그리고 쓸데없는 예체는 과목 시간이 왜 이렇게 많냐는
    한국 부모들이
    참 잘도 2시간 밖에서 놀게 하겠ㅅ네요.

• 8. ..
    '23.11.27 10:04 AM (118.235.xxx.152)

일본은 초등학생 아침 달리기가 있었는데요..지금도 그런지는.
    짧게 일본에 살면서 느낀거는 고등학교때 까지는 운동을 참 많이 한다는거. 주말에도 이른 새벽부터 운동장에서 운동하는 소리가 들렸어요.

• 9. 부산
    '23.11.27 10:12 AM (210.117.xxx.5)

우리애 초등학교는 매주 수요일 일찍등교해 30분 운동장달리기해요.

• 10. 우리도
    '23.11.27 10:24 AM (14.100.xxx.84)

우리도 빨리 빠뀌어야 해요
    기초체력은 물론, 단체운동하면서 리더쉽, 포기하지 않고 즐겁게 운동하며 지는 법도 배우구요
    어릴때 배운 운동 평생 취미가 될수 있고

솔찍이 달달 외우면서 배우는 산수, 영어 얼마나 쓸모 있는지 모르겠어요.

• 11. 와와
    '23.11.27 10:29 AM (49.175.xxx.75)

댓글에 한다는 학교는 학교장이 대단한거죠?

• 12. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.11.27 10:29 AM (59.15.xxx.53)

우리애 저런거하면 신나서 난리나겠네요

지금도 체육건너뛰고 다른거하면 입댓발나오는데

• 13.
    '23.11.27 1:41 PM (210.117.xxx.5)

댓글에 한다는 학교는 학교장이 대단한거죠?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    대단하다는 생각 못하고 다 하는줄알았는데
    이분이 올해가 마지막인데 전교생 붕어빵도 구워주세요^^

• 14. 정치권이 뭉뭉이판
    '23.11.27 2:08 PM (61.84.xxx.71)

초둥학교 이런거 하나 발의 못하네요.

• 15. 구글
    '23.11.27 5:41 PM (103.241.xxx.58) - 삭제된댓글

호주뉴질은 수업시간 40분 쉬는 시간 15분 티타이 시간 20분 점심시간 50분 체육시간 매일 1시간 수업시간도 9-3시

정말 학교에서 원없이 뛰디와요

• 16. 구글
    '23.11.27 5:43 PM (103.241.xxx.58)

호주뉴질은
    수업시간 40분 쉬는 시간 15분 티타임 시간 30분 점심시간 50분 체육시간 매일 1시간 수업시간도 9-3시

정말 학교에서 원없이 뛰다와요
    가뜩이나 백인 흑인 하물며 중동쪽과도 체격차이나는데 아시안은 머리만 훈련시키고 육체적인건 정말 꽝이에요

• 17. Adhd애들
    '23.11.27 8:54 PM (61.84.xxx.71)

뛰게하면 좋아져요