82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성경에서 위로가 되는 부분이

ㅇㅇ 조회수 : 2,253

문득 예수가 만난 사람들

예수앞으로 나온 사람들은

죄다 병자였어요.아픈사람들..

당시에도 여러 인생문제 많았을텐데

성경은 가장 중요한 사건만을 기록했는데요

결국 역으로 생각해보면

건강 문제만 아니면

나머지 문제는 진정한 문제가 될 수 없다는 사실...

이게 그래도 위로가 되네요

아이들 수능문제와 진학문제로

너무 우울하고 힘빠졌는데

그래도 건강하기만 하면..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tower
    '23.11.26 11:31 PM (118.32.xxx.189) - 삭제된댓글

이 생에서의 생명과
    죽음 이후의 생명을 다 책임져주신 것이죠.

생명보다 귀한 건 없다는 말이 그런 뜻 같아요.

살아있는 나, 죽은 나를 지켜주실 분입니다.

• 2. tower
    '23.11.26 11:33 PM (118.32.xxx.189)

이 생에서의 생명과
    죽음 이후의 생명을 다 건져주신 것이죠.

생명보다 귀한 건 없다는 말이 그런 뜻 같아요.

돈은 사람이 벌게 해줄 수 있지만, 생명을 주관할 수 있는 사람은 없어요. 의사도 그건 못 합니다.

살아있는 나, 죽은 나를 지켜주실 분입니다.

• 3.
    '23.11.26 11:37 PM (211.234.xxx.174)

죄를 사함으로 병고침받죠
    영혼육 강건이 제일 맞습니다

• 4. tower
    '23.11.26 11:39 PM (118.32.xxx.189)

덧붙인다면, 그래서 문제를 내어놓는 믿음이 필요한거 같아요.

성경 속 인물들은 대개 예수의 힘을 믿고 먼저 달려가 그의 발을 만진 자들이거든요.

그러니 혼자 넘 아파하지 마세요.

마음이 아픈 자를 위로하시는 그 분이 가족분들의 삶을 지켜주실 겁니다.

• 5. .....
    '23.11.27 12:01 AM (211.112.xxx.23)

전 나이를 먹으면 먹을수록 성경에서 힘과 위로와 소망을 발견해요. 그래서 노년이 감사하고 기뻐요.
    두려워말라가 366번 나온다죠. 그만큼 사람은 두려워함으로 인생을 허비하는 것 같아요. 걱정 근심 멈추고 기도에 힘쓰고 하나님 신뢰하고 나의 삶의 주인자리를 바꾸는거죠. 내가 주인됨을 내려놓고 하나님께 주도권을 드리고 내 인생의 모든 문제를 맡기고.....이게 믿음인 것 같아요. 하나님은 믿음을 가장 기뻐 받으시는 것 같습니다. 날마다 겉사람은 낡아가지만 속사람이 강건해지고 기뻐지고 감사가 넘치는 것 같습니다.

• 6. 주변에
    '23.11.27 1:21 AM (125.186.xxx.54)

찐으로 믿음있다고 생각되는 분들이 대부분 건강때문에 믿음을 가지게 된 경우가 많더라구요
    본인이나 가족이 아플때 사고당했을때 믿음이 깊어졌다는 간증 많이 접했던 것 같아요
    아무리 의학이 발달했다고 해도 여전히 불치의 병도 많고 원인모를 병도 많고…
    사람이 참 연약하다는 걸 느낄수 밖애 없어요

• 7. ..
    '23.11.27 9:09 AM (58.227.xxx.161)

• 8. 우선은
    '24.1.14 5:02 PM (220.94.xxx.68)

성경의 내용을 올바르게 아는 것이 필요한것 같아요^^~
    성경통독이에요
    https://youtu.be/ugDxOQ17mHg?si=AblEVxTTQjDIm8H8