82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자고 일어 났는데 어깨가 너무 아파요

노화 조회수 : 1,810

어젯밤까지도 정말 아무 문제없었는데 자면서 어깨가 아파서 몇 번을 깼어요. 아침에 일어 났는데 오른쪽 어깨가 너무 아프고 팔이 회전이 안돼고 설거지할때 오른쪽으로 수세미질하는게 불편해서 오른쪽 손은 수세미를 대고 왼손으로 그릇을 돌려주며 설거지를 했어요. 왜 이럴까요? 아침에는 브래지어 후크를 채울 수 있었는데 밤이 돼니 이제 팔이 뒤로 그렇게 올라가지가 않네요. 

저 잠을 못 잘못 자서 그런게 아니고 오십견이나 회전근개 파열이 된 건 가요?

이렇게 밤 사이에 갑자기 오십견이나 파열이 될 수도 있나요?

제가 사는 곳은 이 정도로 의사를 언제 볼 수 있을지 모르겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dddc
    '23.11.27 8:19 AM (58.29.xxx.91)

저같은경우는 최대한 안움직이면 며칠있다 낫더라고요.

• 2. ...
    '23.11.27 8:23 AM (106.102.xxx.104) - 삭제된댓글

저는 한의원 가서 침 맞고 드라마틱하게 좋아졌는데...

• 3. 나이가 들수록
    '23.11.27 8:38 AM (1.54.xxx.36)

체중이 늘수록 한쪽으로 자면 그런 현상이 생기기도 하더라구요 ㅠㅠ

• 4. ....
    '23.11.27 8:54 AM (122.32.xxx.119)

회전근개쪽 문제일것 같아요.
    저도 같은 증상으로 고생했는데 어느날 갑자기 증세가생기더라구요.
    병원 잘 알아보고 가셔서 치료받으세요.
    온갖 최신기계 새로 들여놓은곳은 실비가입 여부 물어보고 고가의 치료를 권할거예요
    저는 동네정형외과에서 수십만원의 비싼치료받다가 효과가 없어서 재활전문병원 가서 주사치료로 서서히 나아졌어요.
    그리고 의사샘 말이 한쪽으로 자면 안되고 똑바로 누워자는 습관을 들여야한대요.

• 5. 저런
    '23.11.27 9:03 AM (121.133.xxx.137)

외국이신가본데
    자가진단 금물인데 어쩌죠
    오십견이면 아파도 참고 스트레칭
    많이 해줘야하고
    회전근개파열이면 안써야해서
    조치가 완전 다른데.....
    어렵더라도 의사 정확한 진단
    받으셔야할텐데요..

• 6. 저는 50대
    '23.11.27 9:45 AM (58.231.xxx.145)

자고일어나니 그렇더라고요
    정형외과에가서 3주동안 계속 물리치료받았는데도 별소용없었고요
    생전 처음으로 침 잘놓는다는 한의원 갔었는데 침 맞고 부황뜨고(이것도 처음) 나니
    와~! 나오는데 이미 한결 가벼워진게 느껴지더라고요. 3일을 침맞고 부황뜨니 완전히 좋아져서 안갔어요. 그다음부터는 묵직하게 담들려서 뻣뻣하고 아프면 무조건 한의원갑니다. 잠을 잘못잔게 아니라 그게 자고 일어났을때 제일 잘 나타난다했던가? 들었는데 까먹었네요. 팔을 들어 귀위로 올라가면 오십견,회전근개파열 이런건 아닙니다.

• 7. ..
    '23.11.27 9:55 AM (118.235.xxx.21)

제가 회전근개파열로 6개월 이상 고생했는데요. 옆자리 부장님이 제가 옷입을때도 너무 아프다고하니 검사받으라고 알려주셔서 검사하니 그렇더라고요.
    그게 갑자기 원인 하나로 그렇게 되지는 않아요. 돌이켜보면 눈길에 안미끄러질려고 버둥거릴때 팔 비틀린것, 고구마 박스나 생수통 끌고 장봐온것 등

결론은 시간이 약이고 서서히 좋아져요. 괜히 스테로이드 등 주사로 망치지마세요

• 8. 저는 50대
    '23.11.27 9:57 AM (58.231.xxx.145)

아~ 외국이신가보군요
    한의원에 가서 침맞고 부황뜨는게 즉효이긴 했지만 그럴 상황안되신다니
    제가 해보니 도움되었던 스트레칭영상 링크할께요. 다른 의사선생님 영상들도 찾아서 해보세요
    https://youtu.be/quhT2p3fof8?si=Sjb2Lbj4YtTsNsf5

• 9. candy
    '23.11.27 10:09 AM (58.29.xxx.153)

욕조에뜨거운물 가득받아 어깨까지푹 담그면. 금방 좋아져요.

• 10. ..
    '23.11.27 10:18 AM (118.235.xxx.21)

회전근개파열 치료하느라 돈쓰지 마세요. 주사, 침 등 그때뿐이예요. 시간과 운동

• 11. 목디스크
    '23.11.27 1:39 PM (211.114.xxx.135)

얼른 병원가셔요. 목디스크일수도 있답니다.
    제가 지난 봄에 자다가 마치 담든것 처럼 아파서 병원가서 MRI찍었더니 목디스크.
    나중에 팔도 못들고 등, 어깨가 아파서 잠 못자고 그랬어요.ㅠㅠ